본문

[유머] 트위터) 트위터로 현실여자랑 대화하는법 알려준다

일시 추천 조회 26861 댓글수 40

0 분리수거

BEST
트짹 vs 찐이라 너무 숨막혀
사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.01.31 14:58
BEST
일기랑 상관 없이 모르는 사람이 친분 있는 사이에서나 힐 법한말을 댓글로 쓰면 누구든 꺼림찍한거 아닌가?
SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 15:09
BEST
어우 못보겠어...
군하군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:00
BEST
ㄹㅇ Sns에 글 싸 놓고 모르는 사람이 말걸면 저 아세요 ㅇㅈㄹ 그럴거면 자기 일기장에 쓰라고 ㅋㅋㅋ
와하모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.01.31 15:02
BEST
이런 글에도 추천주는게 레전드
pikachu☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:24
BEST
온라인에서도 예의는 필요함
notices | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:11
BEST

돌대가리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.31 15:00
BEST

트짹 vs 찐이라 너무 숨막혀

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.01.31 14:58
BEST
사쿠라노미야 마이카

ㄹㅇ Sns에 글 싸 놓고 모르는 사람이 말걸면 저 아세요 ㅇㅈㄹ 그럴거면 자기 일기장에 쓰라고 ㅋㅋㅋ

와하모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.01.31 15:02
BEST
와하모

일기랑 상관 없이 모르는 사람이 친분 있는 사이에서나 힐 법한말을 댓글로 쓰면 누구든 꺼림찍한거 아닌가?

SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 15:09
BEST
와하모

온라인에서도 예의는 필요함

notices | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:11
BEST
와하모

이런 글에도 추천주는게 레전드

pikachu☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:24
notices

유게이한테 네티켓을 언급하다니...차라리 소 귀에 경을 읽지 모르는사람한테 초면에 반말이면 양반이고 대뜸 돌고래짤부터 들이미는 놈들한테

팩트폭격기 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.31 15:25
팩트폭격기

유게가 그런 분위기이긴 하지만 그래도 분위기 파악 못하고 막말하면 욕먹잖음 어느 커뮤니티든 높낮이가 다를 뿐인지 그런 선은 있다 생각함

notices | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:29
와하모

뭔 개솔... 나도 트위터 븅신같다고 생각하지만, 유게같이 공용 게시판이 메인이 아니라 개인 계정 위주로 돌아가는 SNS에서 일면식도 없는 사람이 반말로 갑자기 말 걸면 저 아세요 반응 튀어나오지, 그럼 뭘 어떻게 대해줘야 함?

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.01.31 15:40
와하모

야 1000원 줄테니까 빵좀 사와라

시모에 코하루 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.01.31 16:14
BEST

어우 못보겠어...

군하군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:00

찡긋.

카드가 너무많소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.01.31 15:00
BEST

돌대가리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.31 15:00

보는 내가 기절할 것 같다..

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.31 15:00
대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.31 15:00

왜 보는 내가 고통스러운 거지?

원숭이 손 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.01.31 15:01

컨셉이지?? 컨셉..이지??

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.01.31 15:01
시라사카 코우메P

그래도 절약형인지 정전형인지는 아니여서 다행이네

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.01.31 15:01

저게 바로 치트급 능력 절대영도세계

루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.01.31 15:01

가성비 좋게 대화를 하려면 미리 서사를 쌓아놔야하는거구나.

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.01.31 15:02

그래서 푸푸피피가 뭘까

2704480 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.01.31 15:03

심심행 같은 느낌 아닐까

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.31 15:04

poo poo pee pee 유아퇴행충 or 스캇충

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.01.31 15:41

둘다 남자 아니야? 몰라 그렇게 믿고싶어

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.31 15:04

둘다 똑같아보이는데

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.31 15:06

찐은 로리빠는거 국룰이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.01.31 15:06
야가미 타카유키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.31 15:09

예전 트위터 할때는 초멘이란걸 들었는데 처음보는 사람 함부로 말걸면 실례랬거든? 그걸 듣고 ㅅㅂ 그러면 어떻게 친해지내라는거야 라고 욕하면서 그렇게 유게이가 되어버렸지.

창공의소리 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.01.31 15:14
창공의소리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.31 15:18
창공의소리

그냥 좋아요 누르면서 감탄좀 하면서 아는사이된후에 말거는거아닐까? 아님말고

소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.01.31 15:19
창공의소리

보통 트친소때 팔로우 걸거나 멘션으로 친구되고 싶다고 하면 대개 걸어줌

맘마미안 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.01.31 15:35

초멘나사이가 유행한게 저런거 때문인가?

사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 15:22

아무리 열린 SNS 라도 내가 잡글 쓴거에 전혀 모르는 사람이 반말이든 시비거는 느낌으로 답글 달면 기분 나쁜게 정상 아닌가, 페이스북은 당시에 써봤지만 모르는 사람이 친구도 아닌데 반말찍 싸면 기분 나쁘던데

Tarma Roving | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.31 15:25

여자 사진은 이쁜데 본인 사진이려나

kofluvs | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.31 15:32
kofluvs

코스어라니 본인인듯

맘마미안 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.01.31 15:35

근데 코스어면 덕아니야? 아 쟤는 찐이라그런가

통찰력 | (IP보기클릭)115.164.***.*** | 23.01.31 15:38
통찰력

덕하고 씹은 다른 종일듯~

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.01.31 16:15

꺼라위키 인용하자면 한국한정이지만 트위터의 본질은 나는 이 누구나 하고픈 말을 하는 광장에서 할 말 다 하고 나 자신을 드러낼테지만 넌 내가 말 걸어도 된다고 허가하기 전까지 나한테 말 안 걸었음 좋겠어 이거임 ㅋㅋㅋㅋ

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.01.31 15:45
케모나

내가 오늘 널 처음보긴하지만 그 아가리 좀 닫아줬으면 좋겠어

시모에 코하루 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.01.31 16:16

사회로 나가서 직접 사람에게 인사를 해야 나아질텐데;

루리웹-954723813 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.01.31 16:34

저건 진짜 진지하게 쿠즈마를 롤모델로 생각하고 있는 것 같아서 너무 기분 나빠

민트x초코x커피 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.01.31 17:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST