본문

[유머] 대영박물관을 비꼬는 밈

일시 추천 조회 34874 댓글수 44

0 분리수거

BEST
의외로 대영박물관은 '훔쳐온게 하나도 없다'라는걸 자랑으로 여기는 영국인들이 꽤 됨 정당한 거래였는가?하면 어쨌든 상호 동의하에 거래한거잖아... 하고 말을 흐리긴 하지만 암튼 그런 자부심이 있는 대영박물관 입장에선 저런 트윕은 굉장히 기분나쁠만함 물론 그건 영국인입장이니 우리가 알바는 아니지만
알트 리제 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.02.06 11:11
BEST
아 누가 머리에 총 들이밀고 협박했냐고ㅋㅋㅋㅋ 어 했네?
모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.06 11:15
BEST
일본은 아시아를 해방하기 위해 전쟁을 일으켰으니 핵2방 맞은건 억울하다. 랑 동급 논리라고 생각되네. 영국인들 양심 어디.
foo@bar | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.06 11:16
BEST
루브르는 지들거라도 있기나 하지 ㅋㅋㅋ 대영장물관은 리얼 ㅋㅋㅋ
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 11:17
BEST
대영장물관
수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.06 11:14
BEST
도둑놈쉑들
REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.06 11:08
BEST
영국인들은 심장 뽑으면 북슬북슬 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 23.02.06 11:16
BEST

도둑놈쉑들

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.06 11:08
BEST

의외로 대영박물관은 '훔쳐온게 하나도 없다'라는걸 자랑으로 여기는 영국인들이 꽤 됨 정당한 거래였는가?하면 어쨌든 상호 동의하에 거래한거잖아... 하고 말을 흐리긴 하지만 암튼 그런 자부심이 있는 대영박물관 입장에선 저런 트윕은 굉장히 기분나쁠만함 물론 그건 영국인입장이니 우리가 알바는 아니지만

알트 리제 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.02.06 11:11
BEST
알트 리제

아 누가 머리에 총 들이밀고 협박했냐고ㅋㅋㅋㅋ 어 했네?

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.06 11:15
알트 리제

어쨌든 그건 영국인들 생각이고 우리에겐 남일

카다린 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.02.06 11:16
BEST
알트 리제

일본은 아시아를 해방하기 위해 전쟁을 일으켰으니 핵2방 맞은건 억울하다. 랑 동급 논리라고 생각되네. 영국인들 양심 어디.

foo@bar | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.06 11:16
BEST
알트 리제

영국인들은 심장 뽑으면 북슬북슬 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 23.02.06 11:16
알트 리제

영국이 영국땅에서 가져온 것도 많으니까? 영국땅이었던 곳이 되었지만

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.06 11:17
알트 리제

식민지에 총칼 들고 들어가서 '님들 수천년 된 유산 탐나는데 쿨거래 ㄱㄱ?'하면 잘도 No라고 하겠다 도둑놈들아ㅋㅋ

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 11:19
모리야스와코

어허 대포도 들이댔습니다

루리웹-1766999632 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.02.06 11:23
알트 리제

문제는 그게 없다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근첩 개죽이 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.02.06 11:25
방문판매원mk2

매국노들: OK 쿨거래 가요

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 11:28
알트 리제

몰래 가져오면 훔친거지만 대놓고 뺏어오면 전리품

S.O.B | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 23.02.06 11:30
알트 리제

아무렴. 도둑질하고 강도질은 다른게 맞지.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.06 11:34
BEST

대영장물관

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.06 11:14

다른 나라에서 뺏어오거나, 장물을 사들여서 전시하고 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 23.02.06 11:15

그나저나 피사의 사탑은 볼때마다 사진찍는 맛이 찰진것 같음

브루저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 11:16

이야 머리좋네

화이트패더 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.02.06 11:16
BEST

루브르는 지들거라도 있기나 하지 ㅋㅋㅋ 대영장물관은 리얼 ㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 11:17
발톱의 드루이드

루브르: 와...지들거만큼 뺏어온것도 많네 대영: 와...지들게 없네 이런거임?

루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.02.06 11:18
루리웹-0529966454

그 자국 유물 비율 때문에 루브르는 입장료 받을 수 있지만 대영장물관은 못받음.

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.06 11:22
루리웹-0529966454

엘랑은 유럽 문화의 중심지라는 칭호를 오랬동안 달고있었기 때문에 문화 예술품들이 많음 영길리는 뭐 피쉬앤 칩스나 쳐먹던 놈들이고

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.02.06 11:43
근근웹-15889288

근데 솔직히 루브르도 개 날강도샛기들인건 대영박물관하고 또이또이 아님? 영국만큼 프랑스도 뽀렸잖아

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.02.06 12:10

그래서 대영 박물관은 입장료 못받지않나? 무슨법있다고 들었는데

옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.02.06 11:17
옥수수통조림

자국 유물이 몇% 이상 아니면 무료입장임. 이건 국제적으로 동일할거야.

CrazyBull | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.02.06 11:27

훔쳐가서 20년만 버티면 되네

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.02.06 11:20

도둑놈들이 지가 찔려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.06 11:20

졸-렬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.02.06 11:20

번역하면 그냥 영국박물관 아냐? 굳이 대를 붙일 필요가 있을까

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.06 11:21
B727-200

영국에 대응하는 영어단어는 England고 Britain에 대응하는 번역이 딱히 없었다보니 차이점을 두려고 대영이라고 번역함

알트 리제 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.02.06 11:22
B727-200

대한민국도 영어론 걍 리퍼블릭오브코리아임

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.02.06 11:22
알트 리제

브리튼 박물관… 왜 못하는거니…?

메현후인 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 23.02.06 11:34
B727-200

이게 따지고 들면 복잡해지는 게 중국 제국은 정식국호가 대명제국 대청제국 등등 앞에 대를 붙여야 제국이었음. 그래서 제국은 죄다 번역할 때 대를 붙임.

Digital Forensic | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.06 12:03

식민지들이 공산주의 혹은 제 3세계로 빠질 수 밖에 없는 이유가 자칭 자유주의자인 제 1세계 놈들이 판적 없는 것들을 지들 딴에는 정당한 거래로 샀다고 주장해서 그렇다. 수에즈운하라던가... 등등등

rairyun | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 23.02.06 11:23

다른곳도 마찬가지겠지만 ㄹㅇ 아테네 아크로폴리스 박물관 가면 왜 장물박물관인지 눈에 확들어오더라 ㅋㅋㅋ

그려 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.02.06 11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 컨셉 ㅈㄴ 잘잡았네

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.02.06 11:24

장물관 ㅋㅋㅋ

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.02.06 11:24

대영박불관 입장료도 못 받는 곳이잖아

루리웹.유저. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 11:25

약탈관이지..

구도나세 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.02.06 11:29

웃기고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 제국주의의 수혜자놈들잌ㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 23.02.06 11:29

노원구에 대영박물관이 있었어?

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.06 11:32

누가 킬몽거 센세 명언 짤좀

SoulBurn | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 11:34

실로 해병국가라 하지 아니할 수 없음. 유물 유적 긴빠이는 기본에 오도봉고로 아프리카 등지에서 납치해서 노예무역도 함

맥그리들 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.02.06 11:36

대영박물관 x 대영제국박물관x 영국박물관ㅇ 굳이 영국을 드높이는 명칭을 쓸 필요는 없음.

POISON | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 11:36

대도 박물관있구먼....ㄷㄷ

샤앙후늬 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 23.02.06 12:10
위로가기
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:57
루리웹-1592495126 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 04:56
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:56
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:55
님강등 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:54
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 04:54
에르타이 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 04:53
Mario 64 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 04:52
루리웹_12345 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 04:52
참새쟝 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 04:52
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 04:52
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 04:51
히키관련 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 04:51
찌찌야 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 04:51
Nuka-World | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 04:49
kime | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 04:49
루리웹-3278348903 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 04:49
이사령 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 04:48
베아코 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 04:47
허드슨리버 | 추천 24 | 조회 1061 | 날짜 04:47
_Joo | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 04:45
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 194 | 날짜 04:45
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 04:45
엘지비티는죄입니다 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 04:45
루리웹_12345 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 04:45
Mario 64 | 추천 9 | 조회 321 | 날짜 04:44
황토색집 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 04:44
전귀엽기라도하죠 | 추천 8 | 조회 502 | 날짜 04:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST