본문

[유머] 원피스) 꺼무위키 설레발 레전드

일시 추천 조회 22286 댓글수 48

1 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나 또한 야마토 동료 합류화를 원했던 한 사람...)
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.05 03:18
BEST
너희들이 원하는건 주지 않겠다
비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.05 03:18
BEST
징베도 첨엔 암것도 없다가 나중에 키잡는걸로 조타수 시켰는데 굳이 만들라면 뭐든 만들순 있지싶음
네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 03:25
BEST
냉정하게 생각해보면 줄 포지션이 하나도 없긴 했음
미케링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.05 03:19
BEST
전투원 중복은 어색하긴해!
진진구리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 03:19
BEST
기록가나 서기 같은 거라도..
디아도코이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 03:27
BEST
풀방이라서 관전자 자리도 못준다고 봐야하나
非우로부치식전개 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.05 03:24
BEST

너희들이 원하는건 주지 않겠다

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.05 03:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나 또한 야마토 동료 합류화를 원했던 한 사람...)

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.05 03:18
BEST

전투원 중복은 어색하긴해!

진진구리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 03:19
진진구리스

조로가 부건장이면 해결이다 이말이야

땅끄맹이 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.05 04:37
땅끄맹이

돌격대장 역은 야마토가 더 어울리고 조로짬이면 후반부쯤에 나서야지 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.02.05 13:17
BEST

냉정하게 생각해보면 줄 포지션이 하나도 없긴 했음

미케링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.05 03:19
BEST
미케링

풀방이라서 관전자 자리도 못준다고 봐야하나

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.05 03:24
BEST
미케링

징베도 첨엔 암것도 없다가 나중에 키잡는걸로 조타수 시켰는데 굳이 만들라면 뭐든 만들순 있지싶음

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 03:25
BEST
미케링

기록가나 서기 같은 거라도..

디아도코이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 03:27
미케링

사실 주려면 뭐든 줄 수는 있지. 루피도 실제로 태우려고 했으니

뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 23.02.05 03:28
미케링

야마토가 오뎅 포지션이고 루피가 로저 포지션이면 불가능한 건 아니었는데 이제 와서 보면 와노쿠니 서사 자체가 '반복되는 역사' 속에서 '핵심 사건'의 결말이 바뀌어간 거라 야마토가 굳이 배를 안 탄 듯 오뎅이 보고 남긴 의지가 와노쿠니에 전해지는 이상 굳이 탈 이유가 없기도 했지만

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.05 03:29
미케링

바람 안불때 노젓기노예 (밤에는 성노예) 했으면 딱인데

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 23.02.05 03:32
미케링

오뎅의 일지같은거 봐서 기록원같은거 줄 수 있었을지도

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.02.05 03:41
미케링

아니면 영웅담 좋아하니까 이야기꾼 이런 포지션도 가능할지도?ㅋㅋ

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.02.05 03:53
미케링

사실 징베 덕분에 상디의 3인자 포지션이나 다른 동료들도 무력적인 면에서 위험한데 야마토까지 합류하면 나머지는 쩌리가 될 가능성이 높음

영국의아침식사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.02.05 04:04
Ophrys

나도 기록관, 서기, 이야기꾼 같은거 어울린다 생각하긴 했는데 이미 내용이 막바지에 접어들었는데 그런 직책이 붙는것도 이상하고..

미케링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.05 04:09
미케링

침착맨 말처럼 몇명 보내고 재편ㅋㅋ

덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.02.05 04:18
디아도코이

로빈이라는 상위호환 중복이.

서린. | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.02.05 04:56

뭐 여지를 남기긴했는데 이미 최종장에 다다랐으니 혹여나 이후에 합류해도 뭔가 많이 아쉽지

악어농장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.02.05 03:24

왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.02.05 03:24

전투원보다 전투원 생산용이 더 어울리지 않았을까....

로리돌고래 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.05 03:25

이건 설레발 칠수도 있던 사안이다...!ㅠ

똥이나먹어랏 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.02.05 03:26

지가 오뎅이라고 하는 꼴리는 여캐 오뎅->배타고 나라 나감 존나 기대했다고 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.02.05 03:26

전투원이 아니라 전투투라고 해야지

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)58.9.***.*** | 23.02.05 03:28

그리고 일본 국내에서도 베가펑크 에피의 주목도도 있고 필름 레드의 흥행으로 야마토가 동료가 되지 않았다는 논란은 귀신같이 묻혀버려서..

뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 23.02.05 03:29

와중에 솜사탕광

죄수번호구분힘들어서바꿈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 03:29

7번째 멤버는 비비라고....

총군쇠 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.05 03:31

침착맨 구조조정안으로 고고학자 조선공 음악가 조타수 날리고 전투원 한 명 더 넣어야해 ㅋㅋㅋㅋ

동동버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.05 03:32
동동버섯

고고학자 날리면 원피스 못찾아

Hm.www | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.02.05 04:03
동동버섯

조선공 고고학자는 없으면 안될텐데

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.02.05 15:22

단순 설레발이라기엔 국내 앵간한 커뮤뿐만 아니라 전세계 원피스 덕후들 거의 다 야마토 동료 들어갈거라고 예상했을걸? ㅋㅋㅋ

센티넬라 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.02.05 03:33

로 ㅇㄷ?

츠오2 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 23.02.05 03:33

솔직히 개쩔긴했어.. 옆슴마토..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.02.05 03:34

포지션 오뎅 하면 되지

이모씨  | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.05 03:41

하야밍 목소리 달고 정규 멤버 안될거라 생각하는게 더 어렵지 않냐... ㅜㅜ

로드호구쿰척쿰척 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.02.05 03:44

조로 부선장 타이틀 아니었어...??

유니세슘 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 23.02.05 03:45

이건 쉬벌 동료확정마냥 세트 굿즈까지 만들어서 존나 판 새끼들이 나뻐

에이에이뭉 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.02.05 03:58
에이에이뭉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징베 성애자인 나는 징베가 정식동료 들어가서 너무 좋음

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.05 04:11

조로가 첫동료라 부선장이긴하지

개미과자 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.02.05 04:03

야마토 남탕 들어가기 때문에 상디 과다출혈로 죽을 수 있어서 안됨

일식돈까스 vs경양돈까스 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.05 04:15

야마토가 안 들어오면 모노노스케 타고 들어올뻔했다고

데스피니스 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.05 04:16

오뎅이 항해일지 썼던거 보면 야마토도 기록담당 시키면 될듯

드립을드립니다 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.02.05 04:21

에헴에헴 이게 다 내 덕분이다

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.02.05 04:25

ㅂㅅ같다

민트골뱅이전골 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.02.05 04:45

그럼 야마토 대신 누가 동료됐음? 이번 에피소드에서 한명 추가된다고 하지 않았나요?

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.02.05 11:57
아프로곰탱이

징베

하영 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.02.05 12:46
하영

징베는 훨 전이 아닌가?; 정식 가입은 이번인가보군요 한참 전부터 같은 패거린줄 ㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 15:22
아프로곰탱이

빅맘때까진 정식아니고 와노쿠니 후반에 다시등장하면서 조타수 포지션으로 동료확정됐어요~

하영 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.02.05 16:43
위로가기
못생긴 대지뇨속 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:05
aespaKarina | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:05
rubic | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:05
🐣RED O | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:05
ESP.Elic | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:05
정의의 버섯돌 | 추천 4 | 조회 20 | 날짜 20:05
전국치즈협회장 (정품) | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:05
392842865 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 20:05
독희벋으 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 20:05
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:05
슬픈아다 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 20:04
Pyadisto | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:04
코러스* | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 20:04
파테/그랑오데르 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:04
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:04
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 20:04
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 20:04
오카룽 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:04
captainblade | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:04
토마토맛토마토라멘 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 20:04
site: | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:04
Meisterschale | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 20:04
루리웹-28749131 | 추천 7 | 조회 374 | 날짜 20:03
못생긴 대지뇨속 | 추천 5 | 조회 146 | 날짜 20:03
위스타리아 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:03
SPIT/S-Train | 추천 5 | 조회 113 | 날짜 20:03
Mobettabloos | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:03
여기가나의집 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST