본문

[인방] 인방) 남도형 성우가 땅을 치며 후회하는 일

일시 추천 조회 43354 댓글수 30

BEST
근데 형은 지금 요청해도 어지간하면 다 수용할 레전드잖아
어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.02.02 06:18
BEST

그때 합방했으면 온갖 어그로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.02.02 06:31
BEST
남도형 성우 커리어가 엄청나서 지금 자기가 먼저 나서면 합방 요청이 줄을 설듯 거기다 링피트는 언제 해도 방송각이 잡히는 컨텐츠이기도 하고
초급도마뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.02 06:19
BEST
그러네,, 그냥 오늘 갑자기 하자고 해도 될듯
메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.02.02 06:18
BEST
차세대 강수진 성우 급 아닌가?
연금술사알케 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.02 06:28
BEST
저날 방송에서 제2의 강수진을 노리고 성우 일을 시작한거라고 아에 대놓고 말하던데 ....진짜 해냈고
다이바 나나 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.02.02 06:30
BEST
스트리머들 지금 다시 링피트 꺼내들어서 '좋아요, 하나만 더!'하고 옆에서 약올리는 컨텐츠 하면 썸네일 보자마자 누를 자신 있음
나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.02.02 06:28
BEST

근데 형은 지금 요청해도 어지간하면 다 수용할 레전드잖아

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.02.02 06:18
BEST
어린사슴아이디어

그러네,, 그냥 오늘 갑자기 하자고 해도 될듯

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.02.02 06:18
BEST
어린사슴아이디어

남도형 성우 커리어가 엄청나서 지금 자기가 먼저 나서면 합방 요청이 줄을 설듯 거기다 링피트는 언제 해도 방송각이 잡히는 컨텐츠이기도 하고

초급도마뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.02 06:19

링피트 전에는 유튜브 안했었구나 ㄷㄷ

M@ster! | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.02.02 06:19

대중을 상대하는 일이 불규칙한 사람들에게 인방은 참 좋은 수단이야

저스키 | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 23.02.02 06:26

근데 지금 그 스트리머들한테 다시 합방하자 연락해도 이럇샤이마세 아님?

바즈테일 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.02 06:27
바즈테일

하지만 늦은건 맞지 저때 했으면 더컸지

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.03 01:15

복근~가드!

Queot_26 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.02.02 06:27

저 얼굴로 어케 40대야.. ㄷㄷ

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.02 06:27
BEST

스트리머들 지금 다시 링피트 꺼내들어서 '좋아요, 하나만 더!'하고 옆에서 약올리는 컨텐츠 하면 썸네일 보자마자 누를 자신 있음

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.02.02 06:28
BEST

차세대 강수진 성우 급 아닌가?

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.02 06:28
BEST 연금술사알케

저날 방송에서 제2의 강수진을 노리고 성우 일을 시작한거라고 아에 대놓고 말하던데 ....진짜 해냈고

다이바 나나 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.02.02 06:30

결국 남도형 성우님 직접 링피트하며 유튜브 시작했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때문에 구독했네요

검은크림 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.02.02 06:31
BEST

그때 합방했으면 온갖 어그로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.02.02 06:31

난 남도형 성우 어디서 많이 들어본듯한 목소리라 많이 봤겠거니했는데 막상 나무위키 찾아보니까 내가 모르는 작품들만 했던데

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.02 06:32
잠만자는잠만보

젊은 남자 톤이 엄상현성우랑 비슷해서 헷갈림

헤이즐넛 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.02 06:45
잠만자는잠만보

남도형이 남도일인가요?? 남도일 형인가요

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.02 07:10
루리웹-6075200536

어그론지 진짜 모른건진 모르겠는데 남도일은 강수진 성우님(초딩 코난은 김선혜성우님(여성)) 남도형이란 이름은 그냥 성우님 실명임...

암흑대왕 드라이어스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.02 07:18

지금도 이미 많이 뜨긴했지만 저때 저러고 물타고 노잘저었으면 구독자 100만도 그냥찍긴했을듯

나에시 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.02.02 06:34

자동관리프로세스냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대적인힘 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.02.02 06:40

애초에 지금도 바빠서 하루도 쉬는 날이 없더만 스케줄이

chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.02 06:48

고스트...

기계교 사제 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.02 07:06

나쁜 시용자님! 나쁜 사용자님!

스윔라이더 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.02 07:10

이석훈 닮음

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.02 07:14

남도형 성우 너무 좋아.

제니 웨이크먼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.02 07:21

5,6월쯤 여름휴가 대비 링피티 합방해도 재밌을듯

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.02.02 07:31

와 찾아보니까 진저웨일 하셨구나 ㅋㅋㅋ 찰떡이네

모노아리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 23.02.02 09:48

저분 생방송시작하면 잘할수있으려나

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.02 11:09
아스컨덜

지금도 종종 생방하시는데요? 쿠킹덤이나 본인이 더빙한 게임들 신 캐 나오면 가챠쇼 하세요.

b2030715 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.02 13:54
b2030715

유튜브말고 트위치 가끔보긴했는데 편집영상만봐서 알수가있나

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.02 16:41
위로가기
칠당이 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:22
野うさぎ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:22
뷰티풀 마릴 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 04:21
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:19
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:18
THE오이리턴즈! | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 04:18
casete | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 04:18
루리웹-3278348903 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:16
京極堂 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 04:16
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 04:16
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 04:15
Gf staff | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 04:15
색깔이 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 04:14
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:14
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:13
윈도우XP | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 04:13
수상한페페 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 04:10
Into_You | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:10
KF-21 보라매 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 04:10
루리웹-6097276959 | 추천 18 | 조회 1363 | 날짜 04:09
별빛도끼☄ | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 04:08
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 04:07
로부테-길리먼 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 04:07
루리웹-5187288595 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 04:04
더러운펭귄인형 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 04:04
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 04:03
●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ | 추천 4 | 조회 250 | 날짜 04:03
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 04:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST