본문

[잡담] 찾아보니 기독교의 악마 웃기내

일시 추천 조회 331 댓글수 8

작가가 개 허접이라 동인지가 더 쩜

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 23.02.05 16:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아레이토스

그렇게 나오는 애들이 일부고 뭐 우리가 흔히 아는 악마적이미지 라던가 생태 계급 이딴건 전부 중세 유럽의 상상...

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.05 16:57
일레이나카와이이

천사도 그렇고 악마도 그렇고 나오긴 하는대 뭔가 엄청 구체적이진 않은거 같더라고 동양 지옥이나 옥황상제 같은거 보면 존나 세세하게 관직 다있잖아

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.05 16:58
아레이토스

ㅇㅇ 그거 알음 실상은 평범한 팔레스타인쪽 생김세

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.05 16:58
아레이토스

뭐랄까 유대민족 다신교에서 유일신앙으로 넘어오고 세계종교가 돼면서 뭔가 모순도 많고 허술한것도 많더랔ㅋㅋㅋㅋ

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.05 17:01

뭐 솔로몬의 72악마니 공후백자남 같은거? 그거 전부 중세 아가리파이터들의 산물 맞음. D&D 같은거지. 물론 악마 이름중에 제대로 성경에 나오는것도 있는데 그건 중동지방 다신교의 주신격 신들의 이름이고.

김 스뎅 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.02.05 17:03
김 스뎅

ㄹㅇ 설정놀음 오지잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.05 17:04
아레이토스

찾아보니 악마관련 태반은 그냥 설정놀음인듯함 천사도 상황은 비슷할듯?

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.05 17:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST