뚜방뚜방초
추천 0
조회 1
날짜 16:14
|
사쿠라치요.
추천 2
조회 41
날짜 16:13
|
서르
추천 0
조회 10
날짜 16:13
|
가나다람ㅣㅈ
추천 0
조회 17
날짜 16:13
|
음덕음덕
추천 0
조회 12
날짜 16:13
|
루리웹-28749131
추천 0
조회 75
날짜 16:13
|
루리웹-1062589324
추천 0
조회 48
날짜 16:13
|
고양이키우고싶다
추천 3
조회 42
날짜 16:13
|
베네치아의 약물상인
추천 0
조회 53
날짜 16:13
|
실버레이스
추천 0
조회 44
날짜 16:12
|
로딩그
추천 1
조회 23
날짜 16:12
|
Gehennas
추천 0
조회 37
날짜 16:12
|
미끼 마우스
추천 0
조회 55
날짜 16:12
|
루리웹-603716389
추천 2
조회 112
날짜 16:12
|
조나단크레인
추천 1
조회 41
날짜 16:12
|
코크럴
추천 2
조회 31
날짜 16:12
|
루리웹-2637672441
추천 1
조회 168
날짜 16:12
|
페도대장 김유붕
추천 0
조회 68
날짜 16:12
|
푸른 도화선
추천 0
조회 37
날짜 16:12
|
THE오이리턴즈!
추천 0
조회 34
날짜 16:12
|
후요우 카에데
추천 2
조회 103
날짜 16:12
|
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤
추천 2
조회 96
날짜 16:11
|
人生無想
추천 5
조회 118
날짜 16:11
|
토네르
추천 3
조회 87
날짜 16:11
|
ump45의 샌드백
추천 0
조회 50
날짜 16:11
|
오늘의식사
추천 0
조회 130
날짜 16:11
|
타코야끼쥬식회사™
추천 0
조회 55
날짜 16:11
|
오가타의 시스템해석
추천 3
조회 67
날짜 16:11
|
본문
BEST
경험자인데 전자렌지 안돌린 즉석밥은 라면국물 버프 걸고도 심히 쓰레기같은 식감을 자랑한다.
그리고 밥을 잊고 캡아가 된 밥을 내일 볼수있음
팁 : 저게 영향주기 전에 다 먹으면 상관 없음
전자레인지 안돌린 햇반은 찬밥이 아니라 덜익은밥이야 무조건 돌려야함 경험담임
찬밥 말면 미지근 해져서 맛없다고!
근데 나는 저 원리의 반대되는 이유로 그냥 따뜻한 밥 말아먹는게 좋더라 찬밥 말면 국물 흡수가 너무 잘 되어서 퉁퉁 불어버린 죽밥 먹는 느낌인데, 따뜻한 밥은 밥알이 날씬하게 살아있는 느낌임
난 그래서 라면에 밥말아먹고싶을땐 물올려놓고 밥한공기떠서 냉동실에 넣어둠
난 그래서 라면에 밥말아먹고싶을땐 물올려놓고 밥한공기떠서 냉동실에 넣어둠
치즈불닭
그리고 밥을 잊고 캡아가 된 밥을 내일 볼수있음
오
그리고 잊어버리는거지
너두?
라밥을 원하던 돼지뇨속은 그런걸 잊지않지 하하
뭐야 스티브 로저스가 아니라 밥 이저스였어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-381579425
나도 이거땜에 못넣겠음 ㅋㅋㅋ
그리고 그걸본 어머니에게 전기세 많이 나오게 한다고 등짝을 맞지
루리웹-381579425
그런데 더 빨리 어는 물은 미지근VS뜨거운 중에 뜨거운 물이 더 빨리언다 내가 냉동실에 밥 얼렸다 먹은게 몇년째인데 갓 한 밥 넣었다고 다른게 녹지는 않음
면 1/3정도 먹고 찬밥에 말아서 김치랑 먹으면 꿀맛ㅋㅋ
아..닉값
집에 밥은 있니
그럼 그냥 햇반 전자레인지에 안돌리고 먹어야하나?
근데 그러면 좀 딱딱하던데
Cachse
경험자인데 전자렌지 안돌린 즉석밥은 라면국물 버프 걸고도 심히 쓰레기같은 식감을 자랑한다.
땡큐
Cachse
전자레인지 안돌린 햇반은 찬밥이 아니라 덜익은밥이야 무조건 돌려야함 경험담임
즉석밥은 덜익혀진상태로 출고되서, 전자렌지에서 2분30초 돌려야 밥이 완성된다고 들었음
그럼 즉석밥을 애초에 국물에 넣고 같이 끓여서 익히면 되지 않을까요..?
그럼 죽이되잖아
하지만 익었죠
햇반은 안익은거야
하지만 익었죠 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌리고 나서 냉동실로 넣으면됨
햇반 렌지안돌리고 라면에 말면 진짜 식감 개똥같음;
넌 라면 먹지마라
개똥을 먹어봣다는거야!?
햇반은 설익은 밥이라 전자레인지 필수고 오뚜기밥은 찬밥이라 걍 넣어도 됨 근데 오뚜기밥도 조금 돌리는 편이 난 더 낫드라
안돌린 상태에서 라면국물에 넣고 전자레인지에 돌리면 맛있음
즉석밥은 밥을 하다가 중간에 중지한 거. 열을 받으면 중지된 호화작용이 재개되서 밥으로 완성이 되는 형태임.
넌 먹자나
나는 아무 밥이나 넣고 한번 더 끓여서 죽처럼 먹는게 더 좋와
팁 : 저게 영향주기 전에 다 먹으면 상관 없음
ㄹㅇ 음식 남기면 안 돼지! 돼지!
아 그러니까 처음부터 라면을 끓일 때 물을 덜 넣으면 되는구나
그럼 짜자나
바로 밥을 말면 되지!
앗..?
찬밥 말면 미지근 해져서 맛없다고!
국물 그대로 끓여서 넣으면됨
그 정도의 수고를 들일 정도면 그냥 뜨신 밥을 말래
라면이 식기 전에 먹고 말면 따뜻해
보통 면은 2분컷 아님? 그 정도면 찬밥 말아도 별로 안식을텐데
어이어이 여기서 그런 말을 해봤자 "면을 다먹었는데 국물이 식었다고?" 라는 반응밖에 안나온다고~
그 미지근해지는 것 때문에 맛있다는 설도 있음. 차가울 수록 더 짜게 느껴지니까.
완전체쌀알 왜케 귀엽냐 ㅋㅋ
옛날에 스펀지였나 거기서 저거 알려주는걸 본 이후론 내가 라면을 끓여먹는 날은 식은 밥이 생기는 날로 고정됨 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 식은 라면 국물에 뜨신 밥은 그 맛이 안 나겠규나!!!
라면도 많은데 밥을 말아? 우웁.
소식인은 대식인의 마음을 모른다
어쩐지 고추장, 간장, 계란, 참기름 이런것도 찬밥에 비벼먹을때가 더 맛있더라
찰기나 이런건 좋을수있는데 뜨거운 국물이 식어서 불호
된장 펄펄 끓여서 찬밥 말아도 존맛임
삼투압 보다는 따뜻한 밥은 수분을 머금고 있는데 찬밥은 밖에 꺼내놔서 말라서 그런거 아니여?
근데 나는 저 원리의 반대되는 이유로 그냥 따뜻한 밥 말아먹는게 좋더라 찬밥 말면 국물 흡수가 너무 잘 되어서 퉁퉁 불어버린 죽밥 먹는 느낌인데, 따뜻한 밥은 밥알이 날씬하게 살아있는 느낌임
라면 국물을 만나고 내 인생이 달라졌다~
찬밥을 넣고 한번 끓이면 뜨겁게 먹기 가능
면밥을 극혐해서 배고픈거 아니면, 그마저도 면 다 건저먹었던가 한게 아니면 안머금
같은 이유로 볶음밥도 찬밥을 쓰거나 아예 햇반 안데우고 쓰시는걸 추천드립니다~~
난 그래서 걍 밥 국물 따로마셔
찬밥이 좋구나! 냉동해서 말면 더 좋겠지??
저게 수분증발을 이용하는 원리라 냉동실에 넣어두면 효과 없다고 하더라
난 라죽 먹는거 좋아하는데 나같이 먹는 사람 있나 면 잘게 부수고 생쌀과 같이 불에 올려서 죽으로 만들어먹는거
좋긴한데, 따뜻하게 말아먹고 싶은데 뜨건 국물에 찬밥을 말면 필연적으로 미지근해지거나 급기야 차가워진단 말이지 그럼 못써 힛플레이트에 냄비 얹어놓고 먹을까...
찬밥이 더 거칠어서 국물이 더 빨리 배인다는 이야기도 있던데
국물 데워야되긴하겠네
근데 유의미하게 맛차이 식감차이 같은건 없던데...
찬밥 넣으면 국물이 미지근해지거나 차가워져서 싫엉
뜨거운밥이든 찬밥이든 넣고 끓여서 죽 만들어먹는데 (...)
찬밥을 다 부수지말고 덩어리지게 말아보셈
따듯한 라면국물에 적셔먹는 찬밥은 최고야
근데 전기밥솥에 보관하는 밥이면 당연히 따뜻할 테고 즉석밥은 아예 안 전자레인지 안 돌리면 그릇에서 뜨기도 힘들 정도로 딱딱한데... 결국 즉석밥을 살짝만 데워서 넣는 게 답인가
보온기능을 비활성화 하면 되잖아 그리고 보온으로 장시간 돌리보다는 밥먹을때 되서 취사 돌리는게 전력소모가 덜하다던데
엩... 그런가...
저렇게하면 나오는 누룽지는 보너스
즉석밥을 뜯지 말고 뜨거운 물에 익힌 다음 그대로 식히면 실온보관 어느정도 가능한 식은밥이 됨
접때도 이거보고 댓글달았는데 삼투압은 아니고 엔트로피
삼투압이고 나발이고 찬밥 넣으면 다 식어서 맛없던데
그러니 넌 과학이 통하지 않는 녀석이다
밥도 못먹고 다니는 거였어?
삼투압 수분 이동설은 틀린 거 같은 게, 예를 들어 찬밥을 한 숟가락만 말아먹는다 치면 국물의 농도에는 변화가 없음. 그런데도 더 맛있거든.
밥해서 냉동실에 얼려놓는데 전자렌지로 평소보다 조금 덜 해동한 밥을 라면에 말면 개존맛