본문

[유머] 덴마 양영순 가장 웃긴 점

일시 추천 조회 24569 댓글수 49

0 분리수거

BEST
근데 열린 결말은 다양한 해석을 통해 각자만의 엔딩을 낼 수 있게 해주는거고 떡밥만 오지게 던져놓고 수습 못해서 흐지부지한걸 열린결말이라고 표현하면 너무 착한 표현아닐까?
떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.02.06 13:50
BEST
열린결말이라니. 빨리 싸다만 똥이라고 정중하게 불러줘
Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST
나 용두니미라는 말 이때 처음 배웠어
봉구귀요미 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST
가족 버리고 런해놓고 딸내미 결혼식은 가겠다는 심보
레디나인 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST
초중반 시나리오 들은 진짜 하나같이 명작 이였는데 후반에 그렇게 조지고 찍 싸는것도 능력이다 진짜....
H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST
ㄹㅇ 지가 제일 던져놓고 뭘 검수를 해ㅋㅋㅋ 뜬금없이 십진회 견자단 이딴거 집어넣는 새끼가
발로발로 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST
원작자인데 업보다 업보야 ㅋㅋㅋㅋ
필만원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 13:51
떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.02.06 13:49
BEST
떡밥인생

근데 열린 결말은 다양한 해석을 통해 각자만의 엔딩을 낼 수 있게 해주는거고 떡밥만 오지게 던져놓고 수습 못해서 흐지부지한걸 열린결말이라고 표현하면 너무 착한 표현아닐까?

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.02.06 13:50
BEST
떡밥인생

나 용두니미라는 말 이때 처음 배웠어

봉구귀요미 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.02.06 13:51
떡밥인생

열린결말이 아니라 그냥 떡밥회수안하고 튄거죠 ㄹㅇ...

알판ver2 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.02.06 13:51
떡밥인생

맞음. 열린결말은 과분함.

투명드래곤 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 23.02.06 13:52
떡밥인생

떡밥만 던져두고 수습 못했다는것도 너무 착한 표현같은데

무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.02.06 13:52
떡밥인생

열린결말 아니라 밥상 뒤엎고 나가기

버터하임 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.06 13:54
떡밥인생

열어 놓고 결말을 내는게 아니라 완결 제대로 낼 마음이 없어진 시점 부터 갑자기 문이란 문은 더 열어 재끼기 시작했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태동안은 무슨 사정으로 연재가 짤렸으려니 했는데 이번에는 그 핑게가 도무지 안 먹히는 것도 마음만 먹으면 그 짓을 하는 시간에 충분히 메인 에피소드 하나는 갈무리 할수 있는 만큼 연재를 했는데 아무것도 수습은 안해서 그런거고 ㅋㅋㅋ

간근육호븃 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.02.06 13:55
떡밥인생

떡밥 회수 못 할 거 같아서 더 많은 떡밥을 던지다가 마지막엔 똥 던지고 끝내버린 거지

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.02.06 14:01
떡밥인생

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 열린결말이면 1화 빌런도 열린결말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막냉이1 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.02.06 14:03
떡밥인생

그렇구나! 앞으로 던진결말이라고 부를게!

쿠후후♪ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.06 16:41

양파즙새끼

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST

원작자인데 업보다 업보야 ㅋㅋㅋㅋ

필만원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST

가족 버리고 런해놓고 딸내미 결혼식은 가겠다는 심보

레디나인 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.02.06 13:51
레디나인

어릴 때 버린 자녀가 자수성가하니 찾아와서 돈내놓으래

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.02.06 13:59
레디나인

가족버리고 런해놓고 사윗감 직업이 어쩌고 능력이 어쩌고 검수하는 셈인가?

에르키스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 14:10
레디나인

and 결혼식은 관심없고 축의금 내놓으라는 심보

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.02.06 14:22
BEST

열린결말이라니. 빨리 싸다만 똥이라고 정중하게 불러줘

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.06 13:51
BEST

초중반 시나리오 들은 진짜 하나같이 명작 이였는데 후반에 그렇게 조지고 찍 싸는것도 능력이다 진짜....

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.06 13:51

난 양영순의 작품을 다시는 보지않기로 마음먹었다 ㅋㅋ 플루타크 영웅전부터.. 라미레코드.. 철견무적.. ㅋㅋ.. 아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덴마는 안그럴거라 굳게 믿었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.02.06 13:51
꼬수따리까

덴마 던져버리고 준비 한다던 달마건 날아갔나? 제발 연재처 못찾았으면 좋겠다 뭐 연재해도 다신 볼 일은 없지만

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.06 13:55
케모나

관계자들 다 여론 볼탠데 이슈몰이야 되겠다만 연재 성실히 할 확률? ㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버가 페이도 제일 쌨을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.02.06 13:56
꼬수따리까

지각패널티로 월급까인 거의 유일한 작가 똑같이 늦장연재했지만 완결 가까이 가니 칼같이 연재하고 후기에 지각에 대해서 사과하는 최훈이랑 비교되더라

꺾중마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 13:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405

그거 GM얘기고 삼국전투기는 당연히 받았음

꺾중마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 14:10
BEST

ㄹㅇ 지가 제일 던져놓고 뭘 검수를 해ㅋㅋㅋ 뜬금없이 십진회 견자단 이딴거 집어넣는 새끼가

발로발로 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.02.06 13:51

오옵 오오옵

루리웹-219128275 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 13:52

원작자니 뭐든할수있지

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.02.06 13:52

일단은 자기 IP니까..

루리웹-5156052665 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 23.02.06 13:52

덴마가 열린 결말이면 가슴에 칼맞은것도 열린 마음이라고 해라

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.06 13:52

검수안할걸? 덴큐보면 밑에 스태프 목록해야하나 감수나 자문 전부다 백감독 본인임

LavenderQuartz | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.02.06 13:52

검수... 감사가 아니라?

Paradise City | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.02.06 13:53
채용비리

원래 에피소드 10개 정도 내려고 했는데 걸핏하면 되도 않는 개그컷으로 연재 떼우니 파란에서 끝내라고 해서 5개 정도만 내고 끗

루리웹-3470091471 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.02.06 13:59

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9448103467

휴재 시점 아직도 기억나는게 돼갈량 목 날아가는거 직전이었나 직후였나 그랬던거같은데 개빡쳤음 ㅋㅋ 스토리

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.06 13:56

열린 결말이 아니라 싸튀라고 해주시죠

참을수없는대류19스택의유혹 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.02.06 13:54

콴의 냉장고에서 고산이 아오리카 ㅁㅇ의 존재를 알고 있음에도 얼렁뚱땅 넘어가고 되도 않는 롯 생존기 찍을 때부터 망조가 들기 시작했음

꺾중마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 13:55

장기작이 아니라 단기작쓰는게 적당한 작가 야엘로드는 전설이었다....

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 13:56

원작자니까 검수할수는 있지. 대충 완?결 낸거랑은 다른거

으향~ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.02.06 13:56

글쓴이가 못생겼다고 글쓴이 얼굴을 막쓰면 안되는거잖어?

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.02.06 13:57

근데 양영순이 검수한다고 안했으면 오히려 덴큐 연재에 부담이었을껄. 개인적으로 덴큐에서 롯 너무 착해진 거 같아서 조금 별로인데 이런 식으로 원작이랑 달라졌다고 느끼면 지랄하는 애들 분명 존나 많았을 꺼임. 지금은 양영순 감수 되어 있으니 지랄해도 저거 원작자가 인정한 거임 하고 넘어갈 수 있는 거고.

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 14:01

ip 달고 무슨짓을 할줄알고 ㅋㅋ 자기도 노선 급변경 잘하니까 남은 더 못믿겠지

멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.02.06 14:02

빵봉투 뒤집어쓸때까지만 해도 인생만화일줄 알았는데

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.06 14:02

넌 그 거밖에 안돼? 러고 평가하신 분 누구실까... 안목이 거의 수경선생급이야

화잇위치 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.06 14:03

저기 검수에 뭐라써져잇는지 좀 봐라... 양가는 하는게 업서

식봉이  | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.02.06 14:05

20여년동안 지켜본 독자로서 느낀건데, 양영순 작가의 탁월한 능력은 떡밥 던지는거다 근데 그 떡밥을 너무 너무 잘 던진다, 엄청 재밌게 호기심 돋게 잘 던진다 그리고 회수를 못한다....

차갑고하얀지니 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.02.06 14:07

열린 결말이아니라 못 닫은 결말이지

우샤스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 14:10

네이버 도전 때, 회수 안 된 떡밥 위주로 에피소드 풀었는데 정식 올라가니까 스토리라인 싹 다 갈았더라 아마 저 양가놈 때문일 거라 생각함

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.02.06 16:41

덴마는 안 봤는데 후기들 때문에 궁금해질 지경 ㅋㅌㅌ

루리웹-4216117956 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 16:41

이건 다른사람이 그려서 후속작으로 연결되는건가?

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.02.06 16:43

그동안은 연재처가 터졌으니 이해했는데, 든든한 네이버에서 하는 덴마를 그냥 던지고 가다니.. 저래놓고서 차기작은 대놓고 미리보기 수입 얘기하는 게 너무 화가 났어..

시발몽키 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.02.06 16:43
위로가기
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 09:06
사람한정 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:06
독타센세Mk0 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:06
노벨프로젝트 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 09:06
삼지광 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 09:05
不知火舞 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 09:05
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:05
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:05
Prophe12t | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:05
동네아찌 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:05
벨토 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:05
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:05
새해첫날 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 09:05
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 09:05
단어사이공백1회허 용 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 09:04
AceSaga | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 09:04
슬리핑캣 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 09:04
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 09:04
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 09:04
황토색집 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 09:04
금기의시슬레 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 09:03
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 09:03
국민은행에어컨리모콘도둑 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 09:03
호모 심슨 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 09:03
갤럭시프라이드치킨 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 09:03
알판ver2 | 추천 4 | 조회 144 | 날짜 09:03
클모만 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 09:03
루리웹-1099037706 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 09:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST