본문

[유머] 지옥같은 삶을 사는 50대 가장

일시 추천 조회 40525 댓글수 74

2 분리수거

BEST
저 지옥은 대체 무슨 공덕을 쌓으면 가는 지옥이냐.. 나도 보내줘라 ..
고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 23:34
BEST

언론들이 뭐 맨날 뻔하지 뭨ㅋㅋㅅㅂ
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 23:37
BEST
베스트 한번 가볼려고 몇명이나 도전하는거야 이거
악당. | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.02.07 23:34
BEST
웃길려고 만든 기사 아니냐 저게 말이 된다고????
charka | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.07 23:34
BEST
저게 지옥 속이면 나는 뭐 심연 끝자락에서 크툴루 촉수에 강.간당하며 살고 있는건가
제타크미래전략실 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.02.07 23:34
BEST
사우스 파크에서 좀더 럭셔리한 가수 운운하는 걸 리얼로 하고 있네 미친 ↗선놈들
charka | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.07 23:34
BEST
이게 그 독자들 검수받고 내용 자꾸 바뀌는 그 소설이냐
()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.02.07 23:44
BEST

웃길려고 만든 기사 아니냐 저게 말이 된다고????

BEST
charka

사우스 파크에서 좀더 럭셔리한 가수 운운하는 걸 리얼로 하고 있네 미친 ↗선놈들

charka

ㅋㅋ ㄹㅇ 사우스파크에 블랙조크로 나올법한 소리를 진지하게 기사로 쓴게 웃음벨

모뢰반지 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.07 23:53
BEST

저게 지옥 속이면 나는 뭐 심연 끝자락에서 크툴루 촉수에 강.간당하며 살고 있는건가

제타크미래전략실 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.02.07 23:34
제타크미래전략실

크툴루님의 촉수 갱장해요오오오오옹~~~~

폐인킬러 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.02.07 23:37
BEST

저 지옥은 대체 무슨 공덕을 쌓으면 가는 지옥이냐.. 나도 보내줘라 ..

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 23:34
BEST

베스트 한번 가볼려고 몇명이나 도전하는거야 이거

악당. | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.02.07 23:34
악당.

한놈일수도이써

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.07 23:35
악당.

유게는 잔인한 경쟁사회다

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 23:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기장판중독

배아퍼어~ 나는불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.02.08 00:05

월평균지출 ㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.02.07 23:35
이끼。

월 평균지출이 800~900정도인데 월 수입이 1000~1200정도임. 그리고 자산은 총 15~16억정도 있고. 빚도 없는데 지옥이래

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.07 23:38
루리웹-1411075587

내말이 ㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.02.07 23:38

지옥컷 존나놉네 씨11발

LoLong | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.07 23:35

라노벨 설정도 이 정도는 아니겠다.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.07 23:35

지옥같은 삶(웃음)

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.07 23:35

요즘 개그맨들이 일이 없는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.02.07 23:35

지랄한다 ㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.02.07 23:35

뭔 생각으로 쓴 기사여

pine57 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.07 23:35

판집값이 올라서 자기 나름대로는 맘이 불편하다는뜻으로 쓴건가.ㅇ.? 참 진짜 나도 하고싶은 고민이다 진심으로

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.07 23:36

저거 쓰는 기레기새끼들은 저거 반의반의반도 못하는 개폐기물새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.02.07 23:36

나도 저지옥 갈래

조인트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.02.07 23:36

역시 폐지 수출 기업

빈유좋아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 23:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이사령 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 23:36

어차피 가상의 인물로 딸딸이 칠 거면 좀 그럴싸 하게 하든가 ㅋㅋ

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.02.07 23:36

원래 지옥이 더 풍요로움 ㄹㅇㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.02.07 23:36

죽겠다는 인간들이 상위 1%를 예시를 들어버리면 ㅋㅋㅋㅋ

BeeNL | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.07 23:37

저렇게 사는 사람 손에 꼽을거 같은데

이마쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.07 23:37
이마쨩

저것보다 못 살면 사람 취급을 안한다는 거임

CTI92 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.07 23:43

개인의 선택으로 인한 사태는 보상인 안됩니다ㅎ

렌탈안구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 23:37

'사야할까요?' 엄청 멍청한 질문이라고 생각함. 사는 사람과 파는 사람은 언제나 1:1대응됨. 사는 사람은 오르려니 하고 사겠고, 파는 사람은 내리겠거니 하고 팔겠지. 오를거라는 사람이랑 내릴거라는 사람의 수가 언제나 같다고. 근데 왜 물어봐.

풍야4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.07 23:37
BEST

언론들이 뭐 맨날 뻔하지 뭨ㅋㅋㅅㅂ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 23:37
BEST
조☆잘

이게 그 독자들 검수받고 내용 자꾸 바뀌는 그 소설이냐

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.02.07 23:44
()엉덩이

세번바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 23:45
조☆잘

출가한 고모하고 외숙모가 본가 제사를 지냈다는 개족보집안..

짜작짝 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.02.07 23:46
조☆잘

이게 그 실시간으로 가족관계가 바뀐다는 그 전설의 집안 기사인가?

게임안함 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.07 23:52

저런 지옥에서 살고 싶다 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.07 23:37

2017년에 집팔았냐? ㅋ

느와쨩 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.02.07 23:37

저거 월 740이면, 못해도 연봉 1억인건데.. 그럼 작년기준 상위 3퍼 안쪽인거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.02.07 23:38
☁️

국민 하위 97퍼는 천민이라고 생각하는듯 ㅋㅋ

CTI92 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.07 23:44

ㅈㄹ났네 진짜 ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.07 23:38

뭐.... 집 팔았더니 값이 오른 건 배아픈 일인 게 맞지. 거기엔 부잔지 아닌지를 따질 문제도 아니고. 근데 그걸 '지옥같은 생활'이라고 표현한다고????

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.07 23:38

천룡인들 보는 신문이냐?

날느껴봐 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.02.07 23:38
날느껴봐

민 족 정 론 지 뻔하지 기레기 총본산인 바로 그곳

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.02.08 00:33

바루주아새끼들 전부 대가리 깨부셔야함 일어나라 가난한 자들이여!

우울증말기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.02.07 23:39

지이옥? 뭐 이 C발음이?

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.07 23:39

지옥이 어딘지 모르나?

날아가볼까 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.02.07 23:40

이게 그 도둑맞은 가난이냐

헥슨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 23:40

월세 보증금을 6억이나 되는 주택에 들어가는 이유는 5%의 재산세 공제를 받기 위해서지. 재산 존나 많은 인간들이 제 집을 임대주고 억억대 보증금을 내고서 남 집에 들어가 사는 이유가 저거고. 진짜 아주 야랄을 한다. 야랄을.

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.02.07 23:41

쉽게 말해서, 저정도 못버는 사람은 일단 인간이 아니라 노예계급이라고 생각한다는거지

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.02.07 23:41

과연 중딩한테 털리는 폐지수출 1위 기업다운 쓰레기같은 기사군요

Be polite | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.02.07 23:42

#기레기는살처분이답

Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.02.07 23:42

https://www.chosun.com/economy/money/2023/02/07/WQCSYQ5ZAVDCPBSANM6TKF6YVI/ “4년 전 서울집 팔고 매일 지옥 같았다” 벼락거지 벗어나고픈 50대 가장 기사 링크

월하의주민 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.02.07 23:43
월하의주민

조선 일보 회원가입할 정도의 사람들마저 갸우뚱하는 거지 같은 기사로구나....

게임안함 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.07 23:54

프리랜서인데 6000이라니...내 몇배야

제주감자 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.07 23:45

근데 ㄹㅇ 저런거 올라오면 틀따닥들 이래서 주택관련한거 더 감세해야 한다고 ㅂㄷㅂㄷ함 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.07 23:45

부자냉 저아재

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.07 23:48

단체로 죽창 깎으라는건가

조철왕 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.07 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.07 23:50

사실상 왠만한 서민들이 꿈꾸는인생아니냐 그렇게 살기 좋같으면 나랑 인생 바꿔살든가

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.02.07 23:56

자산이 12억이 넘고 매달 3, 400만원씩 저축하고 있는 삶이 지옥같은 삶이면... 대한민국 92%는 지옥에도 못 들어간 어떤 삶인거지...

게임안함 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.07 23:56

부럽다...

루리웹-6687795018 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.02.07 23:56

그 지옥 내가 가자 싯팔 나랑 바꾸자

ab가 c리다 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.02.07 23:57

월 지출 800만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아랴리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.02.08 00:00

아파트 한체 13억에 던졌으면 씹성공한거지 씹새기가

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.02.08 00:01

와....저거 수입 절반만이라도 좀 벌어보고싶네.... 다이아몬드 수저구만.....

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 00:02

반대로 말하자면 요즘 언론은 저런 금수저 ㅅㄲ들이 "아이고 세금 많이 나가는 내 인생은 저주 받았어...높으신 분은 건물이 몇 채인데" 하고 산다는 이야기네.

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.08 00:05
母寴無네이버모니터링 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.02.08 00:08

저게 지옥이면 천국은 누가 가냐? 4대성인 급 아니면 컷이야?

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.02.08 00:09

그럼 집이 없는 사람은 지옥 중에서도 사탄과 같은 방 쓰는 처지냐?

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 00:09

저걸로 가족에게 미안해해야 하는 사회에서 결혼같은거 할 생각 없다 저게 어딜 어떻게봐서 가정이냐

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.08 00:15

질 나쁜 만우절 농담이네

1세대 킵보틀쿤 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.02.08 00:15

지옥가고싶다

무해한인간 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.02.08 00:24
위로가기
장례식장편육헌터 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:49
H25 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 09:49
???? | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:49
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:49
켈타스 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:49
이나리31 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:48
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:48
Deadstar | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:48
쾌감9배 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 09:48
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 09:48
국대생 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 09:48
미스트씨 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:48
CODE:SHIELD | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:48
페도대장 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:48
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:48
Timber Wolf | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:48
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 09:47
뽕뽕맨 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:47
카와시마 미즈키 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 09:47
백흑 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 09:47
인류악 Empire | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 09:46
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 09:46
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 09:46
홀릭패밀리 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 09:46
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 09:46
케프 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 09:46
YUYA | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 09:46
프리아트 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 09:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST