안녕하세요 맛옼상입니다
이번에는 진양철 회장 초밥의 밥알 320개 버전
280개 버전을 만들어서 비교해 보기를 해보겠습니다
모르시는 분들을 위해 설명을 하자면,
【재벌집 막내아들】이라는 드라마에 나오는 진양철 회장이 초밥을 먹다가
보통 초밥 1개당 밥알이 320개지만 오늘 같은 날이나 술과 함께 먹을 땐
280개가 적당하다고 합니다.
정말 초밥의 밥알이 320개와 280개 일 때, 맛이 다를까요?
한 번 만들어봐서 남편에게 테스트를 해보겠습니다
그럼 스타또!
우선 쌀을 두 컵(2合)정도 넣어서 밥을 맛깔나게 지어주고...
밥이 맛있게 지어지고 있을 동안 배합초(合わせ酢)를 만들어 주겠습니다
쌀 식초 3수저 + 1/3수저,
설탕 1수저+ 1/3수저,
소금 약 3g,
다시마차 약 (昆布茶) 3g을 넣어 잘 섞어줍니다
다시마차가 없을 경우 밥을 지을때 다시마를 몇 장 넣어주시면 됩니다.
밥이 다 지어졌으면 초밥통? 한다이(飯台)에에 밥을 슈슉 넣어주고...
배합초도 뿌려주고
잘 섞어준 뒤 고르게 펴줍니다
그리고 집에 있는 아주 귀여운 부채를 준비해주고
신나게 부채질을 해줍니다
밥에서 윤기가 좔좔 나기 시작하면
샤리(초밥의 밥)의 준비는 끝!
그럼, 미스터 초밥옼이 되어서 밥을 쥐어보겠습니다
여기서 기적적으로 밥알 320개를 쥐게 되면
게임 회사를 퇴사하고 바로 스시 가게를 열겠습니다
자...몇 알일까요? 핀셋으로 한 번 세어보겠습니다!
.......
..............
.....................
조오오오오온나 힘들다아ㅏ아아아아아으아아아아아악!!!!!!!!!!!
끼야아아아아아아아아ㅏㅏㄱ 살려주세요!!!!!!!!!!!!
끼야얄야ㅑㅏ아ㅏ아아ㅏㅇㅇ!!!!!!!!!
앞에 있었던 일들은 잊어버리고
새로운 마음으로 다시 시작하겠습니다^^
쌀을 세어서 밥을 지어볼게요^^
이야...밥알 세는 것보다 쌀알 세는게
훠어어어얼씬 더 빠르네요..(당연하지)
아주 빠른 속도로 280알과 320알을 세어보았습니다
소중한 쌀들을 큰 그릇에 옮겨주고
물을 처음부터 너무 적게 넣어주면 타버리므로
좀 많이 넣어준 뒤,
랩을 씌워서 전자렌지 200w에 5분 돌려줍니다
보글보글 끓는 쌀들
200w에 2분씩 추가로 돌려가면서
물이 좀 많다 싶으면 빼주고, 적다 싶으면 넣어주며
아주 지극정성으로 쇼를 하면서 밥을 지어줍니다
밥이 완성되었습니다.
완벽하게 중심까지 익히고 질척하지 않은 밥을 만들기 위해
정말 열심히 노력했습니다...
왤케 열심히 했냐면...실패하면 쌀알을 또 세야하니까요...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완성된 밥에는 배합초를 살짝 뿌려서 섞어주고
아까 했던 것처럼 부채질을 해줘서
수분도 좀 날려주며 윤기를 내줍니다
하...드디어...ㅠㅠㅠㅠ밥 준비가 끝난...ㅠㅠ
그럼 본격적으로 초밥을 만들어 볼까요?
슈퍼에서 사 온 참치 중뱃살도 포함된
비싼 스시 재료를 준비해 주고
생 와사비랑 별반 차이가 없는 맛의
존맛 와사비도 준비해줍니다.
이거 진짜 맛있습니다. 광고는 절대 아니구요.
갈아서 먹는 와사비랑 맛이 거의 90퍼 비슷해요
집에서 종종 회덮밥을 만들때 자주 쓰는 와사비입니다.
100엔밖에 안 함
회덮밥 하니까 생각나서 올려보는
맛옼상이 집에서 만든 회덮밥 입니다.
뜻밖에 매우 정상적인 요리죠?
자 그럼 스시를 만들어 볼까?
손에 가볍게 테즈를 묻히고...
(手酢→스시를 만들 때 손에 묻히는 식초물)
밥을 아주 가벼운 힘으로 뭉쳐주고
참치에 와사비를 발라주고...
중뱃살은 기름이 많으므로
와사비를 조금 많이 발라주면 좋습니다
예전에 즐겁게 읽었던 미스터 초밥왕을 떠올리며
한 개 한 개 정성을 다해 만들면
짠~완성입니다!
제가 보는 방향으로 왼쪽이 320알, 오른쪽이 280알 입니다.
안 헷갈리도록 붙여놓음ㅎ
신중하게
먹고 있는 남편입니다
엇?!
밥알을 남겨?? 이러면 매우 곤란하다능!?
가출한 밥알을 다시 집에 붙여주고
남편에게 먹였습니다
결론은....
남편은 쌀알 320개 초밥이 맛있다고 했습니다.
오늘같은 날인데! 320개 초밥이 맛있으면 안 되지!!!
초밥을 모르는 당신은 서민입니다!!!!
그 후, 남은 재료들로 남편과 함께 초밥을 뚝딱 만들었습니다
즐거운 경험도 하고, 초밥도 아주 맛있게 잘 먹었습니다///
(만드는 과정도 동영상으로 찍어놨으므로 올려봅니다/////)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
저번에 비슷한거 올린적있었는데
이사람은 한술 더 떠서 아예 비싼 중뱃살 까지 써가면서 완벽하게 구현함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불편하게 먹는 밥말 매깨고 대기업 회장은 하시는지
불편하게 먹는 초밥..결혼은..하셨구나
이 유튜브 정성이 대단하다@
대략 무게로 가늠하나 했더니 쌀알부터 세서;;;;
광기다...
불편하게 먹는 밥말 매깨고 대기업 회장은 하시는지
불편하게 먹는 초밥..결혼은..하셨구나
이 유튜브 정성이 대단하다@
광기다...
대략 무게로 가늠하나 했더니 쌀알부터 세서;;;;
나도 무게로 할 줄 알았는데 쌀알읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불편하게 먹는 320알 초밥... 이혼은 하셨는지? 마트가면 초밥 10개 만원에 팝니다
아니 그래서 평가는!
저분 하나하나 보면 정신나갈거같은거 많음 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 봤습니다 매번 보지만 진짜 퀄리티랑 정성이 대단하시네요 ㄷㄷ
떨어진 밥알 다시 붙이는거에서 터졌네 ㅋㅋ
이분 글 재밌음
모두들 진양철 초밥을 우습게 보는거야!!
주도로가 대뱃살같네 말도안돼 ㅋㅋ 저런비싼 초밥을 만드실줄안다니 대단하십니다
재밌더라 저분거