본문

[자작그림] 미필은 노하이 ( 전역 연기 제보썰 ) manhwa

일시 추천 조회 21609 댓글수 56

BEST
kctc 2번 뛴 놈이 있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1바 그게 나네...
뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.02.08 20:22
BEST
이게 그 가스라이팅인가 뭔가 하는건가?
Oasis_ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.02.08 20:23
BEST
대체 가스라이팅을 얼마나 당하면 전역연기를 하냐 와....저 간부들 저거 잘하면 인간병기도 세뇌해서 만들어내겄네
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.02.08 20:25
BEST
결말 너무 예상되는데 준다고 했던거 전부 입 싹 닫는 엔딩밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
djsnwi | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 23.02.08 20:28
BEST
나도 작년 4월13일 전역이라 KCTC 갈거냐는 이야기가 나오긴 했었는데 정보통신대대라 그냥 '그럼 전역 연기해야하지말임다'하니까 바로 빼주셨음
말하는 감자 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.02.08 20:23
BEST
이건 욕먹어도 어쩔수없음 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ
파넬 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.02.08 20:24
BEST
하편 줘어
우사다다다다다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.02.08 20:23
BEST

kctc 2번 뛴 놈이 있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1바 그게 나네...

뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.02.08 20:22
뉘스

난 훈련이란 훈련은 모두 운 좋게 피해가던데 이런 경우도 있네....

원숭이 손 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.02.08 20:30
원숭이 손

아니... 처음껀 원래 가는 순번이여서 그러려니 했는데 두번째는 갈 순번이었던 중대 중대장이 갑자기 "음... 우린 완편으로 가고 싶은데" 하는 바람에...

뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.02.08 20:45

대체뭔일이벌어져서...

Fytasi1416 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 20:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.08 20:22
BEST

이게 그 가스라이팅인가 뭔가 하는건가?

Oasis_ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.02.08 20:23
Oasis_

대대장:말년병장... 해야 할 일이 있다.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.08 20:28
BEST

하편 줘어

우사다다다다다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.02.08 20:23
BEST

나도 작년 4월13일 전역이라 KCTC 갈거냐는 이야기가 나오긴 했었는데 정보통신대대라 그냥 '그럼 전역 연기해야하지말임다'하니까 바로 빼주셨음

말하는 감자 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.02.08 20:23

와..

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.08 20:23

엌 ㅋㅋㅋ

므하요. | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.02.08 20:24
BEST

이건 욕먹어도 어쩔수없음 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ

파넬 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.02.08 20:24

와....이게 실화라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.02.08 20:24
BEST
루리웹-3341283729

대체 가스라이팅을 얼마나 당하면 전역연기를 하냐 와....저 간부들 저거 잘하면 인간병기도 세뇌해서 만들어내겄네

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.02.08 20:25

붓다 이 무슨....

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.02.08 20:25

자까님 하편 내나여

Aya_ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.08 20:26

2번은 ㅋㅋㅋ

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.08 20:26

아.. 저것도 일종의 그.. 가스라이팅인가?

MrStake | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.02.08 20:27

후편 주셰요

닝겐P플 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.08 20:27

ㅋㅋㅋ

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.08 20:27

빨리 다음편 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 20:27

역시 군생활 잘할거 같은 사람들이 제일 사탄들렸어

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.02.08 20:27

나 저러다가 하사 찍고 중사 달고 전역했다는 사람 썰 들어봤는데

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.02.08 20:28
BEST

결말 너무 예상되는데 준다고 했던거 전부 입 싹 닫는 엔딩밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

djsnwi | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 23.02.08 20:28
djsnwi

말년에 오대기 파견 좀 나가달라길래 제가 미쳤습니까 ㅋㅋㅋ 했는데 휴가 이틀 더 줘서 만박 나갈 수 있게 해준다는 말에 속아서 그만... 물론 이틀은 개뿔 하루도 못받고 상점으로 퉁 ㅋㅋㅋ 이 악물고 상점 몇개 더 긁어모아서 하루 붙임... ㅅㅂ 생각할 수록 ㅈ같네

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.02.08 20:43

그럼 월급을 내놓던지 지 실적질 한다고 전역 연기 시켜놓고 입 싹 씻는다고? ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.02.08 20:28
콩은까야제맛

아직 하편은 나오지도 않았엌ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.02.08 20:36

전역연기 해준거면 대대장 멱살 잡아도 돼. 어차피 영창가서 군생활 늘거 대신 훈련으로 늘린거니까.

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 20:28

아니... 아니 병/신인가 진자;

LEE나다 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.02.08 20:29

너 세뇌당한거야...

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.02.08 20:29

ㅁㅊㄴ 그걸 왜 해 ㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.02.08 20:29

이 작가가 가장 잘하는건 가장 맛있어 보이는 부분에서 끊고 분량조절 하기인것 같아 그래서 어떻게 됬냐고오오오

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.02.08 20:30

진짜 저런 꼬드김에 넘어가는거보면 군대에선 지능이 하락하는게 맞는거 같음

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.02.08 20:30

진짜 돈모아서 몇백만원 준다하면 모를까 사회나가면 진짜 '따위'소리 듣는 것들로 퉁치고 열흘 뺑이치게 하려는 거 졸라 역겹네 ㅋㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.08 20:30

조종수가 시발 존나 귀하긴함ㅋㅋㅋ 교육받고오는애들은 기수당 20명이 안되는데 그걸 전 부대에 다 뿌릴 정도는 아니거든 ㅋㅋㅋ 그래도 우린 모자라면 파견받고 그랬는데

우리어머니z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.08 20:30

돈이라도 받지 그랬니

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.02.08 20:30

이걸 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.02.08 20:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.02.08 20:31

까라면 까야지 뭐

Spy-family | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 23.02.08 20:32

전역연깈ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.02.08 20:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이모씨  | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.08 20:33

후편 13일 공개 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.02.08 20:33

졵나 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ

휴시트 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.02.08 20:35

아 너무나 ㅈ 같지만, 군대니까 이해가 되는 이 상황이 참..

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.08 20:35

나는 운전병이었는데 kctc 3번 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 우리 연대 훈련이었는데 너무 추워서 4일정도 진행되다가 연기됨 다음엔 옆 연대 훈련때 고참이라 지원감 2주동안 눈 내린 산속에서 텐트치고 지내니까 사람이 골병이들더라 ㅋㅋ 그리고 마지막으로 연기되었던 우리 연대 훈련 나는 거의 1월 한달가까이를 인제 산속에서 보냈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500rpm | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.02.08 20:36

자기 누나가 하사관으로 입대해서 유격훈련 받는다고 전역 연기한 유격조교 이야기가 생각나네요. 아니 근데 이건 확실한 동기라도 있지 저건 좀...

루리웹-0164805271 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.02.08 20:39

이작가 다 좋은데 회차 시간지나면 지우고 자기 블로그로 오라고 유도하는게 좀 그럼, 스토리는 독자들이 제공해주는건데

루리웹-4916747407 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 20:39
루리웹-4916747407

스토리는 제보 하고 싶어서 해주는거고 (자기 썰 그려지는걸 보려고) 그리는건 다 작가가 그리는건데 블로그 가서 보는게 뭐 그리 어렵다고 투정임 ㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.08 21:03

펀딩해서 책으로좀 내줬으면좋겧다

루리웹-1296467683 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.08 20:40

ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 20:41

역시 병사의 적은 간부라니깐 저게 사람이냐? ㅈ같은놈들!!!!!!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.02.08 20:46

유격3번 100키로3번 혹한기2번 뛴 사람도 잇다던데 어진어질

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.02.08 20:49

ㄹㅇ븅신맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간부 군생활 명줄이나 늘려준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.02.08 20:55

병.신련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.08 21:01

휴가 20일 더 주면 할것 같기는 한데?

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 21:56

미친거 아닌가

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.08 23:38
위로가기
루리웹-7635183180 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 09:46
羽沼마코토 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:46
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:46
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 09:46
캐럴 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:46
마늘토마토 | 추천 2 | 조회 12 | 날짜 09:46
긍높유 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:46
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:46
코러스* | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:45
국대생 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 09:45
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:45
루리웹-2887697721 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:45
히틀러 | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 09:45
연분홍 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 09:44
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:44
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:44
최닌 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 09:44
6KG우유통 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 09:44
루리웹-7543747808 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 09:44
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 09:44
모에칸 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 09:43
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 09:43
루리웹-30689 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 09:43
입문그림쟁이♡ | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:43
은시계 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 09:43
루리웹-2796221516 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:43
듐과제리 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 09:43
자폭머신 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 09:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST