|
|||||||||||||||||||||||||||
본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 오늘 민희진 기자회견 놀라운 점
- 동강동강 열매의 ‘각성’
- 바로 주문취소 누르게 만드는 요청사항
- 진짜로 기가 센 사람들의 특징
- 민희진쇼 전에 날카로운 지적을 했던 침착맨
- 기가 쎄다라는 말을들으면 생각나는 짤.gif
- 코브라 할머니가 코브라 고갯길을
- 실시간 비상 걸린 폴아웃 커뮤니티 근황
- 할거면 지금 해라
- 일본에게 배워야 할 좋은 문화
- ??: AI, 나사렛 예수가 목공일을 하는 걸...
- 서부시대 열차강도들의 범행수법.GIF
- 건물주가 페인트칠을 했는데
- 하야오감독 반전사상 지적당할수록 떡상하는 할배
- [네이버페이] 일일적립, 클릭 40원
- 오래된 집을 구매후 1억원 상당의 보물을 발견...
- @) 경찰 모모코
- 블루아카) 아로나 선배에겐 비밀이에요
- [에픽게임즈] 무료게임 LISA 데피니티브 에...
- 프린세스 메이커 하는 만화
- 서거한 영국 여왕 근황.news
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 처음이자 마지막 청약으로 들어온 집
- 북경에서 먹은 양고기 요리들
- 선물용 반찬 만들었어요
- 익산명물 토렴해주는 비빔밥
- 이사하기 전에 찍어둔 장식장
- 회 먹기 - 눈을 움직이는 근육
- 베르세르크] 조드 날개 달아주기
- CGV 신형만의 회상 4종피규어
- 오토바이타는 토끼
- 4천원 돼지국밥 토종마을
- 칼리버 건담
- 1/1000 뉴 노틸러스호
- 삼성 QLED 98인치를 질렀습니다
- 란마 게임보이 3종 세트
- 풀메카닉스 건담에어리얼
- 기념사업의 끝
- 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다
- 여아들을 위한 감성 영웅담
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
버터가 조금 들어가는 빵
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
그.. 호들갑은 아니지...
꼰대 향기 잔뜩나네
솔직히 제과제빵 한번해보고 버터가/설탕이 이렇게 많이들어가?! 하면서 호들갑떠는거보면 한대 때려주고싶음
루리웹-2643100183
그.. 호들갑은 아니지...
거 모르다가 처음알고 그럴수도있지
루리웹-2643100183
꼰대 향기 잔뜩나네
이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
빵집가면 맡을 수 있는 버터+설탕+밀가루 구워지는 냄새는 진짜 천상의 냄새임
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
그른가?
근데 또 엄밀하게 말하면 고형유지가 필요한거라서 단가나 맛 문제가 아니면 쇼트닝같은걸로 대체해버리기도 하니까 뭐...
그런가?
마가린, 쇼팅 : ㅇㅎ
근대 버터쓰는거에 마가린 쇼트닝 넣으면 티가 많이남
그래서 전제조건을 달았잖아. 단가나 맛 문제...
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
고딩떄 제과제빵부 였는데 버터들어가는건 죄다 마가린 들어가더라 ㅋㅋㅋ
가격이 싸니까.
홈베이킹 아니면 고고고고급 업장빼곤 거의다 마가린이지ㅋ
버터도 몸에 좋은게 아닌데, 마가린이면ㅎㄷㄷㄷ
그건 학교에서 클럽비를 아끼기 위해...ㅋㅋㅋㅋ
마트만 가봐도 우리가 시중에 먹는게 버터면 그가격이 말이 안되긴해 ㅋㅋ
제빵 = 밀가루 50 + 버터 50 + 설탕 50
제빵은 150의 존재구나
파운드케이크? ㅋㅋㅋ
선생님 50이 남는데요?
계란 50도 더해줘요
버터는 밀가루의 몇배수까지 들어간다구 ww
사실 크루와상이 만들어지는거만 봐도 우유는 커녕 중량에 절반가까이가 버터인거 같음
진짜 바게트나 일부 빵 외에는 버터가 미친듯이...
버터가 조금 들어가는 빵
와! 데니쉬!
크로이상트
루리웹-0405639548
타르트일거임. 유키노랑 싸울때
어떻게 문만 닫았다 열었는데 빵이되지?
찌면 부드러운빵이, 구으면 딱딱한빵이 되는거고 여기서 발효를 하고 구움 찌는듯이 부드럽게 됨
한국에서는 저거 1/5은 넣난 ㅋㅋㅋ
당신의 버터 마가린으로 대체되었다
그따위 생각으로 적게 넣으면 그냥 존나 맛없어짐 버터 양이 풍미와 맛임
내가 일본가서 먹었던 빵은 차원이 달랐는데 .... 그래서 그랬구나
제과제빵 10년했는데 정해진만큼 안넣으면 그냥 밀가루 반죽이 된다고......... 뭘 또 한국에서는이야.
술마시다가 이야기하는데 버터 값 감당안되서 쇼트닝 마가린 이랑 그나마 호주산 컴파운드 버터 쓰고 있다고 했는데
그 말대로면 짤에 비교해서 버터양 1/5을 쓰는 게 아니라 반죽내 유지함량 중 1/5이 버터다라는 게 맞지. 여론을 호도할 수 있는 표현을 쓰지 말아주세요.
크로와상 요즘엔 저렇게 접군
물론 마지막 생지 형태를 보면 알겠지만, 저건 버터가 존나 많이 들어가는 빵이다.ㅋ(크라상)
버터가 미친듯이 들어간다
녹차가 아니었네
제과제빵 안 해본 사람들이 놀라는거 들어가는 설탕의 양
설탕은 맛도 맛인데 안넣으면 거품 잘 안올라와.....
사실 들어가는 설탕에 대부분은 이스트가 냠냠하고 가스로 변한놈들이라 마찬가지로 술만드는거 처음보면 들어가는 설탕의 양에 놀람
설탕이 70%가 넘는경우도 있고 거기에 초콜릿과 물엿까지 들어감 그리고 설탕에 절인 과일을 토핑으로 쓴 다음에 시럼을 발라서 마무리함 ㅋㅋㅋㅋ
제빵 한번해보면 이걸 먹는게 맞나? 싶지만 먹음.
우유는 물이 너무 많아
제빵제과 초보자들은 모르는 사실2.jpg
쇼트닝 마가린 이게 대부분이고 빵 맛있다는 집은 버터많이 쓰지
빵에 들어가는 버터 양이랑 버터 가격 생각하면 빵이 왜 비싼지 알 수 있지..
버터 설탕 계란... 제빵 하는 순간 냉장고에서 이 세개는 항상 부족해짐. 그런데 우유는 의외로 많이 안쓰이는 듯 싶음. 집에서 초보자가 할 수 있는 제빵제과중에 우유 쓰는게 적은건지 모르겠지만...
빵집에서 버터를 쓴다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 빵집에서 버터를 씁니다.