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[유머] 제빵제과 초보자들은 모르는 사실.jpg

일시 추천 조회 18855 댓글수 35

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댓글 35
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그리고 설탕은 상상도 못했던 만큼을 넣어야 하지
아리삥 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.02.04 22:12
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버터 설탕이 적다=맛과 풍미가 떨어진다
고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.04 22:12
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근데 어쩔수없는게 학원에서 찐으로 버터쓰면 학원비 배로내야됨ㅋㅋ
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.04 22:18
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왜냐하면 두 개가 들어가면 바게트가 아니니까. (실제로 프랑스 법으로 바게트는 재료와 만드는 법이 명시되어 있으며 이를 따르지 않고 만든 빵을 바게트라노 부르는 건 위법이다 ㄷㄷ)
지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.02.04 22:20
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밀가루는 상상이상으로 많이 넣지... 내가 해봐서 암...
얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.04 22:17
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그리고 버터보다 쇼트닝을 넣는 빵이 생각보다 많았음
Hybrid Theory | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.02.04 22:18
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제빵학원가서 빵 만들어보면 돈 아낀다고 버터 안 쓰고 마가린쓰고 우유 안 쓰고 탈지분유 쓰지
용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.04 22:11
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쿤쿠바바

엌 ㅋㅋㅋ

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.02.04 22:11
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쿤쿠바바

하지만 자격증을 딸거면 알게되겠지

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.04 22:19
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쿤쿠바바

왜냐하면 두 개가 들어가면 바게트가 아니니까. (실제로 프랑스 법으로 바게트는 재료와 만드는 법이 명시되어 있으며 이를 따르지 않고 만든 빵을 바게트라노 부르는 건 위법이다 ㄷㄷ)

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.02.04 22:20
지나가던오덕

ㄷㄷ

근웹 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.02.04 22:22

그래서 맛있는거 아니겠음?

RED따로 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.04 22:11

그건 짜기 때문이다.

일해라심슨 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.02.04 22:11
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제빵학원가서 빵 만들어보면 돈 아낀다고 버터 안 쓰고 마가린쓰고 우유 안 쓰고 탈지분유 쓰지

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.04 22:11
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용사님

근데 어쩔수없는게 학원에서 찐으로 버터쓰면 학원비 배로내야됨ㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.04 22:18
루리웹-2643100183

ㅇㅇ 이해는 하지 당연히 ㅋㅋ

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.04 22:18
루리웹-2643100183

학원에서 빵 만들때 이스트도 겁나 뿌렸었는데 ㅋㅋ

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.04 22:19

버터 설탕 들이부어

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.04 22:11
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그리고 설탕은 상상도 못했던 만큼을 넣어야 하지

아리삥 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.02.04 22:12
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아리삥

밀가루는 상상이상으로 많이 넣지... 내가 해봐서 암...

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.04 22:17
아리삥

왜 맛있는지 이유를 알게되는거시지 ㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.04 22:18
아리삥

제빵은... 생각외로 그닥. 제과는 존나 들어감.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.04 22:18
한니발 바르카

식사빵 말고 디저트빵은 설탕 범벅아닌가? 디저트빵은 전부 제과로 들어가나?

루리웹-3943094897 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.02.04 22:29
루리웹-3943094897

일단 발효빵들은 특성상 과자빵이 식사용빵보다 많다 이거지 무작정 설탕 많이는 못집어넣어. 흔히 생각하는 케이크 쿠키 이런종류들은 제과지.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.04 22:31
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버터 설탕이 적다=맛과 풍미가 떨어진다

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.04 22:12
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그리고 버터보다 쇼트닝을 넣는 빵이 생각보다 많았음

Hybrid Theory | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.02.04 22:18
Hybrid Theory

쇼트닝이 ㄹㅇ 사기긴함.. 다루기가 다른 재로에 비해 너무 쉬움..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.04 22:38

그리고 단가 문제로 마가린 내지 쇼팅을 쓰는 빵이 존나 많음.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.04 22:19

이스트 특 : 유통기한 남았는데 뒤져있음.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.04 22:19

사실 그럴 수 밖에 없는 게, 아무리 오븐에 구워낸다지만 우유를 들이 부어서 반죽하면 빵같이 수분 적고 폭신한 물건이나 머핀같이 드라이한 식감이 안 나오지 ㅋㅋㅋ

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.04 22:20

처음 전자렌지 쿠킹을 하면서 느낀 점은 인간은 의외로 단맛을 잘 못 느낀다는 것임. 두번째 할 땐 버터랑 설탕과 초코칩, 바닐라 파우더를 때려넣었지

수상한변태 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.02.04 22:20

마카롱 가격 보고 창이 열 개라거나, 이딴 과자 쪼가리에 돈을 왜 이리 비싸게 받아먹냐는 사람들도 많은데. 제과제빵을 기계없이 만드는 유튜브 영상 한 번 보고 나면 천원대에 파는게 얼마나 혜자인지 깨닳게 되지.

DKim | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.04 22:22

우유는 고작 이정도 넣엇는데 반죽이 뭉쳐지나 수준으로 넣어야함

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.04 22:23

업장에서 만들 때: 핫핫하, 반죽온도 1~2도 낮은게 뭐 대수라고! 이런건 아무것도 아니다! 집에서 만들때: 지금 온도 1도 떨군거야? 응 죽을게

나는스타킹이좋더라 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.04 22:23

제빵에서 버터 설탕을 얼마나 쓰는지 감 잡을 수 있는 간단한 예가 있음. 파운드 케이크라고. 이 파운드 케이크는 그냥 이름 그대로 계란, 설탕, 버터, 밀가루를 각각 1파운드씩 넣어서 만드는 빵임. 처음 듣는 사람들은 굉장한 충격을 받는 레시피임. 설탕을 1파운드를 넣어? 버터를 1파운드 넣는다고? 가 아님. 아니 밀가루가 고작 1파운드 들어간 거였어? 로 결론나면서 머리에 강한 충격이 옴

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.04 22:24
청년실업

재료만 보면 어떻게 빵의 형태를 유지하는지 존나 신기하긴 함 ㅋㅋㅋ

루리웹-3943094897 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.02.04 22:30

식용류는 엄청나게 들어감ㅋ+설탕도

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.04 22:25

잠시 오븐사서 제빵이나 쿠키쪽 만드는데 설탕 너무 들어가서 쳐다도 안봄.... 빵도 거의 안먹게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 별개로 무슨 과학실 돌리는 느낌 ... 진짜 온도, 계량과의 싸움인듯 버터가 무슨 온도에 따라서 다 달라지고

Artificial | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.02.04 22:25
Artificial

버터를 크림화 시키시오 = 가열해서 빠르게 하자! = ㅈ망

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.04 22:37

크로와상 만드는거 볼때 버터를 무슨 장난 안치고 1대1로 쓰던데

천사노녀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.04 22:27

아 그리고 바닐라 빈은 ㅈㄴ비싸다.. 진짜 ㅈㄴ ㅈㄴ비싸다.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.04 22:36

설탕과 버터를 때려 넣은 것에 약간의 밀가루와 더 약간의 우유를 넣으면 어지간한 디저트 완성

멸치볶음 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.05 04:17
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