본문

[게임] 명일방주) 해번레 건 땜에 급 궁금해져서 3주년 이벤트 건 꺼라위키 보니까

일시 추천 조회 11683 댓글수 35

BEST
감히 디씨아카의 이미지에 흠집이 가는 서술은 용납 못하는데스웅
강찬밥 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.02.06 22:24
BEST
제제조치 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 사건 그 순간까지 졸라웃으면서 그인간 떠받들던 놈들이
팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.06 22:23
BEST
그거 루리웹 반응 빼려고 모든 커뮤니티의 반응 다 빼고 진짜 일어났던 일만 적기로 합의한거 존나 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:26
BEST

??? : 아, 커뮤니티하는 사람이 커뮤 사건사고 아니라고요. 궁뎅이 게이트는 뭐냐고요? 그거 루리웹 사건사고에서 빼드릴게요
라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 22:26
BEST
나무위키 특) 토론이랍시고 상주하는 앰생새끼 많은쪽이 무조건이김
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.06 22:26
BEST
누구 맘대로 사연코너가 불편하고 지들 주댕이로 '검수하지 못한 운영진도 잘못이 크다'이 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.02.06 22:29
BEST

수정전엔 어떻게든 지들 쉴드질하려고 저딴 망언을 써놨더라
보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.02.06 22:28
BEST

제제조치 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 사건 그 순간까지 졸라웃으면서 그인간 떠받들던 놈들이

팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.06 22:23
BEST

감히 디씨아카의 이미지에 흠집이 가는 서술은 용납 못하는데스웅

강찬밥 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.02.06 22:24
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.06 22:24

명ㅇㅂ주 사건 말하는거야?

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 23.02.06 22:25
BEST

나무위키 특) 토론이랍시고 상주하는 앰생새끼 많은쪽이 무조건이김

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.06 22:26
BEST

그거 루리웹 반응 빼려고 모든 커뮤니티의 반응 다 빼고 진짜 일어났던 일만 적기로 합의한거 존나 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:26
황금달

다른 커뮤 반응이랑 루리웹 반응 다 올리니까 루리웹 반응은 왜 올림? 하면서 토론 일어나고 위키 내용 ㅆ창나다가 결국 모든 커뮤 반응 다 빼는걸로 합의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:27
황금달

그거 보면서 ㅄ 새1끼들 ㅋㅋ 소리가 절로 나오더라 ㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:28

아니 걍 일베드립 포기하면 되잖아 뭐가 문제냐고

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.06 22:26
BEST

??? : 아, 커뮤니티하는 사람이 커뮤 사건사고 아니라고요. 궁뎅이 게이트는 뭐냐고요? 그거 루리웹 사건사고에서 빼드릴게요

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 22:26
라미아에게착정당하고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 명빵 터지고 나서 부랴부랴 뗐나 보네 뭔 애새끼들도 아니고 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.06 22:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호41582

궁뎅이가 루리웹 유저라고 꺼무위키 애들이 루리웹 사건사고로 서술했던 건데 뭔솔?

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 22:32
죄수번호41582

명방사건때도 열심히 디시 쉴드치시다 털리셨던데 또 이러시네요

매튜코테 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.02.06 22:37
죄수번호41582

말이 안끝난다 사스케

scama | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.02.06 22:45
죄수번호41582

내가 이해 못하고 있는거 맞지? 대른 커뮤들에서도 대차게 깠으면 그쪽 사건사고도 추가되었어야지, 해당 사건 주모자인 궁뎅이가 루리웹 유저라고 루리웹 사건사고로 서술한 거잖아 단지 루리웹 유저라는 이유만으로 루리웹 사건사고로 취급하는게 불만 없는 거라고?

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 22:52
라미아에게착정당하고싶다

그럼 저건 아카유저가 친 사건인데 저거 아카라이브 사건사고 취급해도 아무도 의견 없을 사건 아님? 뭔 차이임??

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 22:53
죄수번호41582

궁뎅이가 네임드였나? 궁뎅이 신상 파다가 궁뎅이가 루리웹 유저였다는게 밝혀져서 루리웹 사건사고로 서술한 거잖아. 그 전엔 궁뎅이가 누군지 아무도 몰랐어 뭔 네임드야

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 22:56
죄수번호41582

난 코갤 광수 걔가 누군진 모르겠고, 보통 네임드라 하면 평소부터 유명한 애를 보통 커뮤 네임드라고 하지 않니??? 그리고 여기 보면 네캎등지에도 활동하다가 여기쪽도 신상 털렸다고 나오는데.....

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 23:03
죄수번호41582

그러니까 니말은 루리웹이 던파욕 존1나 하다가 저런 사건 터지니까 루리웹 사건사고가 맞다는거 아니야 루리웹에서 욕하던게 터지면, 그것도 터진 사람들 중에 루리웹 유저가 있으면 다 루리웹 사건사고란 거야? 이게 말이 되는 논리라고?

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 23:38
죄수번호41582

너가 저 궁뎅이게이트가 루리웹 사건사고로 분류된게 정당했다는 말이 얼척이 없어서 그런거임

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 23:45

꺼무위키도 이제 좀 물갈이 될때 안됐나

말보랑지 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.02.06 22:26

저기서 이악물고 커뮤반응 삭제했으니 다른 사건들도 커뮤반응 못쓰게 하면 되나?

Ra도리 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.02.06 22:27

원신도 사연보내는 거 있었는데 거기엔 오글거리고 주작같은 썰이 나왔지 저런건 없었어서 다행이란 생각이 들더라. 실시간으로 보다가 아찔했음..

레비비비비빗 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.02.06 22:27

제재 조치라 내 기억에는 지금까지 갤에서 하던 ㅇㅂ밈은 괜찮지만 방송 건을 언급하거나 옹호하는 건 금지라는 괴상한 공지를 올렸던데? 근데 방송에서 하던 짓이 바로 지들이 좋아하던 ㅇㅂ밈이잖아? 내가 알던 제재란 단어의 뜻이 바뀌었나?

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 23.02.06 22:27

오만 가지 인터넷 사건사고에 반응, 평가하지만 유일하게 건조하게 사실기술만 하기로 합의본 사건 ㅋ

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.02.06 22:27
컵라면좋아요

그마저도 사실에 맞지않게 즈그들 쉴드티는 방향으로 서술 ㅋㅋ

팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.06 22:33

참고로 그 지엄하신 토론 합의의 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TAMTAM | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.06 22:28
TAMTAM

저거 가서 토론 내용 보니까 웃음밖에 안나오더라 ㅋㅋㅋ 그럼 쟤네 연예기획사에서 딴지 걸면 문서 다 고쳐야 할거 산더미인데 ㅋㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.06 22:28
BEST

수정전엔 어떻게든 지들 쉴드질하려고 저딴 망언을 써놨더라

보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.02.06 22:28
BEST
보보보 보보보보

누구 맘대로 사연코너가 불편하고 지들 주댕이로 '검수하지 못한 운영진도 잘못이 크다'이 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.02.06 22:29
보보보 보보보보

크흑... 기량이 부족하여 그만...

플빠웹18 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 23.02.06 22:31

탈세 위키 졸렬 ㅋㅋㅋ

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.06 22:29

뭐 조리에 맞는 말 하는 놈이 아니라 그냥 시간 빌게이츠가 이기는 토론인데 그거에서 그쪽 인간들 이길 방법이 없음

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.02.06 22:30

천안문 해버리기~

렛츠엘도라포 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.02.06 22:44

뭔데 얘들 이리도 자세히 아는거냐

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.02.06 23:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST