본문

[유머] 개구리 페페의 해군 생활

일시 추천 조회 22455 댓글수 58

0 분리수거

BEST
해군 아니었는데 왜 ㅈ같지
루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.07 23:50
BEST
육군인데 다 이해되는 게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학이핵심 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.07 23:56
BEST
젠장, 대사 억양이 전부 음성지원된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여우양나비양 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.07 23:56
BEST

이거는 그나마 낭만이 느껴지는군
루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.07 23:59
BEST
함장 개구리 주름 늘어나는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.02.07 23:56
BEST
어우.. 공군 가길 잘했지
루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.07 23:53
BEST
황천 항해할 때 똥싸다 물올라온 페페는 왜 없는 것인가
tag: elin_SFM | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.02.07 23:52
BEST

해군 아니었는데 왜 ㅈ같지

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.07 23:50
BEST

황천 항해할 때 똥싸다 물올라온 페페는 왜 없는 것인가

tag: elin_SFM | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.02.07 23:52
tag: elin_SFM

우욱

루리웹-3187241964 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.08 02:21
BEST

어우.. 공군 가길 잘했지

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.07 23:53
BEST

젠장, 대사 억양이 전부 음성지원된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우양나비양 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.07 23:56

해군 흡연자는 진짜 저렇게 항해일정 밀리면 곳통스럽겠다...

비취 골렘 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.02.07 23:56
비취 골렘

출항일자에 딱 맞추면 다떨어져서 없고 일자 플러스 알파해서 더 챙겨놔야됨

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.02.08 00:03
BEST

함장 개구리 주름 늘어나는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.02.07 23:56
VEDA.

그래도 함장이라는 위치라 그런지 끝에 끝에 끝에 개빡치는 모습 보여주네 ㅋㅋ 보통 냉정하게 행동하라고 배에서 가장 좋은 시설 내주는거긴 하지만 존나 웃기네 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.08 00:01
BEST

육군인데 다 이해되는 게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수학이핵심 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.07 23:56

몸에 물도 못묻혔다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 부대에서 비슷하게ㅜ경험해서 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.07 23:58
아알호메프

그래도 몸에 물 안 묻혀서 옷만 입으면되니 다행이지 육상 샤워실에서 거품 이제 막 묻혔는데 긴급 출항 방송 뜨면;;;

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.02.08 00:06
아알호메프

아아. 5대기 비상, 5대기 비상

휴먼닥터 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.08 00:07
휴먼닥터

듣기만 해도 끔찍하군ㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.08 00:13
()엉덩이

끼야야약

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.08 00:14
휴먼닥터

난 부대가 GOP 있다가 철수해서 5대기 훈련상황 거는 시간도 거의 일정했고 5대기 소대는 샤워시간도 충분히 보장해줘서 그나마 다행이였지...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.02.08 00:21
미티카 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.07 23:58
BEST

이거는 그나마 낭만이 느껴지는군

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.07 23:59
루리웹-7490549863

맑고 구름이 없고 보름달이 아닐 때만 가능하지만

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.08 00:03

사실은 이정도로 별빛 밝은날은 보기 드물고 보통은 바로 코앞도 안보일 정도로 깜깜한 경우가 대부분임

겟타빔1 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.02.08 00:08

해군은 아니지만 육군에서 경계근무 서로갈때 밤하늘 보면 잠깐이지만 위로가 되더라

Ito(아이토) | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.02.08 00:12

동해바다에서 흔들리는 함을 따라 흔들거리며 고개를 들어 은하수를 바라보다 파도소리를 들으며 떨어지는 별똥별에 휴가를 바라는 그런 낭만

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.02.08 00:21

야간 근무 드갔을때 별똥별 보던때 생각나는구만

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.02.08 00:21

해군 안가서 궁금한데 충각으로 조지는 이유가 실탄쏘면 외교적으로 골치 아파져서 그런거임?

V.ANE | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.02.07 23:59
V.ANE

진짜 그냥 어선일수도 있어서 그런듯 나도 이병때 첨 신원미상 선박 발견해서 경고방송하면서 영해 나가도록 견제항해하던데 상황끝나고보니 걍 어선이었음

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.02.08 00:08

레이더 병과 아저씨 눈이 왜 그렇게 충혈되어있나요?

미야 미야 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.02.07 23:59
미야 미야

저 강렬한 빛을 암실에서 당직으로 봐야하거든요

여우양나비양 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.08 00:01

육군가서 다행이다.. 진짜 배타는건 존나 ㄷㄷ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 23.02.08 00:00

와 보는 내가 암걸리네

아랴리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.02.08 00:00

졷같다 해군이 아닌데도 졷같다

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.08 00:00

하하 추억돋네 난 조리병이었는데

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.02.08 00:01

궁금한게 있는데, 저기서 말하는 방위는 지금 함선의 진행방향=함수 기준임? 아님 동서남북처럼 절대적인 기준이 있음? 그리고 저 숫자는 360도 각도임?

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.08 00:02
나토삼색

우리배 진행방향 기준일거

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.02.08 00:04
나토삼색

상대방위(함수 기준 시계방향)로 360도 맞을거야. 뒤에는 해리기준으로 2000야드

여우양나비양 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.08 00:06
나토삼색

견시서는 직별이 아니라 잘은 모르지만 지금 함수가 가리키는 쪽이 0도 오른쪽으로 돌아가면서 10도 ~350도 까지 말하는거같아용

루리웹-5289598158 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.02.08 00:07
여우양나비양

거마워요 뱃사람들~

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.08 00:07
나토삼색

배 기준이고 견시가 보고 하면 상황실 gps로 위치 찾아서 마킹함

이번생은망했어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.08 00:07
나토삼색

북쪽이 0도(360도) 동쪽이 90도 남쪽이 180도 서쪽이 270도 이렇게 기준 다만 몇시 몇시 방향으로 부를때는 선수방향을 12시 기준잡음

IDPPU | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.08 04:34
()엉덩이

아님

IDPPU | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.08 04:34

개-쌉-무 거-운-포탄 18살-려줘 28

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.08 00:02

나도 해군갈려다가 전역한 아는 형한테 배 겁나 답답해뒤질거같으니 육군이나 공군가라고 하더라.

Mobettabloos | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 00:04

전대령 부분 설명 해주세요!

오도레미파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 00:04
오도레미파

잘 모르겠는데 개구리는 대장이라고 부르는걸 보면 호칭 틀린듯

고기란쥬 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.02.08 00:06
오도레미파

한 전대의 대장이라 전대'장' 승함으로 해야하는데 거기서... 어후

여우양나비양 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.08 00:08
여우양나비양

아 전대 장 인데 하필 전씨고 대령이라 사고가 터진거군요

오도레미파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 00:11
오도레미파

전대장 승함을 말해야 하는데 전대령 승함으로 말함 현문당직 방송 실수하면 개같이 까이는데 미래가 보인다

scama | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.02.08 00:12
오도레미파

해군은 함대 밑에 전대가 있고 전대장인 전페페 대령이 승함한거라 직함인 전대장을 말해야 하는데 계급을 말해부렀어....

나는스타킹이좋더라 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.08 00:18

아오 제대한지가 언젠데 아직도 음성지원이 되네ㅋㅋㅋ

겟타빔1 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.02.08 00:05

대우주시대가 되면 해군이 우주군이 되겠지 물냄새만 안 나지 저거랑 비슷할듯 ㅋㅋㅋㅋ

칙칙폭폭. | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.02.08 00:06

전대령은 뭔데 갈구는거야?

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.02.08 00:07
월돚하면서루리웹하기

원래대로라면 전대장 승함이라고 해야되서..

ぶらり嵐山 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.02.08 00:09
월돚하면서루리웹하기

원래는 직책명인 전대장이라고 방송해야 하는데 전대령이라고 잘못 말한것 그리고 방송은 한마디라도 실수하면 엄청나게 깨짐

겟타빔1 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.02.08 00:09
겟타빔1

" 땡땡~ 땡땡~~ 함장 이함!" 함장 : ? 사관들 : ???

설득력없는소리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.02.08 00:22

뭔데 왜 이해가 되는건데

콩묘 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.08 00:08

나는 미필 다리ㅂㅅ이라 중간에 대령부른건 이해가 안되네…

Blafhe | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.08 00:14

현대의 군함 항속거리가 그렇게 긴가? 식량은 그렇다치고 연료를 28일간 무보급으로 작전해도 될 정도?

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.08 00:16
루리웹-719126279

DDH까지 안가고 FFG만 되도 항속거리 4~5000해리 이상이고, 그거 아니더라도 AOE로 보급 가능함.

EEVV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 00:46

진짜 정량으로 싸우는건 어디든 있구나

루리웹-7135436311 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.08 00:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST