본문

[유머] 국제결혼 반대하시는 부모님.jpg

일시 추천 조회 27051 댓글수 85

4 분리수거

BEST
맨마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.03 18:22
BEST
국제결혼한다고 족보끊긴다는것도 절대 안 전통적임
NTR충 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 18:24
BEST
아니 ㅋㅋ 오해라고 ㅋㅋ 딱히 여자를 팬다는 전통문화는 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.03 18:24
BEST
막줄은 패륜이고..
Caress | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.02.03 18:23
BEST
족보에 없는 두분이 반대 ㅋㅋㅋ
샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.03 18:24
BEST
생각해보니까 맞네? 전통 문화 중시한담서 엌ㅋ 으딜 여자가 집안일에 관여해라고 할 말이 없지. 호로 쌍놈이 되는 건 별 수 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.03 18:24
BEST
ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ
사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 18:23
BEST

맨마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.03 18:22
엄호야

아 ㅋㅋㅋ 그러네 어디 남자가 하는일을!

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 18:42
엄호야

Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.02.03 20:14
Luffy123

이게 쓰여도 인정이 될 사건이 있다는게 놀랍다

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.03 21:36

zzzzzzz

장장195 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.03 18:23

마지막 새1끼는 병1신이네 언제부터 전통적인게 여자 패는 거였냐? 못배운 새1끼들이 하는게 여자 패는거였지

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.02.03 18:23
BEST
존니좋군

국제결혼한다고 족보끊긴다는것도 절대 안 전통적임

NTR충 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 18:24
존니좋군

일베의 그 삼일한 이야기한 것 같음 일베아빠 디시니까 그러려니..

TheBlackMoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.02.03 18:26
존니좋군

혼혈 가지고 족보 운운하는 것도 못 배워 처먹은 X통임.

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.02.03 18:26
존니좋군

패는게 전통 x 패도 별 말 못하는게 전통 o 물론 긍정적인 일은 아니고 뒤에서 ㅂㅅ소리 들었을지는 몰라도 지금이랑 분위기가 다른건 맞지

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.03 18:27
TheBlackMoon

나한테 비추준애들이 10명이 되는데 같은과인가?

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.02.03 18:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부녀의성숙함은어린이의순수함

여말 선초에는 여성의 가정내 권력이 남자만큼 쎘음 일부다처제 주장한 고려 관리가 시장거리에서 여자들한테 욕먹었다는 기록이 있음

초코파이쩡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 18:33

시대의 존재 유무로 따지면 그렇지만 채집수렵시절 씨족모계사회 역사가 훨씬 길다는 반론이 가능.

초코파이쩡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 18:40
존니좋군

에휴 당연히 여자패면 안되지. 웃자고 드립친건데 맥락 파악못하고 딱봐도 얼탱이없는글에 불편하게 반응해서 비추쳐받은거잖아 . 이걸 설명을 따로 해줘야하냐... 능지처참하네

루리웹-4274765685 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 18:42

동서고금 중 고 는 일단 빠지겠네. 금이 지금인데, 지금 그런말 하면 어떤취급인지 잘 알테고. 금도 빠지겠네. 그럼 보편적이라 할수 있나

초코파이쩡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 18:43
루리웹-4274765685

??? : 아 거 디씨하는 넘을 볍신이라고 부른게 뭐가 문제야

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.02.03 18:44
BEST

막줄은 패륜이고..

Caress | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.02.03 18:23
BEST

ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ

사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 18:23
BEST

아니 ㅋㅋ 오해라고 ㅋㅋ 딱히 여자를 팬다는 전통문화는 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.03 18:24
매실소주

일본 전통

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 18:27
BEST

생각해보니까 맞네? 전통 문화 중시한담서 엌ㅋ 으딜 여자가 집안일에 관여해라고 할 말이 없지. 호로 쌍놈이 되는 건 별 수 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.03 18:24
핥쨗

개솔 왕도 대왕대비 못 이기고 설설긴게 몇 명인데

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.03 18:27
핥쨗

임금님도 그짓하면 어머니 집밖에서 하루종일 엎드려 빌어야됨.

AMONDAY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.03 18:27
핥쨗

마누라면 모를까 어머니 한텐 안된다 인마.

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.02.03 18:30
핥쨗

정조 임금: 그랜마는 그랜드 마스터의 줄임말이니라...ㅜㅜ

俠者barbarian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.02.03 18:31
핥쨗

조선시대에 그랬으면 매맞었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.02.03 18:31
핥쨗

ㄴㄴ 본래 제일 윗사람이 집안일 관리했었음 성별 관계없이 가장과 관리는 다르지

우울증말기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.02.03 18:37

마지막 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.02.03 18:24

패륜엔딩 ㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.02.03 18:24
BEST

족보에 없는 두분이 반대 ㅋㅋㅋ

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.03 18:24
샤메이마루

이게 ㅅㅂ ㄹㅇ ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

눈빛 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.02.03 18:27

어딜 여자가 사내대장부의 뜻을 꺽냐고 하면됨

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.02.03 18:24
띄어쓰기 못해요

꺾다. 꺽다는 존재하지 않는 단어

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.02.03 18:42
일곱죄악

중꺽마

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.02.03 18:45
띄어쓰기 못해요

남자의 입장에서 할머니랑 어머니는 여자가 아냐. 그것만 알아둬.

ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.03 19:06

그 적어도 패지는 않았...아니 성격드러운 양반집에서 팼을라나

Skull Throne | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.02.03 18:25

정신이 온전치 못하 자들이 좀 많네

야라이미우 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.03 18:25

막줄ㅋㅋ

리니니니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 18:25

족보가 왜 끊겨??? 집안끼리 재단 세우는 그런 부류도 애들 검은머리 외국인으로 돌리는 시대에 뭔소리인가.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.03 18:25

일본 화족이라고 뻥쳐

루리웹-8396645850 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.03 18:25

막줄이 정답임 '꼰대 종갓집'에서 남자가 하고 싶은대로 하겠다는데 여자가 왜 막는데ㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.02.03 18:25

조선시대에도 종가집 대가 끊기면 작은 집 남자가 집안을 이었다 걱정말고 결혼해라

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 18:25

족보는 국적과 아~무 상관이 없으요. 조선왕조는 그럼 뭐 중국인이 세움? ㅎㅎ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.03 18:25

이중국적이 왜 족보가 끊겨...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.02.03 18:26
Lifeisgambling

아들낳으면 일본국적 선택 하자나

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.02.03 18:28
바람의 소마

아..!

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.03 18:43
바람의 소마

군대 보내면 되지! 이중국적 유지하게

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.02.03 19:01

제사 음식할 하녀가 안들어오는것에 대한 반감인것 같은데요?

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.02.03 18:26

나라면 저정도방해엔 강행한다.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 18:26

그러게 족보에도 없는 사람들이 뭔

네코카오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 18:27

마지막이 진짜 광기네 ㅋㅋㅋㅋ

온누리누리루리 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.03 18:27

???: 아버지도 저와 제 여친과 결혼을 반대하셨지만 결국 제 여친이 절 살려주면서 아버지와 절연했습니다 ^^

앵무새빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.03 18:27

어치피 한국 피도 별별 나라 사람들 피 마구 다섞여있는데 ㅋ

루리웹-7406343317 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 18:28
루리웹-7406343317

그정도까진 아님 솔직히 고조부대까지 친가외가 합쳐서 외국인있는사람 별로없잖아 일제강점기때 일본인하고 결혼한경우도 보통은 일본으로 갔고

시발것진짜 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 18:40
시발것진짜

물론 근래들어 다문화가정이 많이늘어난건 사실이지만

시발것진짜 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 18:43
시발것진짜

그게 아니라 전통따질거면 과거에 북방에서 내려온 외국인도 지금은 한국인의 핏줄로 남아있는데 무슨 소리냐는 뜻이지.

루리웹-3943094897 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.02.03 18:43

근데 의외로 마지막놈이 가장 좋은 해결책같음 ㅋㅋ 씨1발 족보따지고 전통문화 지킬거면 다 지켜라 ㅋㅋ

그냥루리웹닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.02.03 18:28

아니 중국과 일본에서 귀화한 집안도 있는데 무슨 상관이람?

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.02.03 18:28
쿨뷰티가채고시다

조선왕조 왕가 부터가 고려에서 중국(원나라, 몽골제국) 넘어가서 벼슬까지 하며 살다가 다시 돌아온 집안임.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.03 18:35
루리웹-8329133273

이성계는 혈통상으론 고려인맞을걸

시발것진짜 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 18:41
시발것진짜

그러니까 족보는 국적하고 아~무 상관 없다는 거지.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.03 18:42
시발것진짜

태조 조상이 고려때 무신정변 일으킨 이의방의 막내동생 이린 임. 핏줄은 고려인이야.

shoogun1894 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.18 11:23

그냥 외국인 며느리는 자기들 맘대로하기 부담스러우니까 추하게 트집잡는거 같은데

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.02.03 18:29

제사때문에 그런거 아닐까?

술지게미 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.02.03 18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.03 18:31

제사 못넘기니깐 저러는 거 같은데

SKY만세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 18:31
SKY만세

근데 종갓집 장손이면 며느리도 족보에는 들어는 갈텐데

SKY만세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 18:32

먼소린지 정말 이해못하겠는데, 친자식이어도 가문에 관심 없으면 대가 끊기는거나 마찬가지고, 양자여도 가문에 적을 두면 대가 이어지는건데, 며느리 국적이 그렇게 중요함?

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.03 18:32
SnowSlide_

제사 내리갈굼 하기 어려워서 그런다는 설이 유력해 보임...

초코파이쩡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 18:35

국적 때문에?

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 18:32

근데 진짜 웃기긴한다 정작 가장은 허락했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.03 18:34
면먹는하마

반대사유가 족봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.03 18:34

애초에 족보 운운할거면 가부장 + 남성권위 집안이고 그런 집안에서는 와이프 누구 데려오든 남자애만 낳으면 상관없는거 아님???

들썩들썩 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.03 18:35

아들1명 손절한 시점에서 유교도도 아닌 사이비네

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.02.03 18:35

자기인생 이다 후회없는 선택 본인 몫

입문 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.02.03 18:36

족보가 끊긴다느니 뭐니 하는건 그냥 외국인 며느리 반대하려고 아무말 대잔치 하는거고 핵심은 '내 밑으로 외국인 며느리 들어오면 얘한테 종갓집의 제사라던가 이런 저런거 시켜야하는데 얘가 말을 들을까'인듯 근데 애초에 요즘 며느리들은 한국인이어도 그런거 안하려고 할게 뻔한데 시부모 될 사람들이 요즘 "MZ" 며느리 겪어본 적이 없으니까 모르는거고

AIOZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.03 18:36

ㅁㅊㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.03 18:36

애들이 큰집이랑 종갓집이랑 구분을 못하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.02.03 18:39

의외로 반일감정때문에 반대한건 아니네

시발것진짜 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 18:40

족보에 엄마 할머니가 왜 없어...

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.03 18:41

천년전에 신라 왕족도 인도 공주랑 결혼했는데 뭔 족보를 따져.

미풍가도 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.02.03 18:47

뭐 피 섞인다고 그딴 소리 하는거 같은데... 단일민족 그딴거 다 개소리임. 단일민족 유전자인데 최홍만,서장훈,하승진,김연경은 어떻게 나오냐. 이미 고려때부터 알차게 섞여온거야. 더 섞어도 돼ㅋㅋ

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.02.03 19:05

집안이 충무공 16대손이라도 되나. 요즘 세상에 그깟 족보 따위가 뭐가 그렇게 중요한지.

철권초보 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.03 20:14

보통 아버지가 반대하시지 않나? 신기하네 ㅋㅋ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.03 20:15

저 논리면 부여나 거란, 여진, 마한, 진한, 변한 등과 지속적으로 통혼했던 삼국시대 왕성들인 고, 부여, 김씨는 물론이고 몽골과 통혼했던 고려 왕씨도 근본없는 집안이라는건가?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.02.04 07:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST