본문

[유머] 이제 샘 오취리가 사과를 하든 말든 큰 의미는 없는 이유

일시 추천 조회 88956 댓글수 84

3 분리수거

BEST
파트리샤자나 ㅡㅡ
ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.01 19:05
BEST
쟤 아프리카출신 아니잖아. 부모가 전라도 출신인 풍양 조 씨 조나단이잖인
wmiwmi | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.01 19:07
BEST
지금 흑인이라고 샘이랑 조나단을 엮은거냐..?
루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.01 19:07
BEST
머리가 긴데 여동생 아니냐?
수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.02.01 19:05
BEST
고소장 날라오면 그러려니하숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.02.01 19:06
BEST

바트 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.02.01 19:10
BEST
깡통계 어서오고
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 19:13

누군데?

32412324451 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.01 19:04
BEST

파트리샤자나 ㅡㅡ

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.01 19:05

조나단이요

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 19:05
ᓀ‸ᓂ凸

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 19:05
BEST
RussianFootball

머리가 긴데 여동생 아니냐?

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.02.01 19:05

조 파트리샤임 조세호와 같은 창녕 조씨

McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 19:06
BEST
ᓀ‸ᓂ凸

고소장 날라오면 그러려니하숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.02.01 19:06
ᓀ‸ᓂ凸

고소장 아마 2장 받을테니 돈 준비나 하셔

메르누나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.01 19:08
메르누나

누가 빨리 보낼까 궁금하구만

공허의 멘탈♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.01 19:27

https://youtu.be/YuDhoHlf64k 콩고 왕자 조나단 ㅋㅋㅋㅋ 어제 우연히 이거 보고 쓰러지는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.01 22:01

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으어아으아오우어

바트 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.02.01 19:10
으어아으아오우어

초1때부터 한국에서 학교다녔으니... 오히려 모국어를 잘 못해서 수능 불어 망했다고...ㅋ

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.02.01 19:13
바트

이거 보고 ㅋㅋㅋ 진짜 그냥 한국 흔한 고딩이구나 했음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.02.01 19:28
데피아즈망가대왕

한국 정착 초기때 다큐에서 아빠가 불어 가르칠려고 하는데 애들은 하기 싫어하더니만... ㅎㅎ

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.02.02 13:04

삭제된 댓글입니다.

댓글 착하게쓰기

인간극장에서 여기까지 급물살 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.02 09:18

개무시하고 모든걸 잃고나서 아차한 색기랑 새시작한 색기랑 비교하면 당연히 후자지

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 19:06
루리웹-9436955503

아차 를 하긴 했을지도 의문

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.15 11:31
BEST

쟤 아프리카출신 아니잖아. 부모가 전라도 출신인 풍양 조 씨 조나단이잖인

wmiwmi | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.01 19:07
wmiwmi

ㄷㄷ 조나단 콩고유학파 출신 권문세족이였네

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 19:07
wmiwmi

조나단. 조나단 조스타. 승상 조조라고 불러줘.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.02.02 18:59

조나단 너무 예쁘다

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 19:07

뭔소리임? 이제부터 가나의 큰형은 아티지기 형님이다 572는 가나의 관종이고

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.01 19:07
문화충격

https://youtu.be/lAmqIUMFlmk 우리의 친구 아티지기!!

구워봐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.02.01 19:26
문화충격

아지타니라고 읽음;;

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.02 08:13
BEST

지금 흑인이라고 샘이랑 조나단을 엮은거냐..?

루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.01 19:07
루리웹-8021269694

예능인으로서 인종은 굉장히 강한 캐릭터성임. 그런 의미에서 엮을만하긴 하죠.

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 19:07

특히 한국 같이 타 인종이 대단히 적은 나라에선 국적과 별개로 단순 인종 하나로 예능쪽에서 강점을 크게 가지는게 가능함. 실제로 샘 해밍턴이 그러했고.

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 19:09

국내 공중파에 나오는 아프리카계 인물 언급된 둘 제외하면 거의 없는 수준이니까

루리웹-0810853956 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.02.01 19:10

겉만보면 거의 똑같이 생긴 일본인도 국적 하나로 캐릭터성 생기는데 백인이나 흑인은 말할것도 없지 ㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.02.01 19:13

원댓글이 원했던 반응 "맞아마자 자랑스러운 대한의 건아를 단순히 인종만 가지고 싸잡아?"

크왁 샐버 | (IP보기클릭)91.245.***.*** | 23.02.01 19:16
크왁 샐버

이런거 잘못 받으면 내가 뻐킹 레이시스트가 되어버리는걸요...

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 19:17
크왁 샐버

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.01 19:25

유 뻐

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.02.01 19:52

현명하군

스이스OI | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.02.02 07:37

솔직히 오취리가 졸 재밌어서 뜬것도 아니고 안보면 그만 ㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.02.01 19:07

TV나오는 외국인 중에 오취리 제일 좋아했어서 ㅈㄴ 충격이었는데. 쩝

에르키스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.01 19:07

콩고프린스~

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.01 19:07

개유능함 진짜 ㅋㅋ

기생숭생충 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.01 19:07

조나단이 ㅈㄴ웃기긴하지 게다가 완전한 한국인이라고 군대도 가야지 조만간

가르시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.01 19:08
가르시

아직 귀화는 안된거 같던데? 신청 했으니 어지간하면 될거 같지만

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.01 19:09
가르시

근데 귀화한 사람은 군대 선택이라 안갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.01 19:10
Mr.고스트

군대까지 가면 평생 까방권이네 ㅋ

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.02.02 00:15
가르시

안갈 수 있으면 안가는게 맞는거 같은데 이 악물고들 보내려드네 ㅋ

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.02 09:45

572는 좀 잘생겨서 반칙이었음

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.02.01 19:08
죄수번호2345 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.01 19:09

자네 부모님이 전라도인가 짤 가져와라

스파게티괴물 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.01 19:11
스파게티괴물

그 짤에 나오는 녀석은 범죄자라..

100만톤라이더킥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.01 19:42
스파게티괴물

대신 나단아 너 어디 조씨야 라고 물어본 급식실 아주머니 에피소드가 있음

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 23:46

한국 좋아하는 척 하지만 흑인으로서의 심지는 굳건한 샘 오취리 피부만 검은색인 한국인 조나단 뭐 더 말은 필요 없지

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.01 19:12
BEST
루리웹-6624163290

깡통계 어서오고

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 19:13

뭘 사과를 해 서로 안보면 되는데

좀비손톱 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.02.01 19:17

아무리 그래도 계정 만들자마자 처음 하는 활동이 이 덧글 다는건 너무 추하다 보통 위장용으로 공감받고 제정신인 덧글 달고 막 그러지 않나

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.01 19:23

572씨 로각좁..

Jay_Da_Loop | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.01 20:28

오취리놈 이 댓글 쓰려고 가입한 거 보게ㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.01 23:26

이딴 댓글 달려고 아이디 팠어? 인생이 불쌍해

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.02 05:26

지도 아니까 본계로 못오고 부계파서 어그로 끌고나 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인터넷에서라도 관심 받고 싶어서 발작하는거 커엽네

모루나무 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.02.02 06:03

나단이 말을 어쩜 그렇게 잘하는지 진짜 볼 때마다 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

채두 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.02.01 19:21

형처럼 사고치지 말고 쭉 롱런 하시길!

루리웹-1405793837 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 19:22

나 지금 샘 오취리 오늘 뭐 사고쳤나? 왜 갑자기 까이는 분위기지.... 생각하고 있었음 샘 해밍턴이었고....--

centaur | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.02.01 19:25

그냥 일본 가서 방송하라 그래ㅋㅋ 아주 좋아하겠구만

아부다비행열차 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.02.01 19:27
아부다비행열차

일어 열공중일것 같습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.01 23:49

가나 사람 꼭 찝어 찾아도 이삭 이스라엘 쌍둥이 소환함

루리웹-8761654616 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 19:50

그냥 일본가서 혐한몰이 하지.

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.01 19:52
푸레양

한국에서는 그런 저질 혐오 방송은 불가능하겠지만 일본에서는 쌉가능이지 ㅋ 일어만 배워서 혐한 시작하면 겁나 두둑하게 챙기고 일 평생 편하게 살 듯

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.02.02 00:19
누리웹 맞지요?

레알. 이제 아무도 좋아하지 않는데 왜 한국에 미련을 가지나 몰라... 정말로 한국을 사랑했으면 다른 모습을 보이던가. 사실 이후 행보도 별로였잖아.

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.02.02 00:22
푸레양

코리아 머니만 좋아했다는 거지 뭐 ㅋㅋ 다른 설명이 안 됨

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.02.02 00:23
푸레양

정말 한국에 애착이 있어서 계속 있고 싶었다면 성희롱 문제나 teakpop 같은 발언에서 진정 어린 사과를 먼저 했었겠지 저 새키는 그냥 지가 불리한 부분은 '나는 몰랐었다' 시전 하고 이용해 먹을 수 있는 부분은 부각 시켜서 계속 피해자 코스프레만 하더라고

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.02.02 00:26
누리웹 맞지요?

ㅇㅇ 진짜 솔직히 용서 받기 어려운 짓을 하긴 했지만 도게자 짜게 박았으면 못할 것도 없었는데 기회를 너무 날려서 이젠 유승준 같음.

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.02.02 00:28
푸레양

추신수도 그렇고 572도 그렇고 한국인들이 용서 안 한다고 ㅈㄹ하는데 존나 한국인 만큼 정 많아서 어지간하면 봐주고 기회도 주는 민족은 없다고 봄 그런 민족이 절대 안 봐준다면 선 씨게 넘었다는 거임 ㅋㅋ

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.02.02 00:30
누리웹 맞지요?

이미 일본에 국뽕 채워줄만한 흑인 캐릭터는 있을테니까.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.02.02 13:07

예전에 샘 오취리 한창 잘 나가고 조나단은 그냥 일반인 일때 방송에서 샘이 내가 아는 동생(조나단)이 있는데 어릴 때부터 한국에 살아서 한국말 겁나 잘하는데 영어를 못 하는 친구가 있다고 예능에서 말하기도 했는데, 그때만 해도 샘은 유명한 연예인이고 조나단은 그냥 내가 아는 동생이라 언급될 정도로 일반인이었는데,, 이렇게 상황이 완전히 뒤바뀔 줄은 정말 몰랐지..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 23.02.01 20:05

오취리는 내로남불이 문제 였던거지 취사선택을 너무 극단적으로 함

★준영아빠★ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.02.01 22:01

요새 별다리 유니버스에 나오는 가나인도 있음

하늘의경계 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.02.01 22:06

한국인인데 572랑은 뭔 상관이지?

버섯커 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.02 00:23

조나단은 한국인인데 뭐징

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.02.02 01:34

쟈는 그냥 한국인 아닌가

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.02 05:58
심판자z

피부색만 다를뿐 한국인이랑 걍 외국인이랑 비교가 안되는건데

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.02 05:59

나단이는 군대도 갔다와야할것 같은데

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 23.02.02 09:13

한국 국적이 없네 의외다..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.02.02 10:09

안보면 그만이여~ 갠적으로 노잼이라

겜짱먹어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.02 11:16

재밌더라구요. 호감입니다

모닝캄 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.02.02 11:31

조나단 얘는 표정이 너무 열받게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.02 13:55

대충 초등학교부터 지금까지 한국에 살았으면 혈통만 외국이지 거진 모든 사고방식은 한국인이 아닐까? ㅋㅋㅋ

지나가는중인GX | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.02.02 16:22

말 넘 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파트리샤도 웃김

노트부욱 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.02.02 18:00
위로가기
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:35
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 06:35
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:34
키쥬 | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 06:33
TAKO_EATS | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 06:33
ClearStar☆ | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 06:33
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 06:33
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:33
루리웹-4787930260 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 06:32
루리웹-2675560714 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 06:32
발더란 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 06:32
탕수육에소스부엉 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 06:32
찌찌야 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 06:31
나오 | 추천 6 | 조회 121 | 날짜 06:31
앵무새 언니 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 06:31
🏐Wilson🏐 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 06:30
여우꼬리♡ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 06:30
29250095088 | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 06:30
탕수육에소스부엉 | 추천 8 | 조회 448 | 날짜 06:30
루리웹-5776265531 | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 06:29
천사지기 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 06:28
H25 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 06:28
H25 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 06:27
게임매니야 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 06:27
1q1q6q | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 06:27
미쿠쿡 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 06:27
H25 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 06:27
칼댕댕이 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 06:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST