본문

[애니/만화] 종교 권유하러 왔습니다

일시 추천 조회 14512 댓글수 21

BEST
입교 핑계로 싸우고싶을 뿐이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
배달왔습니다 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 16:32
BEST
근육을 단련해서 몸과 정신을 수양하자는 종교가 끝판왕 보내놓고 이겨야만 가입하는거면 좀 빡세지 않나 지면 가입도 아니고 이겨야만 가입이라니 ㅋㅋ
나히다를핥고있었다 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.02.03 16:32
BEST
입구컷이잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬깔콘의요정 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.02.03 16:36
BEST
괜찮은데 왠만한 사이비 종교보다 유용하잖아
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.03 16:31
BEST
그치만 지면 가입이면 강제로 개종시키는 거 같잖아 ㅋㅋ
나 기사단 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.02.03 16:37
BEST
"이것이 내 신앙근이다."
Qwert_y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:36
BEST
입교 불발!
龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.02.03 16:31
BEST

괜찮은데 왠만한 사이비 종교보다 유용하잖아

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.03 16:31
BEST

입교 불발!

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.02.03 16:31
BEST

입교 핑계로 싸우고싶을 뿐이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 16:32

여기서 이겨버리는 전개가 나와야...

루리웹 전용 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.03 16:32
루리웹 전용

그야말로 선택받은자

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:47
BEST

근육을 단련해서 몸과 정신을 수양하자는 종교가 끝판왕 보내놓고 이겨야만 가입하는거면 좀 빡세지 않나 지면 가입도 아니고 이겨야만 가입이라니 ㅋㅋ

나히다를핥고있었다 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.02.03 16:32
BEST
나히다를핥고있었다

그치만 지면 가입이면 강제로 개종시키는 거 같잖아 ㅋㅋ

나 기사단 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.02.03 16:37
나히다를핥고있었다

이제 진 게 분해서 입교할 정도로 단련하는 걸 유도시키는 전략

예케몽골울루스 해군참모총장 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.02.03 16:38
나히다를핥고있었다

이긴다=> 저를 이기시다니 우리 교단에 입교할정도의 강자가 틀림없군요 진다=> 자조차도 쓰러뜨리지 못하시다니 그 몸뚱아리를 교단의 체계적이고 과학적인 트레이닝으로 개조해드리겠습니다 이런거 아닐까? 이기던 지던 입교

맥클라우드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:39
나히다를핥고있었다

저분이 끝판왕이 아니라면? 신입 교도 커트라인용 수문장 레벨이라면?

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.03 16:40

신도 수가 굉장히 적을거같은데

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.03 16:34

패배하면 강제로 입교시키는게 아니라니 건전하네

vacal | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:36
BEST

"이것이 내 신앙근이다."

Qwert_y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:36
BEST

입구컷이잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬깔콘의요정 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.02.03 16:36

아니 입교는 시키고 단련을 시켜야짘ㅋㅋㅋ

오딘13 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.02.03 16:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1033764475

이거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.03 23:37

이거 완전 입신체비...

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.03 16:38
김 스뎅

입신체비에서 효 를 신앙으로 치환하면 정확하군... 부모(신) 이 주신 육체를 극한까지 단련하여 뽐내는 것이 곧 효(신앙) 이다

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.03 16:41
근근웹-15889288

2부에선 결국 수양자(子) 까지 올라가서 유교 성인의 하나로까지 받들어지니까 종교기도 하지. 수양대군의 장손은 대대로 예진원 대제학으로 삼으라는 법까지 생겼고.

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.03 16:50
김 스뎅

덕분에 친구가 개같이 구르지만... 같은 작가 최신작도 보고 있는데, 입신체비같은 신박한 소재가 없어서 그런지 걍 그저 무난하게 보는 대체역사물이라 아쉬움

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.03 16:53
근근웹-15889288

근조가 헬창이라는 너무 참신한 소재 덕분에 후속작이 빛을 못보더라... 글 짜임새는 더 늘어서 술술 읽히긴 하는데 근조같은 짜릿한 병맛이 없음.

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.03 16:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST