물을 너무 많이 넣은거같아서 멸치액젓 조금 넣으려다가 실수로 부어서 다른 간만 좀 더하고 걍 먹었는데
역대급 해먹었던 떡볶이중 제일 맛있게 됐네
원래 시발 이 정도 부어줘야 존맛이 되는구나 ㅋㅋㅋ 기가 막히네
물을 너무 많이 넣은거같아서 멸치액젓 조금 넣으려다가 실수로 부어서 다른 간만 좀 더하고 걍 먹었는데
역대급 해먹었던 떡볶이중 제일 맛있게 됐네
원래 시발 이 정도 부어줘야 존맛이 되는구나 ㅋㅋㅋ 기가 막히네
|
Gzest
추천 0
조회 1
날짜 12:42
|
1q1q6q
추천 0
조회 12
날짜 12:42
|
민국24식 보총
추천 1
조회 26
날짜 12:42
|
보라색피부좋아
추천 0
조회 8
날짜 12:42
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 15
날짜 12:42
|
제주감귤라그
추천 2
조회 52
날짜 12:41
|
THE오이리턴즈!
추천 0
조회 39
날짜 12:41
|
🐣RED O
추천 0
조회 20
날짜 12:41
|
Rosen Kranz
추천 2
조회 34
날짜 12:41
|
드래곤돌고래
추천 1
조회 35
날짜 12:41
|
저 유게해요
추천 0
조회 74
날짜 12:41
|
킹리스
추천 1
조회 65
날짜 12:41
|
루리웹-3901291472
추천 1
조회 45
날짜 12:41
|
키미앨
추천 0
조회 20
날짜 12:41
|
❤️꿀꿀❤️
추천 1
조회 40
날짜 12:41
|
파칭코마신
추천 0
조회 44
날짜 12:41
|
말랑뽀잉
추천 0
조회 62
날짜 12:41
|
싸움나면 도망감
추천 1
조회 64
날짜 12:40
|
긍정과공감의여신
추천 1
조회 52
날짜 12:40
|
벚꽃 모몽가
추천 0
조회 23
날짜 12:40
|
루리웹-7199590109
추천 3
조회 141
날짜 12:40
|
루리웹-0675011980
추천 1
조회 169
날짜 12:40
|
라랄랄랑
추천 4
조회 51
날짜 12:40
|
아몰?루파티
추천 1
조회 51
날짜 12:40
|
메카스탈린
추천 0
조회 133
날짜 12:39
|
루리웹-797080589
추천 1
조회 50
날짜 12:39
|
검은투구
추천 3
조회 60
날짜 12:39
|
아듀 월섬
추천 6
조회 115
날짜 12:39
|
?? : 남의 식구가 먹는다는 생각으로 잔뜩 넣어야 맛있습니다
이제 이 역대급 떡볶이 맛을 다른 날 재현하려고 하면 절대 안 나오는 저주가...
?? : 남의 식구가 먹는다는 생각으로 잔뜩 넣어야 맛있습니다
이게 ㄹㅇ 구라가 아니었음..
멸치액젖 X 멸치액젓 O
허걱스
이제 이 역대급 떡볶이 맛을 다른 날 재현하려고 하면 절대 안 나오는 저주가...
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 가끔해먹는 고추장찌개하다가 와 이건 가게에서도 못하는 맛이다 해갖고 맛있게먹었는데 다신 안나옴
액젓(피쉬소스)을 동남아에선 간장대용으로 씀 한식에도 국간장 대신쓰면 감칠맛도 풍부해짐 미역국같은거 끓일때 간장넣으면 시커매지니까 액젓이나 피쉬슈스로 간해도 훌륭
액젓니란 피쉬슈스 차이는 액젓이 좀더 발효또는 농축돼서 향이 진하고 피쉬소스는 좀 덜함
처음 부었을때 국물에서 비린내 나서 불안했는데 올리고당 고춧가루만 조금 첨가하고 끓이니까 앵간한 시장떡볶이 저리가라 할 정도 되더라 ㅋㅋㅋ