본문

[유머] [원신] 수메르 사투리 더빙 비화

일시 추천 조회 14493 댓글수 16

BEST
적왕님이 적왕 신도 되어 적왕 찬양중
M@ster! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.04 23:41
BEST
아니 진짜 수메르 저 사투리 개 뜬금없어서 육성으로 터졌음 ㅋㅋㅋㅋ
리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.04 23:42
BEST
참고로 마칸 인게임 대사 (성우 트윗) https://twitter.com/i/status/1614208826588409856
#NURI | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.02.04 23:44
BEST
뭐 그지역 사람이 아닌 페이몬이 비슷하게 맞장구 쳐주는거니까 어떤의미론 더 느낌있다고볼수있을지도 ㅋㅋㅋ
아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.02.04 23:50
BEST
물론이다 아이가? 마 패이몬 이거 사투리 잘몬 배았네 맞다 아이가 해야지!
루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.02.04 23:49
BEST
이거 잼났음 ㅋㅋㅋ
킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.04 23:39
BEST
사스가 스칼렛 킹
Gf staff | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.04 23:44

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리엡-111112119 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.04 23:38
BEST

이거 잼났음 ㅋㅋㅋ

킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.04 23:39
BEST

적왕님이 적왕 신도 되어 적왕 찬양중

M@ster! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.04 23:41
M@ster!

리월에서 많이 본 그림인데...? 몬드도 그렇고

똑똑한♂ 엉덩이야 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.02.05 00:00
BEST

아니 진짜 수메르 저 사투리 개 뜬금없어서 육성으로 터졌음 ㅋㅋㅋㅋ

리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.04 23:42
BEST

참고로 마칸 인게임 대사 (성우 트윗) https://twitter.com/i/status/1614208826588409856

#NURI | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.02.04 23:44
BEST

사스가 스칼렛 킹

Gf staff | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.04 23:44

아저씨한테서 미청년의 목소리가...괴리감 쩔었겠네, 톤 안 바궜으면

아무것도아닌데 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.02.04 23:44

내가 디코하면서 원신하다가 그 우인단 여자 목소리가 솜브라길래 친구한테 이거 솜브라 성우 아니냐고 물어봤는데 걔가 그 성우가 엠버까지 맡았다는 것까지 알려줬지 문화충격이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시나 쿠시나다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.02.04 23:47
루시나 쿠시나다

나는 원신 처음해서 엠버 할때 '뭐여? 급식먹는 솜브라여?' 바로 알아챔

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.04 23:50

그만 놀려라 적왕된다

연중무휴 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.02.04 23:47

https://youtu.be/T1RBRSlMIA0 페이몬 사투리도 개 쩔었음 ㅋㅋ

루리엡-111112119 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.04 23:48
BEST
루리엡-111112119

물론이다 아이가? 마 패이몬 이거 사투리 잘몬 배았네 맞다 아이가 해야지!

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.02.04 23:49
BEST
루리웹-3723506981

뭐 그지역 사람이 아닌 페이몬이 비슷하게 맞장구 쳐주는거니까 어떤의미론 더 느낌있다고볼수있을지도 ㅋㅋㅋ

아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.02.04 23:50

라메니아21 라면정수기 목소리를 맡은 분...

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.02.04 23:56

이거 이러다 황산벌 처럼 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티아랑그레 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.02.05 00:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST