본문

[자작기타] 미루) 방송 분위기 흐려 대단히 죄송합니다.

일시 추천 조회 8856 댓글수 53

BEST
굳이 최고 네임드 운운하는거보면 돌려까는 느낌인데 뭐지 이거
Le_Olis | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.02.03 00:44
BEST
최고네임드가 누군지는 모르지만 암튼 모두 평등한 조카예요
KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.03 00:35
BEST
100만원인데 흐름끊은게 대수겠나 되도 않는 천원펀치로 흐름끊는게 나쁜거지
고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.03 00:44
BEST
딱히 뭐 불편한거 없었고 진짜 문제가 됐으면 매니저가 이미 컷 했을 겁니다 무엇 보다 방송 하는 당사자가 좋아 하는데 민폐랄게 뭐 있겠습니까 전 응원합니다
chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.03 00:38
BEST
100만원 도네요? 그거 아무도 뭐라 한사람 엄스요.. 오히려 놀랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.02.03 00:42
BEST
부담갖지마시고 같이 즐겨주세요 미루가 저렇게 좋아하니 우리도 얼마나 감동받았는데요
KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.03 00:39
BEST
당당하게 내가 100만원 후원자다! 하십쇼 죄송할거 하나도 없습니다. 인방에서 그렇게 큰도네 터지면 대기업 스머들도 중지하고 리액션 해주고 갑니다 그렇게 걱정할 필요 없어요
정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 00:43

사과를 맨입으로?

침착하고정숙한사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 00:27
침착하고정숙한사람

죄송합니다. 논란거리를 만들어서 ㅜㅜ

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 00:31
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.02.03 00:27

뭔지 모르지만 너무 마음쓰지 말고 담부터잘하면 되죠

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.02.03 00:27
`MOR`

100만원 도네했던 사람입니다.

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 00:28
버튜버눈팅러

그거 가지곤 뭐라 안했던거같은데 오히려 왕왕왕 하는 이모 보느라 좋았는데 너무 마음쓰지 마시죠

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.02.03 00:30
`MOR`

물론 방송중에 이런저런 도네가 엄청 쏟아져서 진행에 방해가 되거나했을 수 있지만 본인께서 규칙에 어긋나는 발언같은걸 하지 않으셨으면 괜찮지 않았나 싶네요. 문제가 있었으면 매니저분이 어떠한 제재를 가하셨을테니까요. 다같이 애정을 가지고 보는 방송이었고 오히려 그 애정을 직접 후원으로 표현하셨으니 너무 신경쓰시지 말고 즐겁게 즐기셨으면 좋겠네요.

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.02.03 00:35
`MOR`

저도 이렇게 생각합니다. 오히려 매니저님도 미루도 방송 시작하고 시행착오를 거치며 한창 고생 많을때일텐데 이렇게 미루 감동하게 해주니 오히려 조카들 입장으로는 너무 감사할 뿐인걸요

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.03 00:37
KAMEN RIDER

감사합니다. ㅜㅜ

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 00:37
`MOR`

아유 너무나 감사합니다. ㅜㅜ

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 00:37
BEST
버튜버눈팅러

부담갖지마시고 같이 즐겨주세요 미루가 저렇게 좋아하니 우리도 얼마나 감동받았는데요

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.03 00:39
버튜버눈팅러

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.02.03 00:40

아니 그런걸로 아무도 뭐라 안하는데요...ㅜㅜ

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.03 00:32
KAMEN RIDER

방송이 중간에 많이 끊겨버렸으니까요. 게다가 채팅방 네임드분의 심기를 건드린 것같다는 생각도 들었습니다. 몰랐어요. 이에 제가 사과를 하는 것.

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 00:34
BEST
버튜버눈팅러

최고네임드가 누군지는 모르지만 암튼 모두 평등한 조카예요

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.03 00:35

엥 님 딱히 잘못한거 없어용

chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.03 00:34
chi프틴

방송끊긴 것도 그렇고 채팅창으로 스트리머에게 이상한(?) 리액션을 요구하는 것을 보고있자니 제가 크게 일을 터뜨린거 같아 그렇습니다.

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 00:36
BEST
버튜버눈팅러

딱히 뭐 불편한거 없었고 진짜 문제가 됐으면 매니저가 이미 컷 했을 겁니다 무엇 보다 방송 하는 당사자가 좋아 하는데 민폐랄게 뭐 있겠습니까 전 응원합니다

chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.03 00:38
버튜버눈팅러

원래 큰 금액의 후원이 터지면 감사하는 마음을 표현하기위해 진행이 정지되는 경우는 많아요. 리액션의 경우에는 관리자님이 알아서 관리해주실거구요. 선넘는 경우는 다 알아서 짜를거에요 그러니 자책하실 필요는 없다고 생각해요.

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.02.03 00:39
chi프틴

감사합니다. ㅜㅜ

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 00:40

저는 리스펙 합니다 저도 그러고 십은데 용기와 잔고가 없어서 따흐흑ㅜ

루리웹-8696009378 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.02.03 00:35
BEST

100만원 도네요? 그거 아무도 뭐라 한사람 엄스요.. 오히려 놀랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.02.03 00:42
BEST

당당하게 내가 100만원 후원자다! 하십쇼 죄송할거 하나도 없습니다. 인방에서 그렇게 큰도네 터지면 대기업 스머들도 중지하고 리액션 해주고 갑니다 그렇게 걱정할 필요 없어요

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 00:43

뭐가 죄송한지 잘 모르겠습니다. 후원이 열려있으면 후원하시는건 시청자의 자유이고 방송분위기는 스트리머가 잡는겁니다. 일부 상황에선 저도 정리를 해야겠지만요. 오히려 반응이 좋았지 나빴다고는 전혀 생각이 들지 않습니다

창조_ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.03 00:43
창조_

스트리머에게 리액션 요구 춤은 좀.. 헐벗는 거로 돈버는 여캠방도 아니구요. 그게 조금 마음에 걸렸습니다.

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 01:01
버튜버눈팅러

단순한 문화입니다. 근데 후원자가 원치않으면 안하는 것도 당연한겁니다.

창조_ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.03 01:04

100만원 도네는 미안할일이 전혀 아닌디... 갑자기 뜬금없이 진지하게 갑분싸 만드는 도네이션이나 영상도네 그런거 아니면 상관없어요.

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.02.03 00:43
Rose

감사합니다. ㅜㅜ 격한 반응이랍시고 채팅으로 이거해라 저거해라 나올 줄은 전혀 몰랐던 터라..

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 01:03

100만원 도네는 그렇게 뭐라 할 일 없지 않나. 오히려 뭐라 하는 네임드고 뭐고 하는 사람은 100만 도네 한번이라도 쏘고 그러라고 반문하고 싶은데...

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.02.03 00:44
BEST

100만원인데 흐름끊은게 대수겠나 되도 않는 천원펀치로 흐름끊는게 나쁜거지

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.03 00:44
고추참치마요

미연시하다가도 100만원 받으면 무릎으로 탭댄스 추는게 방송인이다..

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.03 00:46
고추참치마요

근데 채팅으로 이거해라 저거해라는 모습이 마음에 너무 걸려서요. ㅜㅜ

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 01:04
BEST

굳이 최고 네임드 운운하는거보면 돌려까는 느낌인데 뭐지 이거

Le_Olis | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.02.03 00:44
Le_Olis

죄송합니다. ㅜㅜ 그렇게 보였다면 사과드리겠습니다. 할말이 없네요. 그저 죄송합니다. ㅜㅜ

버튜버눈팅러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 01:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Platinum Crew

최고네임드란자가 작성자 한테 뭐라고 한건가

루리웹-2322011096 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.02.03 00:52

방송을 안보긴했는데 도네로 이상한거 시킨거 아니면 괜찮을거 같아요. 솔직히 100만원 쐈는데 그걸 모르는척 넘어가는게 더 이상한거고.

스이스OI | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.02.03 00:45

미루방 네임드는미루 뿐이다!

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.03 00:46

미루 이모가 울 정도로 감동했으면 누가 뭐라했건 매우 잘한일임 너무 신경쓰지마삼

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.03 00:50

괜히 친목질이 될까봐, 특정해서 얘기는 못하겠네요. 그나저나 도네를 뭐라고 하셨길래..

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 23.02.03 00:51
casete

그냥 화이팅성.

떨어진 샛별 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.02.03 00:52

최고네임드같은게 어딨어 걍 시청자지

루리웹-0843187223 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.02.03 00:54

별 반응 없었던 거 같은데...

유령포병 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.02.03 00:55

100만 이면 좀 끊겨도 납득할 금액인거같은데여...?

렌탈안구 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.03 00:57

와~ 직업이 어떻게 되세요??? 멋지신 분이네요.

날느껴봐 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.02.03 00:58

100만이면 무릎춤도 춰줄껀데

유기농슈크림 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.03 00:59

최고네임드가 누구말하는거임? 채팅창에선 딱히 문제없었던거 같은데 누가 귓말로 뭐라한거면 그냥차단하셈 관심종자니까

히알산 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.02.03 01:02

도네 액수 ㄷㄷ하신데 괜찮으신감 무리하지마세요

MK.II | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.02.03 01:09

백만원이면 천원펀치가 1000번이야 1회당4초잡아도 1시간이 넘어

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.02.03 01:17

아니 분위기 흐린건 아니었다고 생각함 미루랑 조카들 동시에 멘붕온거 엄청 재밌었어

보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.02.03 01:20

도네로 갑질하려고 하거나 뇌절하는거만 아니면 모든 도네는 스트리머에게 힘이 된다구

GX9900 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.02.03 01:33

님은 시청자고, 100만원 도네를 쐈습니다. 그걸로 인해 누군가 피해를 보거나 불쾌해 했습니까? 도네를 쏜것에 무언가 불순한 의도가 있거나 경제적 여유가 없는데 함부로 후원 하신겁니까? 그게 아니라면 아무 문제 없습니다. 본인이 그럴만한 가치가 있다고 판단 하셔서 후원하신거 아닌가요? 소소한 도네 역시도 님이 미루게시판에서 했던 말대로 완전히 부정 할수는 없습니다. 뇌절같이 재미없는것들도 있는가 하면 향신료 역할을 해주는 도네들도 있거든요. 어느 방송이든 그 방송의 주인은 방송하는 사람이 되어야 합니다. 당연하고 뻔한 사실이죠. 그리고 후원으로서 돈을 버는것도 사실입니다. 가게에서 주인과 손님같은 관계와 같죠 하지만 우리는 서로 존중해줘야 합니다. 방송인과 시청자 서로서로 말입니다. 단순하게 생각하시죠 님이 100만원을 후원한건 다른 사람의 음식값도 냈다고 말이죠. 그러니까 미루님도 시청자들도 기뻐할수 있는겁니다. 하지만 이런 말과는 별개로 뭐하시는 분이신지는 흥미롭네요 그리고 평소에 루리웹을 왔다갔다 하시는분도 아니신것 같고

맛깡 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.03 01:49

최고네임드는 머지... 신경쓰지마시길

토Bcar게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 03:05

최고네임드라고 해봤자 뇌절하는 몇몇 유게이들이 단데 걍 차단하셈. 그리고 1베영상 올리는게 아닌이상 도네 쏘는거야 자윤데 남 눈치볼 필요도 없음. 겜 흐름 끊는건 좀 자제해야하지만

Mobettabloos | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 04:32
위로가기
고기마늘덮밥 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:08
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:07
리오좋아 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:07
방패연99 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:07
A:mon | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:07
Nuka-World | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 13:07
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:07
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:07
아랫도리한조 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:07
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 13:07
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:07
아그아그 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 13:06
고구마한가득 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:06
녜녜치(넷코) | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 13:06
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 13:06
daisy__ | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 13:06
(っ• ө•)っ | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 13:06
Gofrae | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:06
루리웹-0486762626 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 13:06
저격용가리가리 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:06
끼유끼유낑낑 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:06
유희왕잘못된정보바로잡는유저 | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 13:06
Starshiptostars | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 13:06
호망이 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 13:06
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:05
HIPass | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 13:05
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 13:05
슬액은스래액하고운대 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST