본문

[유머] MCU)완다 비전이 미국에서 대 호평받은걸 이해하는 방법

일시 추천 조회 19197 댓글수 55

BEST
모두 내가한거야 이 시부랄것아는 한번 들어보고 싶다
엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 16:41
BEST
미국에서는 대강 저런 느낌이였다더라 1화 그 직장 상사 배우들은 우리로 비유하면 이순재 나문희 여사가 나온격이라고
토마군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:42
BEST
기립박수 할 자신 있음
페피니에르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 16:40
BEST
MCU라고 했더니 MC를 유재석이 보는 거였다는 반전..
징카 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 23.02.03 16:41
BEST
아그네수미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알봇 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.02.03 16:41
BEST
저런 느낌이면 진짜 개꿀잼이었을듯
Ra도리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 16:40
BEST
소코비아에 살 때 부터 미국 홈 드라마 보며 자란 추억이 있다고 극중에서 다 나옴
샴블로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.02.03 16:45

플라보노이드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.02.03 16:40
BEST

기립박수 할 자신 있음

페피니에르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 16:40
페피니에르

RCWS | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.03 16:45
BEST

저런 느낌이면 진짜 개꿀잼이었을듯

Ra도리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 16:40
BEST Ra도리

미국에서는 대강 저런 느낌이였다더라 1화 그 직장 상사 배우들은 우리로 비유하면 이순재 나문희 여사가 나온격이라고

토마군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:42
토마군

그런 배우들이였구나 ㅋㅋㅋ 흑백이라서 신경못씀

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.03 16:43
김제덕상무

우리나라는 시트콤 전문 배우가 없어서 정확히는 모르겠는데 유게에서 대강 그정도의 사람들이라 그러더라고

토마군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:44
토마군

70년대 쇼 주인공 어머니.. 이번에 90년대쇼 보면서 변한게 없는것 같은분

스틸2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 17:48
BEST

MCU라고 했더니 MC를 유재석이 보는 거였다는 반전..

징카 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 23.02.03 16:41
BEST

아그네수미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.02.03 16:41
BEST

모두 내가한거야 이 시부랄것아는 한번 들어보고 싶다

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 16:41
엘카리안

레알 그럼 빢침에 대한 감정이입 10000% 됬겠다.

큰젖추적자(과장) | (IP보기클릭)113.190.***.*** | 23.02.03 16:45
엘카리안

개인적으로는 젠틀맨이다를 개사해줬으면했는데 아쉽다ㅋㅋㅋ

LordJ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 16:54

기립박수만이 아니라 기립발기도 할 자신 있음

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.02.03 16:42

다른 건 모르겠고, 아그네수미 한방에 다 평정된다

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.03 16:42

솔직히 "드라마라서 가능한 연출/전개방식" 이라고는 생각하지만, 일반적인 한편한편 재미를 주면서도 큰 줄기의 이야기를 쌓아가는 방식은 아니었던거 같음. 결국 되돌아보면 불필요한 부분처럼 느껴졌달까. 마블 드라마 전체적으로 이런게, 한편한편 뭔가 사건을 해나가기보단 뭔가 시간만 질질 끌다가 떡밥 하나 던지고 한편이 끝남.

Project Pt | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.02.03 16:43
Project Pt

그게 완다비전-팔콘솔져-로키 까지는 딱 "드라마라서 가능한 드라마적인 전개"를 정석으로 보여줬음 그 다음부터 다 똥이여

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.02.03 16:45
Project Pt

드라마들이 뭔가 그런 느낌이 많았음 볼 때는 그냥 보다가 다 끝나면 여기를 이렇게 길게 보여줄 필요가 있었나? 이거 말고 다른 걸 더 공들여야 하는 거 아닌가? 싶은 부분들 되게 많더라

아몬드젤리 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.02.03 16:48
아무로・레이

호크아이 문나이트 재밌었지만 솔직히 드라마다운 분배는 아니었어. 그냥 영화를 연장한 느낌

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.03 16:54
방사선학과안성민교수

호크아이와 문나이트는 재미있었지만 내가 생각해도 드라마 라기 보다는 영화 무편집본 6시간짜리 본 느낌임

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.02.03 16:54
아무로・레이

사실 둘다 쳐낼꺼 쳐내고 영화로 했으면 더 좋았을거 같긴 해 두시간 분량으로 요약할수도 있겠는데 싶더라

토마군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:58

뭐지 슈ㅣ발 설명만 들어도 꿀잼이잖아

MrStake | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.02.03 16:43

근데 완다는 코소비아인지 외국인 아님? 왜 미제 옛날 드라마를 현실 구현 한거지? 보는건 결국 미국사람들이라 그런가

리사드 | (IP보기클릭)117.58.***.*** | 23.02.03 16:44
BEST
리사드

소코비아에 살 때 부터 미국 홈 드라마 보며 자란 추억이 있다고 극중에서 다 나옴

샴블로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.02.03 16:45
리사드

어릴 때 영어공부 하려고 가족끼리 모여서 미국 시트콤을 봤다고 나옴. 근데 갑자기 스타크제 미사일이

M9A2 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.02.03 16:45
리사드

소코비아가 내전중이라, 완다 부모님이 미제 드라마 수입해서 주구장창 틀어줬음

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 16:45
리사드

완다가 바라는 가장 행복한 꿈이 저거 였음.

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.03 16:46
리사드

어릴적 행복하게 보던 비디오 시리즈가 그거였다고 드라마에 나올걸?

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 16:46
리사드

그게 작중에서도 주요 떡밥임...어린시절 부모님이 작중 묘사로 짐작키론 미국 시트콤 드라마 DVD보따리 장사꾼이었고 그게 완다의 어린시절 추억이었음

구운팬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 16:56
리사드

소코비아 내전중에 유일하게 완다가 가족과 행복했던게 아버지가 가지고 온 옛날 미국 시트콤 DVD 드라마여서... 어찌보면 저거 자체가 완다의 행복 모음집

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.02.03 16:59
리사드

드라마를 보면 알 수 있어요 님아

leopaard | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.02.03 17:19
리사드

완다 아버지가 미국 드라마를 녹화한 불법 DVD를 소코비아에서 팔던 사람이라 에이지 오브 울트론에서 보면 완다의 가장 행복한 기억이 가족들과 함께 미국 드라마 보던 거였음 그러니 불행으로부터 도망쳐 자신만의 가상세계를 만들려던 완다에게 가장 완벽한 사회는 미국 시트콤에 나오던 사회였던 것임

라그나롴 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.03 21:10

시발 존나 재밌겠잖아. 당장 틀어줘!!

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.02.03 16:44

스스스 스칼렛 위치다. 마인드스톤 힘 가진 너만 잘났냐 다크홀드 가진 나도 잘났다.

정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.02.03 16:45
정상적인거에만꼴리는사람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4724144 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 16:57
정상적인거에만꼴리는사람

스칼렛 위치는 마인드스톤의 힘을 가진 게 아니라 자신이 원래부터 가지고 있던 힘을 마인드스톤을 통해서 각성한 것 그런 힘이 원래 없었다면 다크홀드를 가졌어도 그냥 녯날 책일 뿐이었지

라그나롴 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.03 21:12

소드가 비전 몸체 가지고 와서 한거 생각함 인류 삭제는 타노스가 아니라 완다가 할뻔함. 그래서 닥터스트레인지2 본 사람들 중 완다비전을 본 사람은 아.. 쟤가 미칠만 했지. 못 본 사람들은 쟤 왜저렇게 미쳤어? 라는 반응 이었음.

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.03 16:45

비유가 찰지구만

Revival | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.03 16:45

김수미옹도 마녀빌런으로 등장한 영화가 있긴 있음 문제는 그 영화가 성냥소녀급으로 쌍두마차라서...

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 16:45
非우로부치식전개

아 다세포소녀 이무기?

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.03 16:54

재밌는 이유가 있었네

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 16:46

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 재밌겠다 저러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.02.03 16:46

중간에 광고 나오는건 김수미 간장게장 광고 나오고 그러는거지?

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.02.03 16:46
마왕 제갈량

장미칼 나오고 막

토마군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:48

울트론 : 비전은 내가 만든 거야 시벌놈들아

촉툴루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:47
촉툴루

엄밀히 따지면 울트론에게 정신지배 당한 여자 박사가 만든 것이긴 하지만

라그나롴 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.03 21:13

그런갬성 없지만 재미있게봄 대충 오즈의마법사 흑백이 컬러되는거만 떠올랐는데

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:47

추천 몇개 더 박고싶은데 하나밖에 못박아줌

🍃원천징수영수증🍃 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.02.03 16:48

말만 들어도 개꿀잼이넼ㅋㅋㅋㅋ

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.03 16:48

헥스써서 마을 조진 너만 잘났냐 다크홀드 쓰는 나도 잘났다 젠 젠 젠 젠틀맨이다

잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.03 16:49

완다비전은 메타픽션적으로 '디즈니가 폭스를 인수해서 완다가 스칼렛 위치라는 이름을 되찾는 이야기'로 봐도 정말 재밌음.

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.03 16:50

마블 드라마 솔직히 잘 만들었다 와 하고 본게 하나도 없음. 지금 생각해보면 처음 봤던 완다비전이 진짜 잘 만든 드라마였음.

붐스틱 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.02.03 16:53

ㅋㅋㅋㅋ막문단 김수미 대사 음성지원되네

고담나이트 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.02.03 17:02

완다비전 트레일러 보는 순간 딱 꽂힌부분이 이런거였군요. 어렸을때 미국시트콤을 봤던영향이었군요.

오즈™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 18:13

이렇게 설명하니까 확 와닿네 인기없을수가 없네

dova | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.03 19:55
위로가기
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 03:31
후히히히 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 03:30
THE오이리턴즈! | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 03:29
후히히히 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 03:29
범성애자 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 03:28
발더란 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 03:28
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 03:27
보로버라 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 03:27
후히히히 | 추천 6 | 조회 188 | 날짜 03:27
1q1q6q | 추천 7 | 조회 239 | 날짜 03:27
디셀롯 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 03:26
후히히히 | 추천 5 | 조회 221 | 날짜 03:26
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 03:26
앵무새 언니 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 03:25
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 03:25
으향~ | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 03:24
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 03:24
후히히히 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 03:24
야옹야옹야옹냥 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 03:24
손글씨 성애자 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 03:23
후히히히 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 03:23
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 03:22
루리웹-222722216 | 추천 6 | 조회 233 | 날짜 03:21
순수_사랑 | 추천 4 | 조회 204 | 날짜 03:21
후히히히 | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 03:21
나오 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 03:21
조용히지내고싶다 | 추천 8 | 조회 149 | 날짜 03:21
팬티2장 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 03:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST