본문

[잡담] 사람들 p의 거짓말에 대해 하는 말 보면 좀 딱함

일시 추천 조회 626 댓글수 6

BEST
난 야숨이 신성시 될때마다 웃기더라 결국 다 원조를 찾으면 어디서 튀어나올건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.03 15:06
BEST
로그라이크는 다 로그 파쿠리고 소울라이크는 다 소울 파쿠리고 배틀로얄총겜은 다 하이즈 파쿠리고 aos 장르는 스타 유즈맵 aos 파쿠리고 이게 맞나?
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.03 15:07
BEST
저것도 성공하면 국산소레 쏙 들어갈듯
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 15:07
BEST

난 야숨이 신성시 될때마다 웃기더라 결국 다 원조를 찾으면 어디서 튀어나올건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.03 15:06
BEST
루리웹-0048922215

로그라이크는 다 로그 파쿠리고 소울라이크는 다 소울 파쿠리고 배틀로얄총겜은 다 하이즈 파쿠리고 aos 장르는 스타 유즈맵 aos 파쿠리고 이게 맞나?

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.03 15:07

출시 전엔 뭐 어찌 되든 배꼈단 소리 들으며 욕 먹게 됨 나온 다음이 중요하지 머

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.02.03 15:06
BEST 쿠미로미

저것도 성공하면 국산소레 쏙 들어갈듯

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 15:07

좀 나오고나서 까면 안되려나

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 15:06

원조 찾기 시작하면 한도 끝도 없죠. 야숨이나 다크소울도 그렇고, 현대 TPS 게임의 원조라고 불리우는 바하4만 해도 캐릭터를 살짝 옆으로 이동시켜서 화면 가운데 시야를 비워두는 방식은 바하4 발매 이전부터 이미 존재했었으니.. 결국 아이폰처럼 처음으로 유행시킨 놈이 결국 원조 소리를 들어야 하는 건지, 아니면 사람들의 기억 속에는 없지만 처음으로 상용화를 시켜본 놈이 원조라고 불려야 하는지 그건 부르는 사람 마음이니까.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 23.02.03 15:28
위로가기
란설하 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:30
단어사이공백1회허 용 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 15:30
사요나라팔아요나라 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:30
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:30
『EDEN』 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:29
듐과제리 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:29
사신군 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:29
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 15:29
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:29
방패연99 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:29
MooGooN | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 15:29
7회 희망의나무 | 추천 6 | 조회 96 | 날짜 15:29
독희벋으 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:29
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:29
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 15:29
루리웹-6429470372 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 15:29
Bemeta | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 15:28
루리웹-7490549863 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 15:28
됐거든? | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:28
그만두는레후 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 15:28
최전방고라니 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 15:28
민트붐 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 15:28
미키P | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 15:28
한점한잔 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:28
당신은지금제닉네임을읽고있군요 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 15:28
황금달 | 추천 6 | 조회 185 | 날짜 15:27
사요나라팔아요나라 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 15:27
THE오이리턴즈! | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 15:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST