본문

[유머] 위장 건강을 바로 잡아야 하니 당분간은 죽만 드세요.jpg

일시 추천 조회 33403 댓글수 65

0 분리수거

BEST
나도 의사가 술 조금은 마셔도 된다해서 위스키 왈랄랄라 마셨더니 의사가 정색하더라 ㅋㅋㅋㅋㅌ
호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.01.31 13:23
BEST
죽이네요. 네, 죽입니다.
루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:22
BEST
밥 한사발을 주먹만하게 압축시킨게 떡이야
병.장.정지혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:24
BEST
떡도 자극적인 음식이였어?
떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.31 13:22
BEST
압축식량인대 당연히 자극적이지
병.장.정지혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:23
BEST

포기
루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.01.31 13:23
BEST
일단 위에 부담이 심한 음식이긴 함
뮤츠성애자 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.31 13:23
BEST

죽이네요. 네, 죽입니다.

루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:22
BEST

떡도 자극적인 음식이였어?

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.31 13:22
떡밥인생

고형물 소화를 못하는 상태인데ㅜㅈ까는 사람 나온다는거

비겁한 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.31 13:23
BEST
떡밥인생

압축식량인대 당연히 자극적이지

병.장.정지혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:23
BEST
떡밥인생

일단 위에 부담이 심한 음식이긴 함

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.31 13:23
떡밥인생

끈적하게 달라붙어서 기도 막으면 질식함

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.01.31 13:24
떡밥인생

ㄸ아픈데 떡치면 안되지

황토색집 | (IP보기클릭)210.160.***.*** | 23.01.31 13:24
BEST
떡밥인생

밥 한사발을 주먹만하게 압축시킨게 떡이야

병.장.정지혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:24
떡밥인생

저작작용이 잘 안돼서 온전히 위장에만 소화를 맡겨야하나?

NTR충 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.31 13:24
떡밥인생

탄수화물을 [떡]으로 뭉쳐놓은 거라 다른 애들보다 소화가 상대적으로 안됨, 밥알 크기마냥 꼭꼭 씹어서 먹는게 아니라면 당연히 밥보다 소화 안됨. 소화기관이 안좋은데 소화가 힘든게 들어오니 자극되는거

중복말복소복 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 23.01.31 13:25
떡밥인생

많이 씹으면 괜찮지 않을까

어둠과설탕 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 23.01.31 13:25
떡밥인생

탄수화물이 덩어리가 되면 소화한다고 위산이 더 많이 나옴

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.01.31 13:27
병.장.정지혁

밥 한사발은 원래 주먹만하지않나...?

93세박달복할아버지최후의초융합 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.31 13:37
93세박달복할아버지최후의초융합

최홍만이야?

병.장.정지혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:38

소금,물만 사용한 싱거운 죽 먹으라고요 고객님

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.01.31 13:23
루리웹-8900234780

그치만 밍밍하고 맛없는걸요 그럼 마라샹궈랑 같이 먹어도 되나요??

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:24
스타더스트메모리

김치,양념김 반찬으로 먹으시오

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.01.31 13:25

전복죽은 괜찮나요

금구슬아저씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:26

넹......

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:26
스타더스트메모리

의사(의료법만 아니었으면 욕했을 상태)

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.01.31 13:27
스타더스트메모리

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.01.31 13:33
금구슬아저씨

전복죽은 좋은 음식입니다 속나쁠때 드세요

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.31 13:38
BEST

포기

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.01.31 13:23
루리웹-8727282333

뒷모습 보니깐 침착맨이네.

다카도리 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.01.31 13:33
BEST

나도 의사가 술 조금은 마셔도 된다해서 위스키 왈랄랄라 마셨더니 의사가 정색하더라 ㅋㅋㅋㅋㅌ

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.01.31 13:23
호시마치 스이세이

매일 한잔만 마셨는데요어어어어오오아아아악

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.01.31 13:24
호시마치 스이세이

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:24
호시마치 스이세이

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.01.31 13:25
호시마치 스이세이

의사가 생각했던 술 조금 : 맥주 작은거 한캔 알중이 생각했던 술 조금 : 40도! 왈랄루 예아

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.01.31 13:25
호시마치 스이세이

주님곁으로 한명더 올라갑니다!

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:26
호시마치 스이세이

왜 스이쨩 얼굴 박고 꽐라미도 안할 짓을 한거여?

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.01.31 13:30
호시마치 스이세이

의사 : 하아.. 걍 죽어라

플라보노이드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.01.31 13:32
플라보노이드

이 정도면 의사도 진료비 안 받을 듯ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.01.31 13:38
호시마치 스이세이

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.31 13:38
호시마치 스이세이

??? : 정철 그대가 술에 꼴아 있는 꼴 보기싫어서 석잔만마시라고 잔을 내렸더니 왜 또 꼴아있는데? ??? : 전하의 성은을 담기에 작은듯하여 마침 금속잔이고하니 두들겨 폈습니다 한잔이긴 합니다

루리웹-2932565409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:44

자극적인 음식 먹지 말래는건 매운 음식만 먹지 말래는줄...

채두 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.01.31 13:23

술로 해장을 하는마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘슨 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.31 13:24
오딘슨

술 안드셨죠? -그전에 병원온 날이랑 다음날에 해장만 했어요 ....뭐로요? -술로요

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.01.31 13:25

딴거 안 넣은 쌀밥만 끓인 흰쌀죽 드시라고 했어야지

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.01.31 13:24

의사들이 전복죽 먹으라고 하는데 흰죽 먹는게 돟지만 파는데가 없는데 전복죽이 알갱이가 제일 무실해서 흰죽에 가까워서 전복죽 먹으라고 한다던디

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죠르디♡

그래서 이제 의사가 엄살피우는거라고 죽먹으라는데 밥먹는 사람들 생김 ㅋㅋ

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.01.31 13:30

죽먹자

루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.01.31 13:25

그럼 김치낙지죽은 괜찮을까요

좀비팬더 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.01.31 13:25

의사가 죽만 먹어야한다고 할때는 네놈 장이 뒤집어져서 소화기관의 능력이 떨어져서 멀건 쌀죽말고는 소화도 못시키는 상태이니까 내가 다른것도 드셔도 되겠어요 하기전까지는 죽만먹어라 이말임

맥클라우드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:25
맥클라우드

안그러면 다시 수술해야된다고 말하면 안먹을듯

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.01.31 13:27

놀랍게도 그리 설명해도 꾸역꾸역 먹고 와서 다시 수술하는 사람이 있다

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:49
루리웹-1292511977

??? 나도 내 성격으로도 치과 수술하고 2주는

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.01.31 13:51

위암때문에 위 절제해서 최소 일주일 간 입원해야하는데 병원 싫다고 수술 다음날 뛰쳐나가는 사람도 있는데 뭘.... 이틀 뒤에 얼굴이 흙빛이 되어선 다시 입원하더라만;;

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.31 14:23

맵다의 기준이 불닭볶음면으로 넘어가는 사람이 나오는판에 자극적인거 먹지 말라고 하면 어떻게 알아들을지는 거의 운의 영역이라고 봐야

플라잉치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.31 13:27

자극적이지 않은 피자는 괜찮죠?

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.31 13:28

짬뽕죽 먹고왔어요

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.01.31 13:30

이거 먹고싶은데 다시좀 내줭ㅜ

Personax | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:30
Personax

의사들이 항의해서 사라졌나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.31 13:39

하지만 죽이었죠?

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:30

위장건으로 자극적인 음식은 피하세요 라고 하면 짠거 매운거 피하라는 얘기임

clraud | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.01.31 13:31

의사가 원하는 죽 : 아무것도 안들어간 하얀 죽 일반 환자가 원하는 죽 : 고기 들어간 맛있는죽 익스트림 환자가 원하는 죽 : 불닭죽

한판의여유 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.01.31 13:32
한판의여유

사실 고기 들어가도 양념 안하면되긴하는데

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.01.31 13:51

그냥 먹어도 맛있는죽 아플때 먹으면 더맛있지..... 가끔 외군나가면 죽사먹고 그랬는데.... 본죽 너무 비싸져서.... 야채죽만 사먹음 ㅋㅋㅋ 양은 많은데... 너뮤 비쌈...

Samsung Sam | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 13:33

닭죽은 괜찮죠?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.31 13:36
저는 님친구입니다

되죠 그건..

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.31 13:39
Hawawa여고생쟝

사실 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.31 13:41
Hawawa여고생쟝

고형물은 아예 안되고 쌀도 푹 고와서 조금만 건드려도 흩어질 정도로 연하게 해서 조금만 넣어먹어야 함 ㅋㅋㅋ 아님 다 항문에서 쏟아짐 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.31 13:42
마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.01.31 13:38
흥칫뿡야 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.01.31 13:44

제일 어이없었던건 그거지 의사 : "약 드시는 동안에는 절대 술 마시면 안됩니다." (다음주) 환자 : "그렇게 말씀하셔서 술 자주 먹게되는 연말동안에는 약 안먹었어요!"

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.31 15:15
위로가기
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:21
꽝꽝나무 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:21
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 10:20
KOLLA | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 10:20
독타센세Mk0 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 10:20
선지자 손웅정 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 10:19
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 10:19
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 10:19
루리웹-1500522268 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:19
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:19
프리아트 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 10:19
탁상아트2 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 10:18
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:18
인류악 Empire | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 10:18
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 10:18
샤아WAAAGH나블 | 추천 14 | 조회 1710 | 날짜 10:18
Dr 9년차 | 추천 4 | 조회 133 | 날짜 10:18
언더스톤 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:18
루리웹-9933504257 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 10:18
T-ger175 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 10:17
Gf staff | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 10:17
루리웹-5413857777 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 10:17
내퍼 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 10:17
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:17
에메랄드마운틴 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 10:17
6ix✰s6 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 10:17
바닐라바닐라바닐라 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 10:17
맥도날드버거 만만세 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 10:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST