본문

[유머] 호그와트의 냉혹한 오러 무디 선생

일시 추천 조회 31240 댓글수 73

0 분리수거

BEST
아 시원해 이게 무디지 ㅋㅋㅋㅋ
킴첨지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.07 11:22
BEST
금지된 저주들이 금지된 이유는 그냥 쓰려고하면 써지는게 아니라 마음속에서 진심으로 저새끼가 죶되기를 바라고있어야 사용된다는거임 근데 무디는 학생들한데 그걸 쓸수있어 음...?
라이리젠4 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.02.07 11:27
BEST
호그와트의 사이다를 담당
촉툴루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.07 11:23
BEST
그러게 덤블도어옆이 가장 안전하고 위장한 적이면 바로 제압도 가능하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.02.07 11:27
BEST

뒤져버리라는 앙심까지는 아니고 이정도즘은 돼서 저주가 발사됨
김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.07 11:28
BEST
움직이지마! 지금부터 움직이는 새키 다 죽먹자야!!! 음~ 어디보자 옳커니 딱 걸렸어!
상큼발랄ㄹ라이카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.07 11:27
BEST
무디는 사람이 참 무디군
루리웹-5570863 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.07 11:25
BEST

아 시원해 이게 무디지 ㅋㅋㅋㅋ

킴첨지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.07 11:22
킴첨지

줄이면 스무디...ㅋㅋㅋ

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.07 12:06
방랑하는 고래

늘어났어!

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.07 12:16
BEST

호그와트의 사이다를 담당

촉툴루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.07 11:23
촉툴루

사이다(아프다)

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 23.02.07 11:51

아 이게 무디지.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.02.07 11:23
BEST

무디는 사람이 참 무디군

루리웹-5570863 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.07 11:25

무디 : 본적 없는 유명인이 왠지 내게 친근하게 군다

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.07 11:26
야자와 니코니코

해리가 그래도 자기(아님)한테 배웠다고 교수님 이라고 하니까 하는 말이 "난 널 가르친적이 없어!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함관시민 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.02.07 11:29
함관시민

솔직히 지 주민번호 사방팔방 뿌리고 다니는 놈이 내 제자라고 따라다니면 무디 입장에서 빡칠 만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 11:34

스투페파이 시발 ㅋㅋㅋ

리지드리그레션 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 11:26
리지드리그레션

이건 사이다가 아니라 존나 씌벌롬이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.02.07 11:29
출근하기싫어요

그게 무디야!

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 12:11

이정도면 사이다가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 그 너무 미치신것깉은데요

서농잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:27
서농잉

괜히 매드아이라 불리는게 아님ㅋㅋㅋ 저런짓 안했으면 매드아이가 아니라 매직아이라 불렸어!

무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.02.07 11:29
무난한닉네임

매드아이 ㅋㅋㅋㅋ맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서농잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:30
무난한닉네임

그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타키온허벅지페로페로 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.02.07 11:55
BEST

움직이지마! 지금부터 움직이는 새키 다 죽먹자야!!! 음~ 어디보자 옳커니 딱 걸렸어!

상큼발랄ㄹ라이카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.07 11:27
BEST

그러게 덤블도어옆이 가장 안전하고 위장한 적이면 바로 제압도 가능하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.02.07 11:27
BEST

금지된 저주들이 금지된 이유는 그냥 쓰려고하면 써지는게 아니라 마음속에서 진심으로 저새끼가 죶되기를 바라고있어야 사용된다는거임 근데 무디는 학생들한데 그걸 쓸수있어 음...?

라이리젠4 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.02.07 11:27
BEST
라이리젠4

뒤져버리라는 앙심까지는 아니고 이정도즘은 돼서 저주가 발사됨

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.07 11:28
김7l린

아 팔다리가 조각나서 16등분 났으면 좋겠다고 해야 나올까 말까하구나 난 그냥 지팡이들고 견착하고 조준선 정렬하고 준비된사수로부터 사격 개시! 들으면 써지는 줄

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.02.07 11:31
등긁개아저씨

해리가 벨라트릭스한테 크루시오 갈길 때 벨라트릭스는 걍 웃어넘겼음 정말로 상대를 고통스럽게 하려는 마음가짐이 필요하다면서

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.02.07 11:33
등긁개아저씨

그래서 가짜 무디가 어둠의 마법 방어술 가르칠때 한 말이 "너희가 지금 이 자리에서 한마음으로 아바다케다브라를 갈겨봐야 내가 코피나 흘릴지 모르겠구나" 상대를 진심으로 죽일 마음이 없다면 아바다케다브라도 그 정도 효과밖에 못 준다는거

함관시민 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.02.07 11:33
흑룡 앙칼라곤

난 해리포터라는 매체를 몰라서 그렇구나 하고 턴을 넘기지

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.02.07 11:34
라이리젠4

무디는 자기자신을 포함한 모두를 증오할 수도 있지. 덤블도어도 인정할듯

wmiwmi | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 11:35
함관시민

그런 의미에서 스네이프의 섹툼 셈프라는 정말 훌륭한 공격용 비공격 주문이라고 할 수 있다. 상대가 누가 됐건 방어만 재끼면 피와 살을 공평하게 찢어버리기 때문이다.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 23.02.07 11:40
라이리젠4

" 음 이래야 무디지 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.02.07 11:45
쑤퍼유저_관리-28945492

인성은 쓰레기지만 진짜 마법사답지않게 논리적인게 세베루스 스네이프인듯

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 11:45
극극심해어

마법약은 과학입니다 (실제로 한 말)

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 23.02.07 11:47
라이리젠4

크라우치는 무디로 위장하려고 행동을 복사한것이라서 원본 무디도 그랬다는것인데.전쟁 ptsd로

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.02.07 11:49

죽일 의도가 없어도되서 운 좋으면 영혼도 문제없는 마법

루리웹-8900234780 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.02.07 11:52
라이리젠4

학생들한테 쓴건 임페리우스 저주니까 그럴 수 있지 않을까 아이들을 통제하고 지배하려는...........음?

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.07 11:53
푸른새싹

부연설명 하자면 발동이 제대로 안되는거지 아예 안 먹히는 건 아님 효과 발동 100퍼센트 아니면 말짱 꽝인 아바다 케다브라 빼고, 크루시오는 해리가 불완전 상태로 쏠때는 제압 정도의 효과, 역시 불완전하게 쓴 임페리오는 세뇌가 애매하게 된 정도로 끝.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.07 12:03
루리웹-8900234780

굉장한 장점입죠

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 23.02.07 13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.02.07 11:27

아니 무디란게 정말 저런 캐릭터라고? 한치의 거짓도 없이?????

강의바람 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.02.07 11:28
강의바람

어둠의 마법사들과 평생을 싸워온 백전노장 ptsd환자라서..

페로로쉐 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.02.07 11:30
강의바람

저거 원문이 내가 쓴건데 소설 묘사대로라면 '찐무디는 저 상황에서 절대로 해리를 덤블도어에게서 떼어놓지 않는다' 라고 나옴 나머지는 극한의 PTSD 편집증 환자인걸 고려한거 절반에 드립 절반.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.07 11:32
페로로쉐

앗....그러면 인정이지

강의바람 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.02.07 11:32
DDOG+

히엑

강의바람 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.02.07 11:32

쮸인님이 살아계신다!에 너무 흥분해서 역할극중인걸 까먹음ㅋㅋ

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:28

크 믿쑵니다 무디님

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.02.07 11:28

해리포터라는 최중요인물을 혼자 빼돌린거부터 빼박이긴하지 ㅋㅋㅋ

루리웹-8613210250 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.07 11:28

ㅁㅊㄴ아!

샤메이마루 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.02.07 11:28

편집증 환자잖아...

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.02.07 11:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿

거기서 금지저주 쓸 정도면 아즈카반 보내야지 스투페파이도 기절주문이라 꽤 셈 ㅋㅋㅋ

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.07 11:30
ㅍH도ㅍH릿

무디가 미친거지 바보는 아니야 사람이 너무 많으니 가장 효율적인거 쓰겠지

MD브루노 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.07 11:39
ㅍH도ㅍH릿

보통 멀쩡히 서잇다 기절하면 죽거나 반신불수 될 가능성이 크죠 ㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.02.07 11:42
ㅍH도ㅍH릿

세드릭 부모니까 기절마법으로 봐준거지 다른 놈이였으면 기절은 안걸고 팔다리 불구만들고 심문할 듯

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:44
∀Gundam

그럼 스튜페파이로 벨라트릭스 요단강 보내버린 론 어머니는..

사과맛치즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 11:46
사과맛치즈

'다시는 일어나지 못 할 정도로 기절시키고 싶다'

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.07 11:56

포터 : 알았어요 무디, 덤블도어한테 가죠. 무디 : 움직이지 말랬잖아! 스투페파이

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.02.07 11:29

그런데 저런 놈을 가두고 연기한 닥터는 대체....마법지팡이 대신 소닉 스크류 드라이버를 사용했나?

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.02.07 11:29
인민배우 심영

머글 지팡이 썼나봄

Ruinos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 11:43
인민배우 심영

내 기억에는 그래도 무디가 의심병 환자인거지 인간의 마음이 없는 건 아니라서, 옛날에 죽먹자 한거 다 후회하고, 아버지도 너무 무섭다 이런식으로 방심하게 한다음에 제압했던것같음

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 11:47

이름은 무딘데 한없이 날카로운..

Ryuk | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 11:29
Ryuk

Moody니까 닉값이 맞습니다. 괴팍한 노친네잖아.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 23.02.07 11:41

누가 봐도 완벽한 무디(두렵다..)

루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:32

그야말로 스무디킹 이로군

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 11:33

설득력이 있어

관리-14 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.07 11:38

진짜 무디 활약은 없나요?ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.02.07 11:39

스투페파시 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니카이도 사키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:39

난 솔직히 해리포터에서 무디 제일 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.07 11:40

저건 그냥 사이코패스 아닌가요? 갈!!!!! 자고로 죽음을 먹는 자는 죽음을 의미하며...!

알라리크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:40
알라리크

그렇게 잘나신 분이 왜 버치 크라우치 주니어따위한테 제압당하고 눈까지 뺐긴 거임?

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 23.02.07 11:42

갈!!!! 그것은 심신미약을 자극했기 때문이니라!!

나랏소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:49

이건 크라우치 2세가 능력으로 치면 스네이프랑 삐까치는 탓도 있다

야솔직히자발라 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.07 11:52
야솔직히자발라

소닉지팡이를 쓰니까 그렇지

루리웹-0266607142 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.02.07 11:55

스~무디

₩@₩ | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 23.02.07 11:41

아 해리포터 처음부터 다시 읽고 싶어지네

룬엘 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.02.07 11:43

확실한 캐릭터의 무디군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.02.07 12:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.07 12:21
위로가기
중무장 강도 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:31
로앙군 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:30
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:30
루리웹-2581588116 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:30
루리웹-2432223941 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:30
루리웹-222820150 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:30
모성애가득한미혼누나랑은결혼한다 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:30
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 18:29
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 18:29
시귄 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:29
WHITE ALBUM | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 18:29
빡빡이아저씨 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 18:29
SNOW per | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 18:29
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 18:29
스팸클래식과 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 18:28
루리웹-6530053831 | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 18:28
당신은지금제닉네임을읽고있군요 | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 18:28
Delicious mango | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:28
5324 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 18:28
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 18:28
루리웹-2170778771 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:28
아스리 | 추천 7 | 조회 280 | 날짜 18:28
내아내는하야세유우카 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 18:28
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:28
Ganet_P | 추천 15 | 조회 88 | 날짜 18:27
티아라멘츠 코코미 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 18:27
루리웹-2809288201 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 18:27
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 18:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST