[유머] 빵생지 발효시켰던걸 까먹은 일본인
근성장
추천 0
조회 1
날짜 11:22
|
감동브레이커
추천 0
조회 1
날짜 11:22
|
108638.
추천 0
조회 2
날짜 11:22
|
あかねちゃん
추천 0
조회 9
날짜 11:22
|
루리웹-9488785414
추천 0
조회 13
날짜 11:22
|
아랑_SNK
추천 0
조회 36
날짜 11:22
|
바닷바람
추천 0
조회 12
날짜 11:22
|
유키카제 파네토네
추천 0
조회 15
날짜 11:22
|
Cuban pete
추천 0
조회 14
날짜 11:22
|
watch20
추천 0
조회 16
날짜 11:21
|
4,500AU
추천 1
조회 14
날짜 11:21
|
루브레
추천 0
조회 22
날짜 11:21
|
세모까유
추천 0
조회 33
날짜 11:21
|
전동배추
추천 0
조회 34
날짜 11:21
|
내아내는하야세유우카
추천 0
조회 28
날짜 11:21
|
한무제 유철
추천 0
조회 14
날짜 11:21
|
강화인간
추천 1
조회 58
날짜 11:21
|
네뒤에있다
추천 0
조회 41
날짜 11:21
|
발더란
추천 0
조회 58
날짜 11:21
|
리톨쿤
추천 0
조회 101
날짜 11:20
|
좌절중orz
추천 0
조회 28
날짜 11:20
|
하시다 스즈
추천 0
조회 22
날짜 11:20
|
Chn4m
추천 0
조회 49
날짜 11:20
|
Frenda:Sejvern
추천 4
조회 127
날짜 11:20
|
루리웹-8396645850
추천 2
조회 176
날짜 11:20
|
아랑_SNK
추천 2
조회 111
날짜 11:20
|
고장공
추천 3
조회 89
날짜 11:20
|
메스가키 소악마
추천 0
조회 150
날짜 11:20
|
데드스페이스 벽이랑 바닥에 저런거 많이 붙어있던데
빵끼야아아악
과발효되면 알콜냄새+쉰냄새 나는데 발효단계 넘어가는거 아니면 괜찮음
취함
맛없음 ㅋㅋ
시엘라
썽큰이나 스포어콜로니로 업글가능할듯
시엘라
빵끼야아아악
잘 치워 질려나…
합일
공포 게임에서 봤어.
저거 카우보이 비밥에서 본거 같은데
데드스페이스 벽이랑 바닥에 저런거 많이 붙어있던데
이제 함부로 치우려고하면 저기서 뻗어나온 촉수에 잡혀 끌려들어간다음 데슾 가디언마냥 흡수당해서 고통받는거지?
커럽션 내지는 시스트
먹으면 어찌됨?
모루모름
취함
모루모름
과발효되면 알콜냄새+쉰냄새 나는데 발효단계 넘어가는거 아니면 괜찮음
모루모름
맛없음 ㅋㅋ
예전에 제과제빵배울때 반죽 상태 이론에서 나온건데 반죽상태를 6가지라 보고 일반적으로 4단계를 최종단계로 보편적으로 많이 쓰고 5단계 렛다운도 많이쓰는데 6단계는 파계단계라고해서 밀가루의 글루텐도 파괴되어있고 효소파괴및 반죽이 부풀지않고 그냥 퍼져버림 저걸론 빵만들면 신맛밖에 안남
그걸로만드면 샤워도우 되는거임?
사워도우는 유산균하고 야생효모였을거임 저 파괴단계하고는 좀 다른경우라고 봐야될거임
네크로모프가 튀어나온가
얼마나 까먹은거야..
왜저렇게 된거야?
빵은 원래 반죽하고 발효과정 거치는데 상온에서 너무 오래 발효시키면 저렇게 됨
생지 발효시키면 효모가 탄산가스 뿜뿜하면서 생지가 부풀어오름. 그래서 적당히 부풀어오르면 빵만들어야하는데 잊고놔둬서 효모가 계속해서 뿜뿜해서 생지가 넘쳐흐름
아 가스
발효하다 가스가 나오는거구만
그럼 저거 못먹는거야?
아 시발 모니터에서 쉰내가 진동하네 ㅋㅋㅋ
달고나 만들때 소다를 왕창섞으면 나오는 모양같구만
저정도면 못 살릴것같은데 아깝지만 버릴 수 밖에..
안에서 뭐 튀어나올거 같다
뭔 비밥에는 없는게 없냐 ㅋㅋㅋ
마늘토마토
아이작 하나가 되자
커럽션이네
발효되서 곰팡이 핀 두부
생각해보면 낫토랑 청국장이랑 크게 다르지 않은거 아닐까
어우.....저게 뭐여.... 걍 쓰래기네
점막 종양ㄷㄷ
몇시간만에 ㄷ저렇게 되는거야? 몇일 지난거야?
어우 엉덩국 장고 아니냐