본문

[유머] 조진것 같은 이마트 채용면접.jpg

일시 추천 조회 32019 댓글수 66

1 분리수거

BEST
저정도로 웃었으면 뽑아주는게 맞지
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 09:42
BEST

외모로 따졌으면 5층에서 창밖으로 봐도 합격 외칠 수준임
밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.02.05 09:44
BEST
재치있음,경력자임,현장직임. 삼위일체 다있는거잖앜ㅋㄲ
루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.02.05 09:47
BEST
일은 잘 할것 같음
루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.02.05 09:46
BEST
이것이 경력자의 짬에서 나오는 바이브라는것이다!
지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.02.05 09:44
BEST
1. 이 새끼는 웃긴 새끼다 뽑아야 한다. 회사에 한명쯤 필요하다 2. 뇌까지 마트에 절여진 놈이다. 이놈을 써야한다.
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.05 09:49
BEST
자기가 인재인걸 자각못하는 인재네...
현의음악 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 23.02.05 09:50
BEST

저정도로 웃었으면 뽑아주는게 맞지

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 09:42

ㅋㅋㅋ

메스가키 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.02.05 09:43
BEST

외모로 따졌으면 5층에서 창밖으로 봐도 합격 외칠 수준임

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.02.05 09:44
밀크티조아

이 짤 진실은 합격대상이 옥동자가 아니라 오정태 이야기라는거ㅋㅋㅋㅋ

~B~ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.02.05 09:57
BEST

이것이 경력자의 짬에서 나오는 바이브라는것이다!

지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.02.05 09:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

ㅇㅇ 글 읽으면서 이건 100% 합격이겠는데? 이생각밖에 안듬.

오이피클 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.02.05 09:52

??? : ㅋㅋㅋ얘는ㅋㅋㅋㅋ낵갘ㅋㅋㅋ뽑는닼ㅋㅋㅋ

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.02.05 09:45

아니시벌 곰사진 묘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.05 09:46
BEST

일은 잘 할것 같음

루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.02.05 09:46

경력도있고 워크에식좋고 솔직하고 말잘들을거같고 말도 잘하고 욕심도 크지않아보여서

히오스익절성공 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.02.05 09:47

마트계의 노홍철

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.02.05 09:47

면접관이 웃겨서 나간건 처음들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호 탈출한다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.02.05 09:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나리31

심지어 3사 마트 다 근무경력이 있음.

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 09:58
BEST

재치있음,경력자임,현장직임. 삼위일체 다있는거잖앜ㅋㄲ

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.02.05 09:47

인재네

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.02.05 09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ면접 위트있다

ndsaa78 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.05 09:48

면접관분들도 이미 야 이거 물건이다라고 합격생각했을듯

2:B | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.02.05 09:48

저건 무조건 뽑아야지

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.02.05 09:48

경력도 그렇고 면접도 그렇고 안뽑을수가 없닭 ㅋㅋㅋㅋ

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.02.05 09:48

조진건 면접장의 엄숙한 분위기 였구요

Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.02.05 09:48

저거는 안뽑는게 더 이상한거 아니냐? 면접때 저런 분위기면 진짜 잘굴러가는거임

루리웹-3856767396 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.05 09:49

저 정도면 용납되는 수준 내에서 굉장히 솔직한 사람임을 어필한 거라서 감점보다는 추가점수를 받았을 것 같은데 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.02.05 09:49
BEST

1. 이 새끼는 웃긴 새끼다 뽑아야 한다. 회사에 한명쯤 필요하다 2. 뇌까지 마트에 절여진 놈이다. 이놈을 써야한다.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.05 09:49

내가 짤려도 넌 뽑는다

골고루곰 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.05 09:49

면접관들도 사람임.

임은영 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.02.05 09:49

이마트 전문직이 뭐징??

히오스붐은온다 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.02.05 09:50
히오스붐은온다

매장별로 원예 동물 등등 특정 구역 관리자인듯

루리웹-4363120045 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.02.05 09:51

조진게 아니라 찢었다.

프리니소대 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.02.05 09:50
BEST

자기가 인재인걸 자각못하는 인재네...

현의음악 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 23.02.05 09:50

면접관도 하루종일 힘든 면접 날에, 저 정도로 웃겨줘서 리프레쉬 해줬으면 일단 뽑아주는게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋ

Love in Love | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.02.05 09:51

면접관들이 제일 좋아하는 스타일 솔직하고 기업에 반항심없는

루리웹-4363120045 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.02.05 09:51

내가 저 자리에 있었으면 제일 좋게 평가했을 부분은 일반적으로 면접 가서 하지 말라는 분위기의 말 대부분 했다는 거 적어도 노사 문제로 사고 터지면 쌓이기 전에 터질 타입으로 생각했을 것 같음 사원급으로서는 업무에 대한 보상만 잘 해주면 (즉 어지간한 불만은 돈으로 끝낼 수 있으니 해결방식이 복잡하지 않음) 사고 안터지고 사고 터지더라도 수습 가능한 범위 내에서 먼저 터트려버릴 것 같아보임

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.02.05 09:52

이마트 입장에서는 SSR 뽑은거네

수상하게돈이없는퍼리 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.02.05 09:53

'혁신적인 똘아이다! 쟨 무조건 잡아야한다!!'

메콤딸콤섹콤 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 23.02.05 09:54

ㅋㅋㅋ 솔직한데 기업에 반항심 없음 뽑아놓으면 진짜 일잘할거 같은데 뽑아야지

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 09:54

일단 동종업계 경력자란 것부터가 안뽑을 이유가 없어

루리웹-0569033730 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.02.05 09:54

내가 실무관이면 당장 뽑는다. 내 면접 멘트 단골 중 하나가 아무데나 던져놓아도 맨땅에 헤딩 하나는 기가막히게 잘한다. 이거였거든. 뭔 일을 시켜도 일단 하고본다.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.05 09:54

어차피 어느 놈 뽑아도 거기서 거기면 적어도 유쾌한 놈이 직장 물 흐리진 않겠짘ㅋㅋㅋ

Do비do밥 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.02.05 09:54

사실 면접 가서 이래도 괜찮음 뽑힐 사람은 뽑힘 근데 다들 면접 가서 하지 말라고 하는 이유는 괜히 하라고 했다가 떨어지면 책임 못 지니까 교과서적인 면접 답변만 하라고 맨날 그러는 거 면접 가서 꼭 틀에 박힌 정석 답변 하고 그래야 붙는 건 아님...

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.02.05 09:55

경력있고 멘탈좋고 최저시급이라도상관없다는데 고용자입장선 최고인재지

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.02.05 09:55

면접내용 보면 일단 변수가 발생한 상황에 대처가 능숙함 + 힘쓰는 일을 잘함 + 졸업 후 아무것도 안한 기간이 없음 + 비슷한 직종 이직경험이 많음 - 사람을 대하는데 어려움이 없음 + 연봉에 대한 욕심이 없음 + 이직할 확률이 좀 높은거 외엔 거의 완벽한 면접인데

來栖川 芹香 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.02.05 09:55
來栖川 芹香

이마트밥이 계속 맛있어야한다 ㅋㅋㅋ

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.02.05 09:58

내가 면접관이어도 쟤가 최우선 선택지다 ㅋㅋㅋㅋ

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.02.05 09:56

최고의 노동자!!!!

도는잉간 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.02.05 09:56

뭐 노예다 뭐다가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ그냥 긍정적이고 밝고 일잘하는 인간인데 뽑아야지 ㅋㅋㅋㅋ

물덩치 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.02.05 09:59

저 정도 웃길 수 있으면 극 호감되긴 함.

약중독고양이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.02.05 09:59

합격할만 한거같은데

만년필한발장전 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.02.05 09:59

근데 이마트 에브리데이면 크기가 중형 마트 정도인데 뭔 면접이 저렇게 빡세냐?

잉여대왕 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.02.05 10:00
잉여대왕

이마트 계열이 전부 묶여있어서 발령받고 그럴걸

암흑대왕 드라이어스 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.02.05 15:05

민감한 연봉 질문도 잘 넘겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람 다음 사람이 비교 많이 당했겠는데

마감시간 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.05 10:01

본문글만 봐도 걍 뽑고 싶은데 ㅋㅋㅋ 경력도 좋고 일 열심히 하고 가식 없고

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.02.05 10:01

저게 가식적으로 느껴졌다면 모를까 안뽑히는게 더이상할 듯

2404554 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.02.05 10:02

경력직에 가지고 있는 마인드도 되게 쿨하네 ㅋㅋㅋ 읽으면서도 이건 되겟는데? 란 생각뿐 ㅋㅋ

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.02.05 10:04

전문직쪽은 시스템이 다른가 이마트쪽이 고용 이런거 개빡센데 정직원 바로 안뽑고 계약연장제한있고 재고용안하고

Анастасия | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.02.05 10:05

전문직으로 일하던 곳에서 추천받아서 갈 정도면 경력 문제없고 마트라 사람상대해야 하는데 저 정도 말빨에 마인드 괜찮고 그러면 합격이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.02.05 10:05

저렇게 똑부러진애들이 일도잘할거같음ㅋㅋㅋㅋ면접관 들락날락하는거왜케웃김ㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.05 10:07

밥만 맛있으면 평생직장 할 인재 ㅋㅋㅋ

돌담님 마크2 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.05 10:08

야 이건 다른 면접자들도 ‘이 놈은 합격했다’ 하고 인정했을 답변들이다

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.02.05 10:10

이건 무조껀 뽑아야지 ㅋㅋㅋㅋ

링잉블룸 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.02.05 10:12

웃기기이전 대답이 전부 정석대로니 안뽑을수가 없구나 ㅋㅋ

소크라테스형 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.05 10:15

나라도 이런 웃긴놈 뽑을것 같다, 직장에 활력을 줄 놈이네.

들장미소년캔디 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.05 10:18

가짜까진 아니고 왜곡해서 자신을 자유롭고 솔직하고 쿨하고 유머러스한 사람이라고 알리고 싶은 주작. 면접관이 끅끅 거리면서 웃을 대목이 전혀 없는데 매번 끅끅대며 웃는 게 증거. 혼자만 양복 안 입은 면접자가 있다고 웃음이 나지 않음. 다들 스스로 면접관으로 빙의해서 상상해봐. 그게 웃음이 유발되는 일인가. 저런 걸로 웃으면 오히려 다른 면접관들이 뭐야 왜 웃어? 라고 의아하게 쳐다봤을 거임.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.02.05 10:26
루리웹-9534679272

나라면 웃을 거 같은데 저런 말 할때 표정이랑 말투만 잘 매칭되면 빵빵터짐

루리웹-3759212778 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.02.05 11:00

와… 이건 없던 자리라도 만들어서 데려와야 한다

얼음마왕 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.02.05 11:02

최소한 가식은 없고 정직하네 너무 솔직한게 과하다면 과한거고 그래도 핫산처럼 일 시킬수있겠네

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.05 11:21

하나도 안웃긴데… 저걸 끅끅거리며 웃은 면접관들은 머냐

pooplauncher | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.02.05 12:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST