본문

[유머] 현대카드 애플페이 배타적 사용권 포기…내달 출시 전망

일시 추천 조회 15100 댓글수 51

BEST
근데 이러면 현대는 투자만 ㅈㄴ 하고 과실은 딴놈들이 ㅁㅁ는건가
kofluvs | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:44
BEST
결국 카드사끼리 싸우느랴 못들어온거였네 ㅋㅋ
코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.02.03 14:52
BEST
그러니까 고생은 현카가 하고 이득은 나눠진거지?
야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.03 14:53
BEST
존나시벌 양아치색기들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.02.03 14:45
BEST
그게 카드사들이 승인하는 조건 이었나봄 ㅋㅋㅋ
카더라 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.02.03 14:45
BEST
현카는 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.03 14:52
BEST
삼성이 막고있어서 애플페이 안나오는거라던 사람들 어리둥절 할듯
게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.02.03 14:55
BEST

근데 이러면 현대는 투자만 ㅈㄴ 하고 과실은 딴놈들이 ㅁㅁ는건가

kofluvs | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:44
kofluvs

따 먹

kofluvs | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:45

다행이네 ㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.02.03 14:45

엥 현카가 진행했는데 독점을포기한다고?

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.02.03 14:45
BEST 신차원벨

그게 카드사들이 승인하는 조건 이었나봄 ㅋㅋㅋ

카더라 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.02.03 14:45
신차원벨

그럼현카가 공격적으로 단말기깔고 진행할이유가있나

BEST
카더라

존나시벌 양아치색기들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신차원벨

원래 그런놈들이자나?

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.02.03 14:57
신차원벨

현카가 공격적으로 단말기깔고 한게 있나?

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.02.03 14:58
CrazyHyde

현카쪽에서 진행하면서 처음부터 이야기했었음 https://www.etnews.com/20220830000209

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.02.03 15:01
CrazyHyde

애플페이에 현대카드만 쓸 수 있게 했었나보지

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 15:01
CrazyHyde

처음조건은 독점계약 자기내들이 부담하겠다 태클줜나걸림 독점깨짐 지금이상황

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.02.03 15:02
신차원벨

저 기사 어디에 현카가 단말기뿌린다는 얘기가 있냐....

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.02.03 15:03
신차원벨

다 루머였자나 결국 까진건 없음

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.02.03 15:03
CrazyHyde

https://www.munhwa.com/news/view.html?no=2023020301030105183001 처음독점계약하면서 인프라깐다고 말한게있는데 안보이시나봄 이거에서는 대놓고 나오니까 이해되심?

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.02.03 15:04
CrazyHyde

단말기 지원을 하기로한바가 있다. 루머임??..

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.02.03 15:04

뭐여 그럼 다른카드사도 쓸수도 있게 된다는건가

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.02.03 14:45

얼른 토스 들어와라

루리웹-999999999 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.02.03 14:46

재주는 곰이 넘고 돈은...

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 14:47
BEST

결국 카드사끼리 싸우느랴 못들어온거였네 ㅋㅋ

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.02.03 14:52
BEST

현카는 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.03 14:52
BEST

그러니까 고생은 현카가 하고 이득은 나눠진거지?

야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.03 14:53

근데 이러면 현대가 개손해아냐?

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.03 14:53

몇년뒤에 니가 잠깐 독점적으로 출시할래 vs 아니면 그냥 같이 출시할래의 싸움인가?

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.02.03 14:54
BEST

삼성이 막고있어서 애플페이 안나오는거라던 사람들 어리둥절 할듯

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.02.03 14:55
게데베데

삼성은 놋북이랑 폰만드느라 바쁜데 뭔소리여 했을듯

야헬로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:57
게데베데

언팩 후에 풀리는 기조 보이니까 또 신나서 삼성 만물설 외치던데

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.02.03 14:57
게데베데

그런 애들은 지금도 그러고 있을거 같은데

ksrg | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.02.03 14:58
게데베데

삼성:엥 우린 mst 빠질 수 있으면 이득인데요

엘노페이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 15:18

이러면 소비자입장에선 좋네 ㅋㅋㅋ현카말고도 쓸수있으니 ㅋㅋㅋ

오늘 빰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.02.03 14:55

NFC 단말기 때문일거임 현대카드 : 단말기를 카드사가 부담해서 가맹점에 풀겠다 금감위 : 안된다 수십만원 단말기를 가맹점에 무료로 풀면 리베이트 금지 조항에 걸린다 현대카드 : 윈윈이고 다른 카드사도 준비되면 사용할 수 있는 기기인데 왜 리베이트? 이걸로 몇달 끌다가 현대카드가 항복하고 처음부터 다른 카드도 사용가능하도록 단말기 풀겠다고 한거

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.02.03 14:56
ㅡ_-]す~

하...

라플레시아 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 23.02.03 14:59
ㅡ_-]す~

역시 리베이트법에 걸리는 거였어

ksrg | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.02.03 14:59

개 씹 양아치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.02.03 14:56

현대에서 독점 할려니 배아픈 다른 카드사들이 태클걸고 버틴거네

다쿠짱1 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.02.03 14:56
다쿠짱1

딱히 다른 카드사가 막은 것도 아님 그냥 법에 걸린 거야

ksrg | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.02.03 15:03

현대더 다른 기업들 단결하면 별거 없구나

플오입문자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.03 14:57

근데 VISA망이라고 했는데 원화 -> 달러 -> 원화는 아니겠지....?

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.03 14:57
Getchu.c*m

그건 불법임ㅋㅋㅋ 원래 애플페이 서비스 제휴는 마스터나 비자가 보통임

ㅇㅅㅇvv | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.02.03 15:20

리플글만 보면 현카 사용해줘야겠는걸..

알약22개 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:59

이딴기사를 몇년째보는거지 ㅎ

ω누님콘ω | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.03 14:59
ω누님콘ω

금융위에서 오피셜 때렸어 들어오는거 확정이야

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.02.03 15:03

현대는 속좀 쓰리겠구만

Zoltan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 15:00

덕분에 한명이 살지않았나...?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 15:00
노을빛눈물

두 명중 한 명은 살았지

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 15:02
노을빛눈물

막대기는 무기한이었어! 알만 살아남은거지

엘노페이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 15:19
엘노페이

둘중에 하나 살았으면 됬지 뭐..

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 15:22

뭐시기 통합 페이랑 카드사 입김땜에 미러진건가

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 15:01

아 기간 독점 없는거임?

캡틴패럴 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.02.03 15:02
캡틴패럴

기간 독점은 없어도 애플이랑 계약 해야 하니까 런칭때는 현카만 될꺼 같음 추후 계속 지원 카드가 늘어나겠지

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.02.03 15:04

의리로라도 현대카드 하나 만들어야 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코스트코 땡기긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 15:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST