본문

[유머] DC 유니버스 리부트 특)

일시 추천 조회 12991 댓글수 44

0 분리수거

BEST
그 와중에 제임스 건이 만든 수스쿼는 리부트 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.03 15:48
BEST
샤잠 광고는 뭐하러하나 싶다 배트걸마냥 내다 버리지 왜
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.03 15:46
BEST
그리고 막말로 리부트전에도 이게 같은세계관 맞나 싶을정도로 개판이였는데 할거면 좀 빨리하던가
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.03 15:47
BEST
마블이하면 그래 니들 너무 해처먹었어 이해한다 이러기라도 하니 진짜 개판오브개판인데 심지어 버리는 영화는 계속 개봉함 ㅋㅋㅋ 거기다 지 영화는 들고갈거래 ㅋㅋㅋ 팬들 븅신 취급하나
플오입문자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.03 15:48
BEST
차라리 잭스나이더버스랑 분리해서 진행한다고 하지 ㅋㅋ 리부트라고 하면 너무 피로감 느껴짐
루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.02.03 15:46
BEST
난 블랙아담 흥행이 정말 제대로 망했으니 리붓은 이해하고 더 수스쿼 멤버들 잔류시킨건 욕하는 편이오.
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 15:50
BEST
만약 존나 신의 각본으로 기존 유니버스에서 리부트 유니버스로 존나 자연스럽게 이어지고 그 과정에서 모든 영화들이 가치있을수도 있겠지만 시바 우리가 지금 상황에서 그걸 어케아냐고 ㅋㅋ 볼 이유가 없잖아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 15:47
BEST

차라리 잭스나이더버스랑 분리해서 진행한다고 하지 ㅋㅋ 리부트라고 하면 너무 피로감 느껴짐

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.02.03 15:46
BEST

샤잠 광고는 뭐하러하나 싶다 배트걸마냥 내다 버리지 왜

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.03 15:46
BEST
ksykmh

그리고 막말로 리부트전에도 이게 같은세계관 맞나 싶을정도로 개판이였는데 할거면 좀 빨리하던가

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.03 15:47
BEST ksykmh

만약 존나 신의 각본으로 기존 유니버스에서 리부트 유니버스로 존나 자연스럽게 이어지고 그 과정에서 모든 영화들이 가치있을수도 있겠지만 시바 우리가 지금 상황에서 그걸 어케아냐고 ㅋㅋ 볼 이유가 없잖아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 15:47
행인A씨

내가 샤잠2 보러 영화관 가긴 갈텐데 솔직히 나도 그 생각 찐하게 듬ㅋㅋㅋㅋ 어차피 쟤들 얘기 여기서 끝장나고 리붓인데 보러 가는 내가 호구지 이 생각.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 15:48
행인A씨

더 신기한건 dcu 로드맵 나온거보면 블루비틀이랑 아쿠아맨2는 리부트 페이즈1에 포함되는 영화라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블비야 아에 신규니까 그렇다치고 아쿠아맨은 1이랑 2가 세계관이 다르면 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.03 15:49
DDOG+

샤잠2서 샤잠의 스토리가 아에 끝나면 모르겠다만 그걸 참 잘도하겠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.03 15:50
ksykmh

그래도 블랙아담이랑은 다르게 슈퍼맨 와꾸 공개는 안하고 끝나서 예토전생 가능성은 있다고ㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 15:51
ksykmh

그것도 말이 페이즈 1이지, 블루비틀 영화는 HBO 독점에 DCEU에 DCU 와리가리하는 영화인데 제대로 세계관에 포함시킬 리가.... 플래시 이후니 넣어둔거고, 까놓고 진짜 시작은 25년 슈퍼맨 레거시일게 뻔할 뻔자지.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 15:51
DDOG+

난 히어로영화 내가 볼수만 있으면 평 안좋아도 존나 개 무리해서라도 영화관에서 다 봤는데(심지어 배타는중이라 상륙시간 5시간밖에 안되도 에오울이나 배댓슈 다 챙겨봤는데) 이제 DC영화는 한동안은 VOD 뜨면 그때 볼려고 ㅋㅋ 굳이 악써가면서 볼 이유를 모르겠다 시바 저스티스리그나 수스쿼도 평 안좋은거 알아도 보고 욕하자고 극장가서 다 봤었는데.....

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 15:51
DDOG+

블비는 심지어 hbo 독점이였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하잔거지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.03 15:52
행인A씨

스나이더 하차 후 후임 조스 웨던이 갈아엎은 저스티스 리그 실패강치명적이었던것 같아요. 2021년에 나온 잭 스나이더의 저스티스 리그가 그때 3시간판으로만 나왔어어도 이렇게 망하진 않았을텐데 ㅠㅠ

루리웹-4346468047 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 16:03

하려면 진작에 하던가 했음. 저스티스부터 삐걱거리고 망했을때부터. 마블과 차이점 둔답시고 저스티스 먼저 만들고 풀려는데 시밤 그 영화가 졷망쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 23.02.03 15:47
아리만

저중에 샤잠 2는 진짜 불쌍한게 블랙아담 떡밥 남긴게 1편이고 블랙아담은 슈퍼맨 떡밥 남기고 진짜 얘들만의 라인이 있었는데 갑자기 둘다 하차해버리고 리부트한대. 진짜 이 영화 왜 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 23.02.03 15:48
아리만

그건 솔직히 조스 웨던이 망친게 큼. 21년 잭 스나이더판은 호평이었는데 충분히 3시간 컷 가능했을듯

루리웹-4346468047 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 16:04

차라리 유니버설 처럼 드라큘라 하고 미라 로 간보려다가 안되니깐 얼른 손절치고 입꾹닫 하는게 덜 추했지

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.03 15:47

지금 가장 불쌍한 애가 블루비틀 리부트 타임라인에 포함시켜요~ 라고 말은 그러는데, 립서비스 쳐내고 보면 걔 DCEU의 새 히어로입니다! 그런데 DCEU가 이젠 없는데요? 그럼 아무것도 아니네? 이 꼬라지야.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 15:47

워너브라더스 였나요? 이쪽은 나름 악명이 쌓인게 많지 않았나요?

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 23.02.03 15:48
BEST

그 와중에 제임스 건이 만든 수스쿼는 리부트 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.03 15:48
호망이

난 이게 제일 꼽던데 ㄹㅇ 다른 애들 생각은 어떠냐

팬텀페인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 15:49
BEST
팬텀페인

난 블랙아담 흥행이 정말 제대로 망했으니 리붓은 이해하고 더 수스쿼 멤버들 잔류시킨건 욕하는 편이오.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 15:50
BEST

마블이하면 그래 니들 너무 해처먹었어 이해한다 이러기라도 하니 진짜 개판오브개판인데 심지어 버리는 영화는 계속 개봉함 ㅋㅋㅋ 거기다 지 영화는 들고갈거래 ㅋㅋㅋ 팬들 븅신 취급하나

플오입문자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.03 15:48
플오입문자

팩트)누가봐도 븅신 취급하는거 맞음ㅂㄷㅂㄷ

고담나이트 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.02.03 16:18

샤잠2는 애들 다 커서 어색할까봐 걱정돼

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.03 15:50

그래도 장점은 있어 마블은 새 영웅 나올때마다 넌 타노스때 뭐했냐 까이는데 DC는 응 리부트해서 없던 이야기야라고 할수 있음 ㅋㅋ

브루저 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.02.03 15:50

그냥 유니버스 안내면 안됨? 슬슬 마블도 피곤해지는데

WHO장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 15:50
WHO장

조커나 더뱃맨처럼 단독영화는 존나 기깔나게 뽑는 새끼들이 유니버스만 하면 족족 조지는 거 보면 그냥 잘하는 쪽에 특화하는 게 나을거 같은데

WHO장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 15:51
WHO장

Dc가 똥싸는데 마블이 왜

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.02.03 15:52
uspinme

평타는 치는 마블도 알아야할게 너무 많고 드라마까지 챙겨보려니 피곤한데 그것보다도 한참 못하는 DC는 유니버스 접어라는 말인듯

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 15:55

맞는 말이긴 함 플래시 포인트는 리부트의 시작점이라고 친다 치고 나머지는 볼 필요가 없는 영화가 되어버렸음 어차피 리부트 될건데 내용 봐서 뭐함?

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 15:51

샤잠 유치하긴 해도 갠적으로 나름 볼만은 했었어서 2보러 갈랬더니 이러면 봐도 별의미가 없잖아

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 15:51

다 따로국밥처럼 놀다가 아만다 윌러 계속 내보내서 간신히 묶고 있었는데 이걸......

Orez | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.02.03 15:52
Orez

엿같은 사건들 어떻게 엮어서 내죠? - 아만다 내보내 시청자 : (저년이면 충분히 그럴수 있지)

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.03 15:55

진짜 잭스나 저리 완결내고 그 다음으로 플래시 포인트 내서 세계관 싹다 리붓하고 나야지 좀 괜찮을텐데 어휴

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.02.03 15:53

부팅이 안되니깐 다시해야지

로케런저 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.02.03 15:53

리부트 한다고 다 취소하는데 제임스 건이 만든 피스메이커 취소한다는 말 없는게 좀 웃김

하이 호 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.02.03 15:54

뱉대슈랑 슈퍼맨 부활이란 소재는 결국 뭐였나 싶기도 하고..... 이번에야 말로 처음부터 단계적 으로 쌓아올리는거면 모르겠는데 그럴것 같지도 않고.....

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.03 15:56

뭐 난 리부트 할 수는 있다고보지만 리부트할거면 좀 핵심적인 캐릭터 위주로 빌딩해야하는게 아닌가싶은데. 솔직히 스웜프씽이나 아더스 이런건 너무 마이너함

칠면조튀김 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.02.03 15:57

이러고 두 계열 만나는 이벤트 만들어서 맞부딪칠거 아니면 뭐

사와리네코 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.02.03 16:01

....아니 근데 저 네 편이 진짜 순수하게는 전혀 안 궁금해? 샤잠 2편(루시리우가 나옴+드래곤,유니콘,미노타우로스까지 나옴),키튼뱃이 나옴+dceu총망라,dceu판 앤트맨,아쿠아맨 후속작 인데..?

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.03 16:01

뭐............이제라도 좀 제대로 만들면 괜찮지 않을까

죄송합니다 사실잘몰라요 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.02.03 16:06

몇화임?

ROGOHOON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:12
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 16:28

사실 아쿠아맨만 리부트 당하는 꼴 아님? 더배트맨이랑 조커 같이 DCEU 세계관 이외에 작품도 여전히 나올 것 같고 게임, 영화, 드라마까지 같은 배우 쓴다고 계획은 거창한 데 신인 배우 데려다가 10년 계약하고 초반 한두편 망하면 버릴것 같은 데.

keymoonsun | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.03 17:13
위로가기
우매함의 봉우리 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:16
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 13:16
이득맨 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:16
에바덕후 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:16
분실된에어팟 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:16
_리우하루카 _ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:16
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:16
AquaStellar | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:15
디레센세 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:15
우체국예금보험 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:15
로티세리 치킨 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 13:15
Phenex | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 13:15
올바른닉네임 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 13:15
모노가뚜리 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 13:15
콜 파머 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 13:15
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:15
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:15
루리웹-3759135 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 13:15
uNxdiMRWIg | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:15
됐거든? | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 13:15
여긴 패러렐월드 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 13:15
제석천 인드라 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:15
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:15
드레이크 남편 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 13:14
원신빼고태그붙임 | 추천 4 | 조회 55 | 날짜 13:14
키타자와 시호 | 추천 5 | 조회 85 | 날짜 13:14
됐거든? | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 13:14
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST