본문

[애니/만화] 고작 체인소맨가지고 엄청 시끄럽네

일시 추천 조회 15109 댓글수 46

BEST

조용히 해 저 정도면 잘나온거야
오그레이트 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.02.01 23:33
BEST

갓주영창은 작화가 이상했지만 갓법전쟁은 명대사도 남겼을정도로 전개도 망쳤지
사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.02.01 23:31
BEST
아니 하나 좀 망했다고 제네바 협약 위반 무기를 들고 오는건 좀 아니지 않슴..?
란설하 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.02.01 23:32
BEST
반지의 기사 작가: 차라리 날 죽여라 개씹새1끼들아.... 쿠마미코 작가: ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
야쿠삼나무 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.01 23:33
BEST
이 애니는 작화가 문제가 아니라 연출이 괴상한거 같은데...
Dbori12 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.02.01 23:32
BEST
평타보단 더 못한 정도 근데 일러가 볼만해서 적당히 있었는데 애니화에서 미친 작붕들이 매화 갱신됨
Grakod | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.01 23:31
BEST
와 산데비스탄
죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 23:32

원작이 평타는 쳤는데 애니화가 조진거임?

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.01 23:30
BEST 비셀스규리하

평타보단 더 못한 정도 근데 일러가 볼만해서 적당히 있었는데 애니화에서 미친 작붕들이 매화 갱신됨

Grakod | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.01 23:31
비셀스규리하

뭔가 좀 그거임 원작도 작품성이 막 좋진 않음. 근데 약간 판타지에 나오는 영창 같은 건 좀 신경쓴 느낌. 전개가 매번 비슷하긴 해도 그 맛을 좋아하는 사람은 그냥저냥 재밌게 보는 느낌. 실제로 내가 저거 사서 보던 무렵에도 나는 좀 별로였는데 나한테 빌려보는 애들은 평가 다 괜찮았음. 근데 원작 일러스트레이터가 채색으로 좀 애매한 화풍을 얼버무리는 느낌이라 작중 흑백 일러도 색 빠지니까 많이 애매한데 이걸 애니화하면서 연출마저 구려버리니까 걸작(?)이 탄생함

시로후지시로 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.02.01 23:33
시로후지시로

불량식품 맛이구나

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.01 23:35
잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.01 23:30
BEST

갓주영창은 작화가 이상했지만 갓법전쟁은 명대사도 남겼을정도로 전개도 망쳤지

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.02.01 23:31
사료원하는댕댕이

밈으로 흥했냐고 하면 일본에서는 나름 성공(?)한 케이스 진짜 애니화 망한 작품 방영하는 시간대에 트위터 실황에서 이거 짤 쓰는 사람 생각보다 엄청 많음 ㅋㅋ

시로후지시로 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.02.01 23:34
사료원하는댕댕이

갓법전쟁은 대체 왜 이렇게 망한건지 모르겠더라 제작 스케쥴이 망가졌나 마지막화도 이상하게 끊었고.. 엔딩말고 남는게 없음

루리웹-1185558554 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.02.01 23:37
BEST

이 애니는 작화가 문제가 아니라 연출이 괴상한거 같은데...

Dbori12 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.02.01 23:32
BEST

아니 하나 좀 망했다고 제네바 협약 위반 무기를 들고 오는건 좀 아니지 않슴..?

란설하 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.02.01 23:32
BEST

와 산데비스탄

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 23:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈룰랄ㄹ | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.02.01 23:32
탈룰랄ㄹ

앱솔루트듀오 오라오라오라짤

탈룰랄ㄹ | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.02.01 23:33

갓갓갓갓 갓갓갓갓

주사위6161 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.02.01 23:33
BEST

반지의 기사 작가: 차라리 날 죽여라 개씹새1끼들아.... 쿠마미코 작가: ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

야쿠삼나무 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.01 23:33

정성들여서 망쳤어...

공자 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.01 23:33

작붕이 문제가 아닌것 같아 ㅎㄷㄷ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.02.01 23:33

이건... 유감이다

樋口円香 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.02.01 23:33
BEST

조용히 해 저 정도면 잘나온거야

오그레이트 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.02.01 23:33
오그레이트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비서리 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.02.01 23:34
오그레이트

이건,,,,,,뭐지?

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 23.02.01 23:34
오그레이트

스크롤 내리다 존나 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.02.01 23:34
오그레이트

일어나셨군요. 다시 주무시죠....

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.01 23:35
오그레이트

똥가루 비행보단 나은거같은데...

Grakod | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.01 23:35
오그레이트

이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요로롱 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.02.01 23:35
오그레이트

야 빨리ㅋㅋㅋㅋㅋ 급하다고ㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채두 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.02.01 23:43
오그레이트

4각으로 2족보행 하고 있네

805전경대 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.02.01 23:45
채두

내 최애 만화인 반지의 기사 그리고 애니 보던 원작자도 나도 멸망

오그레이트 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.02.01 23:45
오그레이트

개그만화 보기좋은날이지? 맞지?

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.02.01 23:45
오그레이트

엉? 이거 애니가 나왔어?

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.02.01 23:46
오그레이트

시발...시발...

루리웹-7219964089 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.02.01 23:46
오그레이트

진짜 개 절망했다 이쓰레기 진짜.... 하 ㅠㅜ.. 진짜 내가 제일 좋아했던 그 소꿉친구 스토리가 그렇게 ㅁㅁ날줄이야..

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.02.01 23:49
오그레이트

배부른 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 23:49

원작짤 왜 안올리냐? 결국 욕먹긴 해도 분위기 반전은 이루었는데.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.01 23:34
방송국

애니 얘기 하는데 원작짤을 왜 올려!

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.01 23:42

분기별로 쉬어가는 타임이 있다. 한분기 놀수는 없으니 낙서한거다. 외우자. 그럼 속 편하다.

양치기소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 23:34

갓갓갓 애니는 진짜 뭐...팬이라시라면 위로의 말씀을 드립니다

죠리퐁☆죠스바 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.02.01 23:36

무수한 이세계물/전생물 계열의... 퀄리티 ㅈ망 시작을 찍은 그 전설 아닌 전설의 작품이로구나

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.01 23:37

갓갓갓의 갓갓갓갓

이번생은망했어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.01 23:41

역사에남는게 양배추다음은 금주영창.. 다음은뭐가되려나

귀뚜라미 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.02.01 23:41

아무리그래도 이거만 할까?

음유시인 D | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.02.01 23:44
음유시인 D

그래도 이건 원작이 있는 물건은 아니었으니까...(물론 1기가 성공해서 2기에 대한 기대감이 높아진 상황에서 튀어나온 수습 불가급의 똥이기는 했음...)

死神 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.02 00:23

갓주영창 재밌던데

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.02.01 23:47

놀랍게도 저 애니에는 박성후 감독(당시 작화진)을 비롯한 주술회전 작화진들이 참여했다.

pricemario | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.01 23:51

일본문화를 90년대부터 좋아한 입장에선 연출이고 나발이고 재미가 없고 이상한 뭔가를 따라가는 느낌임. 그게 존나 요상하고 재미없음.

알고리즘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 23:54

볼 때마다 궁금한 건데ㅋㅋㅋ 이건 대체 뭔 상황임ㅋㅋㅋㅋ 왜 멀뚱멀뚱 보던 벌레들이 으아아아앙 하니까 히이익 하고 사라짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.02.02 00:22
위로가기
민트초코파이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:48
뜨곰 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:48
0등급 악마 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:48
그리니드1 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:48
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:48
변신합체 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:47
무관복 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:47
토르맨 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:47
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 08:47
칸유대위 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:47
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:47
데어라이트 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 08:47
없으면포기한다 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 08:47
빵을만들어봐요 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 08:47
루리웹-3351408561 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:47
난니들이두렵다 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 08:47
휴먼닥터 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:47
100수리대머리마수리 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 08:47
검수되지않은괴계정 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 08:46
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 08:46
HMS Belfast | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 08:46
저주받은 부남자 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 08:46
roness | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 08:46
002700 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 08:45
Ludger  | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:45
가카 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 08:45
루리웹-2147822084 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 08:45
5324 | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 08:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST