본문

[유머] 원피스) 조로가 다른 애들보다 승률 좋은 이유

일시 추천 조회 23094 댓글수 48

0 분리수거

BEST

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 23:57
BEST
버기 역시 사황임 사최간을 이겼음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
가다라나마사바 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.01 23:58
BEST
부선장 아니었음?
꼬쟁이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.01 23:55
BEST
부선장이 비공식같은거라 책에 그냥 전투원으로만 써있었을걸
KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.01 23:56
BEST
직책 전투원이 조로 하나 밖에 없지 않나 전투원이자 부선장
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.01 23:55
BEST
다른 애들은 전부 개그 컨셉과 전투가 아니어도 역할이 따로 배정되어 있는 게 있는데 조로는 본인 자체도 순수하게 전투만 추구하는 캐릭터라서 승률이 낮으면 그냥 찐1따가 되어버림
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.02.01 23:59
BEST

ㅇㅇ 맞음 부선장도 포자션상이지 정식은 아님
KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.01 23:59

난 조로가 졌다고하면 ㅈ됐다 생각만 들듯 ㅋㅋㅋ

길잃은모코코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 23:55
BEST

부선장 아니었음?

꼬쟁이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.01 23:55
BEST 꼬쟁이

부선장이 비공식같은거라 책에 그냥 전투원으로만 써있었을걸

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.01 23:56
꼬쟁이

부선장포지션인건 맞는데 정식직책이 전투원임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ItWillRain | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.01 23:58
꼬쟁이

다들 인정하는 분위기지만 선장으로부터 너 부선장해라 소리 들은적없음ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.02 00:02
꼬쟁이

다들 암묵적으로 부선장으로 인식하지만 사실 딴거 뭐 하는거 없어서 감투하나 쥐어준거 아닐까?

오나니여신님 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.02.02 00:06
꼬쟁이

부선장취급인데 일단 공식직책은 전투원

Ra도리 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.02.02 00:07
BEST

직책 전투원이 조로 하나 밖에 없지 않나 전투원이자 부선장

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.01 23:55
BEST 토키도사야

ㅇㅇ 맞음 부선장도 포자션상이지 정식은 아님

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.01 23:59
토키도사야

사실 저격수인 우솝도 전투관련 직종이긴하다. 조로는 진짜 할게없어서 전투원 A인거고ㅋㅋ 부선장은 일당 내부에서는 존재하지않는 직책임 작가나 외부에서 붙여주긴해도ㅋ

구축긔 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.02.02 00:16
토키도사야

군기반장 포지션이라 루피가 잡아야할 적 보스급 아니면 지면 안됨 ㅋㅋㅋ

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.02.02 00:19
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 23:57
BEST
네리소나

버기 역시 사황임 사최간을 이겼음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

가다라나마사바 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.01 23:58
네리소나

어릴시절은 빼주지ㅋㅋ

히틀러와 괴벨스! | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.02.01 23:58
네리소나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린드  | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.01 23:59
네리소나

아니 ㅋㅋㅋㅋ 중고신입이었잖아

반박시_네가_옳음 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.01 23:59
네리소나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 기적의 수삭이다

시로후지시로 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.02.01 23:59
네리소나

데뷔 전 연습경기는 노카운트지!

바베규먹자 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.01 23:59
네리소나

화이트 블로우보다도 승률 낮은거 아니냐 ㅋㅋ

루리웹-9259729157 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.02 00:01
네리소나

잘보고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우후죽순. | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.02 00:01
네리소나

빌드업이 좋았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 보고 빵터졌다 진짜ㅋㅋㅋ

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.02.02 00:02
네리소나

뭐야 전적이 완전 거품이었네

죠리퐁☆죠스바 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.02.02 00:05
네리소나

각 에피소드 메인 빌런은 조로도 못이기지만 결국 루피가 이긴다는 연출을 몇번 써먹어서 조로의 패배가 쌓여버림 최근엔 와노쿠니에서도 썼지

向日葵 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.02.02 00:18
네리소나

급발진 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.02.02 00:40
네리소나

루피는 에이스 사보한테 매일 100패씩해서... 며칠 같이 지냈는지 모르겠지만 조로보다 더할지도?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.02.02 01:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얼금수

그것도 못하면 그냥 길치 짐덩이...

대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.02.01 23:58
대영주 데나트리우스

배에서 사육하는 마리모?

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.02 00:20

상디가 짐 : 조커로 활약가능 조로가 짐 : 부활후 합류하려다가 길잃음

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.02.01 23:58
BEST

다른 애들은 전부 개그 컨셉과 전투가 아니어도 역할이 따로 배정되어 있는 게 있는데 조로는 본인 자체도 순수하게 전투만 추구하는 캐릭터라서 승률이 낮으면 그냥 찐1따가 되어버림

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.02.01 23:59
이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.02 00:04
이븐곰

사실 얘가 왜 선장이 아닌지 작중 인물들만 아니라 독자들도 모른다

이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.02 00:07
이븐곰

루피는 섬 1개 크기의 주먹을 만들어버려서..

向日葵 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.02.02 00:20
이븐곰

엄청난 길치, 인싸가 아님등등 선장 왜 될수없는지 알수 있자너

모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.02.02 03:13

저거 마지막에 직접적으로 반갈죽시킨건 처음보네요ㄷㄷ

Alex.S | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.02.02 00:05

잘하는거 해야지 반대로 조로가 밥해줬으면 위대한 항로 초입에서 전멸했을듯

암덩어리 프로듀서 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 23.02.02 00:06

뭐 표현이 안되어서 그렇지 짐나르고 돛 펴는 등 힘쓰는 뱃일은 꽤 했을듯

훠이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.02.02 00:07

단순히 청소하고 짐나르는 갑판원 1 이라고 해도 짬때문에 무시는 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.02 00:09

전투에 올인한놈임. 심지어 GPS 미탑재라서 어딘가 가면 미아 확정임 그래도 한번씩 이 해적단에서 중심 잡아주긴 함. 싸움질이랑 그거랑 두개가 제역할임

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 23.02.02 00:12

조로의 싸움은 이기든 지든 항상 여력이 남아 있는 것처럼 보임. 루피의 싸움과는 뭔가 다르더라.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.02.02 00:14
FinKLain

급은 선장급인데 싸우는 애들이 최고간부니 아무래돜ㅋㅋㅋ

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.02 00:15

그나마 비슷한 게 우솝 브룩 우솝이 요즘 븅1신이라 개그 원툴 말고는 스토리적으로 어케 수습이 안 되지 아마 ㅋㅋ 컨셉도 버기랑 겹침

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.02.02 00:14
ㅁㅁ?ㅁㅁ

원거리 전투랑 손재주좋은 기술자 포지션 있었는데 프랑키랑 곂침...

구축긔 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.02.02 00:18
구축긔

근데 원래 해적대로라면 해상전투에서 존나 활약했어야하는데 애들이 케리비안의 해적같이 배로 싸워야하는데 그렇게 안싸우고 육지에서 육탄전으로 싸워대니 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.02 00:23
ㅁㅁ?ㅁㅁ

우솝은 그래도 에니에스 로비 편 제외하면 (거기서도 저격으로 쏠쏠하게 활약했음) 다른 팀원들과 협동하든 뭘 하든 간에 어쨋든 네임드 킬을 하나 씩 챙겼기는함 다만 싸우는 방식이 저격수라기보다는 다 탱킹하다가 트릭으로 해서 이기는 방식이라..

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.02 01:13

범선에서 노는 사람이 있을수가 없지 전부 기본적으로 할일은 할듯 배 한척으로 전부 다니니까 더욱 잘 관리 해야할테고 해황기 같은 사실적인거 보면 뭐하나 쉬운게 없음

카락스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.02.02 00:16
카락스

위대한 항로 처음 들어갔을때 기후변화땜에 밤새 뛰는데 조로 혼자 갑판에서 계속 잤어

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.02 00:22

조로가 다른 해적단 선장이엇으면 사황 올라왓을듯

호랑이구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.02.02 00:16

실제로 조로가 진 상황은 사실상 파티가 전멸했을때 뿐임ㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.02.02 00:23
위로가기
4개의 날개 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 21:27
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:27
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:27
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:27
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:27
네모네모캬루 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 21:27
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 21:27
E가 안눌려 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:27
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 21:27
를자를자를자 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:27
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:27
루리웹-123123123123 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 21:27
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:26
여긴 패러렐월드 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 21:26
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:26
루리웹-5776265531 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 21:26
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 21:26
추가열 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:26
로케런저 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 21:26
Whwwhw | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 21:26
truepond | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:26
레디컬 페미니즘 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:26
전동배추 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 21:26
국대생 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:26
루미믹 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:26
P.S.G | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:26
뱅드림 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:26
뿅뾰뾰뿅 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 21:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST