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이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
버터가 조금 들어가는 빵
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
그.. 호들갑은 아니지...
꼰대 향기 잔뜩나네
솔직히 제과제빵 한번해보고 버터가/설탕이 이렇게 많이들어가?! 하면서 호들갑떠는거보면 한대 때려주고싶음
루리웹-2643100183
그.. 호들갑은 아니지...
거 모르다가 처음알고 그럴수도있지
루리웹-2643100183
꼰대 향기 잔뜩나네
때려봐 때려봐
이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
빵집가면 맡을 수 있는 버터+설탕+밀가루 구워지는 냄새는 진짜 천상의 냄새임
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
그른가?
근데 또 엄밀하게 말하면 고형유지가 필요한거라서 단가나 맛 문제가 아니면 쇼트닝같은걸로 대체해버리기도 하니까 뭐...
그런가?
마가린, 쇼팅 : ㅇㅎ
근대 버터쓰는거에 마가린 쇼트닝 넣으면 티가 많이남
그래서 전제조건을 달았잖아. 단가나 맛 문제...
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
고딩떄 제과제빵부 였는데 버터들어가는건 죄다 마가린 들어가더라 ㅋㅋㅋ
가격이 싸니까.
홈베이킹 아니면 고고고고급 업장빼곤 거의다 마가린이지ㅋ
버터도 몸에 좋은게 아닌데, 마가린이면ㅎㄷㄷㄷ
그건 학교에서 클럽비를 아끼기 위해...ㅋㅋㅋㅋ
마트만 가봐도 우리가 시중에 먹는게 버터면 그가격이 말이 안되긴해 ㅋㅋ
제빵 = 밀가루 50 + 버터 50 + 설탕 50
제빵은 150의 존재구나
파운드케이크? ㅋㅋㅋ
선생님 50이 남는데요?
계란 50도 더해줘요
버터는 밀가루의 몇배수까지 들어간다구 ww
사실 크루와상이 만들어지는거만 봐도 우유는 커녕 중량에 절반가까이가 버터인거 같음
진짜 바게트나 일부 빵 외에는 버터가 미친듯이...
버터가 조금 들어가는 빵
와! 데니쉬!
크로이상트
루리웹-0405639548
타르트일거임. 유키노랑 싸울때
어떻게 문만 닫았다 열었는데 빵이되지?
찌면 부드러운빵이, 구으면 딱딱한빵이 되는거고 여기서 발효를 하고 구움 찌는듯이 부드럽게 됨
한국에서는 저거 1/5은 넣난 ㅋㅋㅋ
당신의 버터 마가린으로 대체되었다
그따위 생각으로 적게 넣으면 그냥 존나 맛없어짐 버터 양이 풍미와 맛임
내가 일본가서 먹었던 빵은 차원이 달랐는데 .... 그래서 그랬구나
제과제빵 10년했는데 정해진만큼 안넣으면 그냥 밀가루 반죽이 된다고......... 뭘 또 한국에서는이야.
술마시다가 이야기하는데 버터 값 감당안되서 쇼트닝 마가린 이랑 그나마 호주산 컴파운드 버터 쓰고 있다고 했는데
그 말대로면 짤에 비교해서 버터양 1/5을 쓰는 게 아니라 반죽내 유지함량 중 1/5이 버터다라는 게 맞지. 여론을 호도할 수 있는 표현을 쓰지 말아주세요.
크로와상 요즘엔 저렇게 접군
물론 마지막 생지 형태를 보면 알겠지만, 저건 버터가 존나 많이 들어가는 빵이다.ㅋ(크라상)
버터가 미친듯이 들어간다
녹차가 아니었네
제과제빵 안 해본 사람들이 놀라는거 들어가는 설탕의 양
설탕은 맛도 맛인데 안넣으면 거품 잘 안올라와.....
사실 들어가는 설탕에 대부분은 이스트가 냠냠하고 가스로 변한놈들이라 마찬가지로 술만드는거 처음보면 들어가는 설탕의 양에 놀람
설탕이 70%가 넘는경우도 있고 거기에 초콜릿과 물엿까지 들어감 그리고 설탕에 절인 과일을 토핑으로 쓴 다음에 시럼을 발라서 마무리함 ㅋㅋㅋㅋ
제빵 한번해보면 이걸 먹는게 맞나? 싶지만 먹음.
우유는 물이 너무 많아
제빵제과 초보자들은 모르는 사실2.jpg
쇼트닝 마가린 이게 대부분이고 빵 맛있다는 집은 버터많이 쓰지
빵에 들어가는 버터 양이랑 버터 가격 생각하면 빵이 왜 비싼지 알 수 있지..
버터 설탕 계란... 제빵 하는 순간 냉장고에서 이 세개는 항상 부족해짐. 그런데 우유는 의외로 많이 안쓰이는 듯 싶음. 집에서 초보자가 할 수 있는 제빵제과중에 우유 쓰는게 적은건지 모르겠지만...
빵집에서 버터를 쓴다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 빵집에서 버터를 씁니다.