갓겜알려주려왔습니다
추천 0
조회 1
날짜 02:44
|
개굴이잇
추천 0
조회 19
날짜 02:44
|
原尞
추천 0
조회 8
날짜 02:43
|
스쳐 지나가는
추천 0
조회 13
날짜 02:43
|
프사출처나도모름
추천 1
조회 37
날짜 02:43
|
이실레엔
추천 0
조회 61
날짜 02:43
|
나니아니르
추천 0
조회 34
날짜 02:43
|
한예슬
추천 2
조회 52
날짜 02:43
|
키아나 카스라나
추천 1
조회 84
날짜 02:43
|
밀떡볶이
추천 0
조회 23
날짜 02:42
|
まっギョ5
추천 0
조회 49
날짜 02:42
|
탈라샤갑옷
추천 0
조회 35
날짜 02:42
|
정상 성욕자
추천 2
조회 96
날짜 02:42
|
0oO
추천 0
조회 47
날짜 02:42
|
시발것진짜
추천 1
조회 72
날짜 02:42
|
희망겅듀💎🎲🛸🍃
추천 0
조회 34
날짜 02:42
|
밀떡볶이
추천 1
조회 29
날짜 02:42
|
루리웹-5754041139
추천 1
조회 43
날짜 02:42
|
탕수육은부먹
추천 0
조회 43
날짜 02:42
|
15631535856
추천 0
조회 191
날짜 02:41
|
루근l웹-1234567890
추천 3
조회 95
날짜 02:41
|
큐어 스카이
추천 0
조회 75
날짜 02:41
|
정상적인거에만꼴리는사람
추천 0
조회 77
날짜 02:41
|
루리웹-8543230350
추천 1
조회 57
날짜 02:40
|
암약중인 체임벌린
추천 1
조회 192
날짜 02:40
|
김이다
추천 6
조회 349
날짜 02:40
|
매실소주
추천 2
조회 89
날짜 02:40
|
루리웹-8370245744
추천 2
조회 177
날짜 02:40
|
본문
BEST
식중독균 : 오예 오늘은 이놈을 조지......살려줘!!!!!!
냉동실에 넣어두나봐..
보통 당일 먹을걸 전제로 해서 방부제는 넣지 않음
냉동 시키겠지... 맞지?
냉장고에 넣어두면 뭐 죽진 않을겨
둘다 둘다
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gksrmfdksla
둘다 둘다
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gksrmfdksla
보통 당일 먹을걸 전제로 해서 방부제는 넣지 않음
gksrmfdksla
냉동보관하면 1주일은 충분히 버티겠지
gksrmfdksla
요새는 배송시스템이 좋아서 방부제를 거의 안 넣음 방부제 넣는 비용도 비용이라서
gksrmfdksla
맥날은 18년부터 방부제 사용 안하기로 했어요
그러기엔 몇달을 방치해도 썩지를 않는걸? 버거킹이나 맘스터치는 몇일만 냅둬도 곰팡이생김
gksrmfdksla
요즘 냉장 냉동 레토르트 등 제조 보관 기술이 발달해서 방부제 거의 안씀
진짜 몇달 방치해봤음? 맥날이라고 곰팡이 안생기는거 아닌데...
그럴 리가 있나 하루만 있어도 벌써 냄새가 나기 시작하는데 도대체 어디서 뭘 봤길래 그런 가짜정보를 아직도 믿고 있는 거지.
실제로 있는 얘기야 https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26791713&memberNo=11880830&vType=VERTICAL 버거킹이 그래서 자기네 햄버거 곰팡이 피는모습으로 광고까지 했었고
나도 그런 사례가 있다는건 알고 있는데 그런 특수한 사례를 일반화 하니까 좀 황당한거였음.
어차피 저사람도 이기사 보구서 하는 얘기일텐데 딱히 가짜정보는 아니자너
gksrmfdksla
햄버거 생각보다 수명이 참피일껄. 일단 날 채소 들어가면 수명이 확 감소하더라.
생야채가 아예 안 들어가는 미국식 치즈버거면...조금 오래 버티긴 할 거임. 그래도 2~3일이 한계인데 1주일이라니...
아주 수분이나 소스 없이 보관하는거 아니면 채소 다음은 패티더라. 패티도 생각보다 참피임. 생각외로 빵이 수명 길었던걸로 기억함. 아니 애초에 빵은 좀 상해도 맛이 잘 안변해. 고기 채소가 맛이 확 변하지.
패티는 바짝 익힌 후에 냉장고에 넣으면 1주일 가까이 가요..다만 역시 소스에서 나오는 수분이 문제긴 하죠.
식중독균 : 오예 오늘은 이놈을 조지......살려줘!!!!!!
오 신이시여
한 10년전쯤 아는놈도 와퍼 세일할때 한 열개 사놓고 냉동실에 넣어놓고 저렇게 먹는다고 했었는데 ㅋㅋ
냉동실에 넣어두나봐..
넌 저사람의 원리를 아직 이해하지 못했구나
냉동해놓으면 좀더 길게 먹을수 잇음?? 저런 빵도???
당연히 가능함. 대신 맛대가리가 없어질 뿐
늬앙스를 봐선 그냥 냉장실임...
근디 타고나길 잘 타고나면 저래도 되는걸지도?
냉장고에 넣어두면 뭐 죽진 않을겨
냉동 시키겠지... 맞지?
냉동실에 있는거면 상관없지않나
방부제의 위엄인가..
저쯤 되면 식중독 걸려도 아프다 하고 앓다 넘어갈 거 같은데
독 내성이 장난아닌건가? ㅋㅋ
위산 농도가 마이너스 찍는 위장인가
아아 식중독균 말인가..? 그 녀석은 소.화.되.어.버.렸.다.고?
1주일정도 냉동이면 갠찬지안을까?
진짜 저런 강철위장이 있구나...부럽다...
하루만 지나도 축축해지는데..
식중독이 내 원리를 모르니까 나는 식중독에 걸리지않아
이성애자(
똥꼬충) 아 실수로.. 잘못 누름
냉장고든 냉동고든 넣고 나서 뎁혀 먹는거니까 식중독은 둘째치고 일주일 내내 치즈버거만 먹는다는게 무서운데.
생각보다.. 소화기관이 단련된사람이 존재하더라...
식중독은 척 노리스에 걸린 적이 있다
그때 인류는 멸망하지 안았잖아 고로 척노리스를 음해한 거짓부렁이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름처럼 □□인 병의 신
수세미 뭔데
일본에서 저런 상품 돌림판에 수세미 넣는게 국룰이라 밈으로 넣은듯
크로니니?
날 감당하지 못하는 바이러스는 소화될 뿐이다
식중독균이 이 남자를 쓰러트리지 못한다면 저 말에 반박을 못한다는게 뭔가 진 거 같은 느낌이야
인자강이 있긴하지
하이에나의 위장을 가진 사나이
당연히 먹지 못하는 버거는 없지. 다만 어떤 버거는 한번 밖에 못먹어.
나도 자취하면서 배달료 아끼려고 싼 햄버거 6개인가 시켜서 3인동안 냉장고에 넣어두며 먹은 적 있음 양상추가 흐물해지는것 빼곤 문제는 없었음
뭐 냉동시키면... 맛은 떨어져도...
예전에 잠깐 자취하며 혼■■때 마트에서 햄버거 할인하길래 왕창 사다놓고 (피씨방 햄버거 불벅 유사한거) 햄버거만 몇일 먹은적 있는데 마지막 먹을즈음 맛없고 물려서 헛구역질 하면서 먹음 이후로 몇년동안 햄버거 안먹었음
나도 불벅형태 햄버거 온라인에서 한묶음 사서 냉동보관 후 돌려먹었다가 구역질 하고 다 버렸음. 이후로 두번다시 안시킴
냉장고에 넣어두면 일주일 정도는 아무 일도 안생기는게 맞긴 함 생각해보셈 걍 빵조각하고 양배추하고 토마토하고 구운 고기임 그나마 치즈가 좀 위험한데 그것도 만드는 과정에서 기한 오래된 치즈를 넣는 거 아니면 괜찮음
거기에 장기보존이 가능한 케찹 및 소스류가 한가득
치즈버거는 양상추도 없이 걍 빵에 케찹에 치즈랑 패티라서 더 오래갈걸
야채가 있었으면 좀 더 일찍 상했을텐데 맥날 치즈버거는 빵+패티+치즈+케찹+피클이라서 패티를 바짝익힌 경우 일주일정도는 괜찮을거임
야채 냉장고에 넣어도 하루이틀만에 상할만큼 상태 안좋은거 아니면 용기 같은거에 넣어서 일주일은 괜찮을거야 애지간하면
익힌 음식이고 위생적인 환경에서 제조되었고 들어간 염분과 당분이 많으니 쉽게 안썩긴 할텐데 1주일은 좀 길다
설사하고 배아픈데 그런가 보다하고 넘어가는 케이스
식중독 균 자체는 위산에서 컷될 확률이 높긴 한데, 문제는 썩을때 만들어지는 독성물질이란 말이지... 어쨌든 안썩게 잘 보관했다면야...
1주일정도면 굳이 얼릴 필요 없이 냉장으로도 충분할듯 그냥 치즈버거라면 워낙 들은게 없어서 문제 없을 것 같음
냉장하면 빵이 뻣뻣해지자나
그런거 따질거면 20개씩이나 안 샀겠지
인간 하이에나인가...
햄버거를 냉동실에 얼렸다가 돌려먹으면 맛이 있나...
전자레인지 바닥을 좀 봐보세요. 지금 식중독이 문제가 아님
??? : 야 너 쉰거 못먹어?(완전 실망한 눈빛으로)
제브라가 여기있네
식중독 처형인이네 ㅋㅋㅋ
사는 곳이 시베리아 일수도 잇지,,,
햄버거 안에 있는 야채만 빼면 냉장고에서 장기 보관 가능 할 것 같긴 한데
치즈버거엔 피클만 들어감 요즘은 다진양파 볶은거 조금 추가되었고
식중독보다 강한위장을 가지면됩니다.
나도 한 4개사서 냉장고에넣고 하나식 렌지에 돌려먹음 뭐 바로 상하는것도 아니고
세일때 기프티콘을 대량으로 사둔적은 있긴 한데
근디 진짜 신기하게 3~4일 정도는 안 상하더라고;; 이유가 뭘까
냉장보관이니까... 실온이 아니니까 아무래도 좀 버티지
뭐, 어릴때 곰팡이 쓴 밥도 먹어본 입장에서는 살모넬라 균에 오염된 수준이 아니고서는 조금 상한 정도로는 먹을수는 있음. 배앓이나, 설사 정도는 할수 있지만.
자연사 방법은 머.....사람마다 다르니까
사실 냉장실만 해도 3~4일은 버틸꺼임. 일주일은...? 음. 아니 근데 일주일 내내 저거만 먹는 소리인데;;
냉장고에 넣어두면 일주일정도는 문제없지
한때 판매자쪽에 있었던 사람으로서 말하자면 햄버거 장기 보관시 제일 문제가 되는건 대장균임 그점에서 다진고기를 사용한 패티가 제일 문제점이 되고 한때 뉴스에서도 많이 떠들어서 업체에서도 이쪽에 신경을 많이 쓰는편이야 저사람은 운이 좋거나 내성이 강하거나 그런거겠지 맛에 문제가 없으니 괜찮다고 생각할수 있지만 조리된 식품은 가급적 빨리먹는게 좋습니다
햄버거가 드럽게 안 팔려서 오랜 기간 빵을 보관해놔야 한다면 방부제 타야 할지도 모름 ... 그런데 맥날이 과연 그렇게 안 팔릴까 ...
냉장고에 일주일 정도는 그렇게 큰 문제없음 좀 채소가 시들시들해지고 맛 없긴 하겠지만 그렇게 쉽게 상하진 않아...