본문

[잡담] 글로리아 유니온 총체적 난국이네 진짜

일시 추천 조회 382 댓글수 17

게임 R&D를 태업했네..

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.02.05 16:49

사제패치 복붙이라도 했나

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.05 16:49

아 이건 문제가 크네 게임 내 설명이 디게 중요한데 이런거는..

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.02.05 16:51
초☆융★합

적 아이템 파괴는 생각보다 많이 영향 큼 이 게임에선 적이 죽을 때 운 요소에 따라 아이템 드랍이 가능한데 파괴하면 당연히 그없 무효화로 바뀐 후로는 스킬 발동하면 적 아이템 효과 못 받으면서 드롭은 가능해짐 그래서 아무도 안 쓰던 스킬에서 아 그래도 쓸만한가? 로 바뀔 수도 있었는데 그없ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 16:55
초☆융★합

사실 전작들도 숨겨진 사양이 한두개씩 있긴 했지만 이런 식으로 하지는 않았음 ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.02.05 16:56
루리웹-3014591263

근데 전작은 또 아이템브레이크로 아예 지워버려야 그 다음 스테이지에서 얻을 수 있는 장비도 있었으니 이거 참 생각해보면 복잡하네 ㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.02.05 16:57
PRL412

전작이면 블레이즈??? 블레이즈는 안한글이라 못해봐서 몰랐네 ㄷㄷㄷ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 16:59

블레이즈. 자세히 말하면 2중3중으로 스포일러가 되는데 중간에 아이템브레이크로 날려야 그 다음, 다다음 아이템을 들고 나오게 할 수 있는 적 네임드가 있었음

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.02.05 17:00
PRL412

시발 스팅 이 새끼들은 왜이러냨ㅋㅋㅋㅋ 공략 안 보면 모르게 해둔게 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋ 블레이즈도 리마스터 확정 됐으니 한글화 기대해보는중 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 17:01

심지어 중간 시나리오 선택구간에서 조우한 횟수까지 영향이 있어서 맨 마지막 장비(유그드라에도 나온)를 보려면 엄청 계획적으로 움직여야 함 아이템도감만은 쉽게 못 채우게 하겠다는 의지가 느껴짐

PRL412 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 17:03

글로리아는 스토리가 개판인 대신 시스템적 개선이 이루어진 타이틀이라는 의의가 있었는데 이걸 한글화하면서 총체적 난국으로 만들어버리네

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.02.05 16:55
PRL412

스토리는 진짜 개쌍욕하면서 어제 클리어 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한글화 팀 문젠지 스팅에서 아크시스템코리아로 자료를 넘겨줄때 생긴 문젠지 모르겠는데 하여튼 개빡친닼ㅋㅋㅋ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 16:56

이거 C루트가 진짜 돌입조건도 진국이고 전개도 의미불명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부 매체로 떡밥을 풀어주려고 한 건지

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.02.05 16:58
PRL412

어제 깬건 참고로 b루트 였음. 명성 마이너스. 그 후 공략 보는데 c 루트는 시발ㅋㅋㅋㅋ 유그드라 유니온의 c 엔딩 d 엔딩 처럼 시발 공략 안 보면 모르게 만들어놨어 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 16:59

이건 딴소린데 글로리아는 적 접근시 회화가 상당히 의미심장한 게 많음. 문제는 일반 플레이시 알아채기도 어렵고, 분기 따라 안 들어오는 아군도 많고, 그걸 다 봐도 미심쩍은 이야기가..

PRL412 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 17:02
PRL412

그러니까... 근데 웃긴거 뭔지 암? 트레이시 맨 처음 등장하는 맵이 로코모코 쫓는 맵인데 거기서 핑거를 트레이시 옆으로 이동 시켜도 대사 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2회차 하는 중인데 어이터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 17:04

그래놓고 트레이시 최종전에선 갑자기 동료마다 의미심장한 대화문 하나씩은 던짐 맵상의 모든 주요 오브젝트에 핑거 전용 대화문까지 나옴 뭐 이런 식이니 글로리아가 시나리오 관련으로 많이 까인 거지만.

PRL412 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 17:06
위로가기
위 님 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:54
창공의별 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:54
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:54
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:54
피자캣 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:53
깡지르 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:53
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:53
루리웹-3341283729 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 13:53
호망이 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 13:53
xnest | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:53
히로이 키쿠리 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 13:53
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:53
토나우도 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 13:53
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 13:53
부리쟁이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:53
메론맛폴라포 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:53
나스리우스 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 13:53
우주고양이 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 13:53
루리웹-5994867479 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 13:53
야한거안올림 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 13:52
에코이스트트 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:52
만화그리는 핫산 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 13:52
냠냠제국 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 13:52
엄더엄 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:52
루리웹-8218530081 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 13:52
루리웹-5679712317 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:52
루리웹-3178988217 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:52
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST