본문

[유머] 축구) 해외 축구팬이 선정한 한국국대베스트11

일시 추천 조회 18069 댓글수 56

1 분리수거

BEST
레딧에 영어로 글썼다고 외국인인게 아님
AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.08 20:40
BEST
황선홍 나온순간 한국인이 쓴걸로…
코카콜라ZERO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 20:42
BEST
사실 홍명보를 4백에 쓰면 수비가 불안정해지기 때문에 3백으로 바꾸거나 홍명보는 빼는게 좋아
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.02.08 20:41
BEST
그냥 한국인 한표
볼셰비키 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.02.08 20:44
BEST
황선홍 차범근 손흥민이면 뭐 자리 없어도 할말없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 20:41
BEST
안느자리에 너무 어마어마한 사람들이
지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.02.08 20:38
BEST
김민재 어디갔어
쁠랙빤서 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.02.08 20:42
羽沼마코토 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.02.08 20:38

안느가 없네

지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.02.08 20:38
BEST
지라스

안느자리에 너무 어마어마한 사람들이

BEST
지라스

황선홍 차범근 손흥민이면 뭐 자리 없어도 할말없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 20:41
지라스

안느는 개꿀잼해설해야됨

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.02.08 20:45

2002년 멤버들은 레알 레전드구만

에스프레소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 20:39

뭐애 왜이리 잘알아요

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)114.48.***.*** | 23.02.08 20:39
BEST

레딧에 영어로 글썼다고 외국인인게 아님

AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.08 20:40
AnarchyK🎲☄️🌲🎪

검머외 한표

루리웹-4967250700 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.08 20:42
BEST
루리웹-4967250700

그냥 한국인 한표

볼셰비키 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.02.08 20:44

이야 국밥 스쿼드네

루리웹-9779678125 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.08 20:40

레딧에서 좋은 평가 얻다

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.02.08 20:41
BEST

사실 홍명보를 4백에 쓰면 수비가 불안정해지기 때문에 3백으로 바꾸거나 홍명보는 빼는게 좋아

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.02.08 20:41
달콤쌉쌀한 추억

기성용이나 유상철이 내려오겠지…

코카콜라ZERO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 20:43
코카콜라ZERO

유상철은 몰라도 기성용이 포백 보호자리엔 좀... 그리고 홍명보의 포지션을 현대에 대입하면 오히려 저 짤의 유상철 자리가 더 어울릴듯

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.02.08 20:46
달콤쌉쌀한 추억

근데 사실 베스트 선정은 그냥 잘 했던 선수를 뽑는거지 밸런스 때문에 뽑히는 경우는 많이 없긴 할 거임

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.08 20:53
달콤쌉쌀한 추억

이게 맞음 홍명보가 대단한 선수인건 의심의 여지가 없지만 홍명보를 쓰려면 팀 전술 자체를 통째로 홍명보에 맞춰야 하는 뚜렷한 한계가 생김.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.08 20:55
달콤쌉쌀한 추억

어차피 리베나 월베도 그런 세세한 포지션까진 고려안하고 걍 123선 베스트선수만 나눠서 넣긴함

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.02.08 20:57
달콤쌉쌀한 추억

4백이면 홍명보 대신 김민재가 들어가여지

미션루스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 21:07

해외축구팬맞음? 검머외 아님?

루리웹-4967250700 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.08 20:41

명바는 4백 못 해..3백하던가 민재 넣어

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 20:42

현역국대가 손흥민 김영권밖에 없고 거의다 2002멤버네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 20:42
Rosen Kranz

기성용 빼먹지마. 그리고 차붐. ㅋㅋㅋ

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 23.02.08 20:42
-동굴곰-

"현역국대"니까 국대은퇴한 기성용은 빼야지 그리고 전부가 아니라 거의다라고햇어...

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 20:43

한국 국대 사상 최강팀이긴 하겠네.

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 23.02.08 20:42
BEST

김민재 어디갔어

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.02.08 20:42

저 멤버면 월드컵 어디까지 가능하냐?

Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.02.08 20:42

김민재 없는 거 보니 정보 업데이트가 느린 외국인으로 위장한 한국인이군

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.08 20:42
BEST

황선홍 나온순간 한국인이 쓴걸로…

코카콜라ZERO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 20:42
코카콜라ZERO

한국축구에 관심 많은 일본인 정도면 가능하지 않을까...? 그 외에는 한국인이 썼다고 해도 무방할듯 한 느낌적인 느낌이지만...

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 20:43
ashiwood

아 일본인이 썼을수도 잇ㅎ겠구나…

코카콜라ZERO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 20:45
ashiwood

일본인이 썼으면 이동국이나 안정환이었을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.02.08 20:47
코카콜라ZERO

황선홍이 사실 02만 보면 최고의 공격수 중 하나인데 02 이전까지는 욕 패대기로 먹는 선수였음 90 월드컵 말아먹음 - 94 월드컵 망함 - 98 심각한 부상으로 낙마 - 02 극적인 부활 오히려 검색 조금 하면 한국인은 잘 안걸릴 트랩

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.02.08 20:51

김민재가 아니라 김영광이 있네

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.02.08 20:43
丕 刀卜

김영권인 듯

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.08 20:45
오퍼레이터 클로이

ㅅ1발 진짜 헷갈린다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.02.08 20:46

민재가 없네 명보,영권 둘중 하나는 나가야 할듯

내가언젠가프랑스의팬티가..! | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.08 20:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
????

아무래도 민재는 아직 커리어 만들어 가는 단계라서 그런듯.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.08 20:56

위에도 댓글 쓴것처럼 사실상 홍명보는 4백에선 수미로 올리던가 해야지… 02년에도 해외 매체중에선 우리나라 343이 아니라 홍명보 수미로 보는 433으로 평가하는 매체들이 꽤 있었으니

코카콜라ZERO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 20:44

2002년 스쿼드에 손흥민 있었으면 ㄹㅇ 결승도 노려볼만 할지도

슈우박사 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.02.08 20:44
슈우박사

기성용이지 않을까 싶었는데 생각해보니 손흥민이 설기현 자리에 뛰어쓰면 연장도 안가고 끝내는 경기가 많았을거같긴 하다

코카콜라ZERO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 20:46

솔직히 그냥 02년 이후로 국대경기만 보던 한국사람이 뽑은 스쿼드 같음 ㅋㅋ

昊天罔極 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.02.08 20:46

피파 같은 겜에서 저렇게 팀 짤 수 있음?

아이디엉 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.02.08 20:46

저 스쿼드면 8강 기본으로 가겠네 ㄷ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.08 20:46

박지성이랑 기성용이 볼배급하면 포워드들 행복축구하긴 하겠다

루리웹-9779678125 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.08 20:49

전성기 예토전생이면 피파 몇순위 갈려나

멈뭄미멈멈 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.02.08 20:50

주멘이 아스날 안갔으면 저기 낄 수 있었을까?ㅜㅜ

RUX | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.08 20:52
RUX

주멘은 그냥 지금도 취향 따라서 뽑아도 되고 안 뽑아도 될만한 선수이긴 함

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.08 20:54
RUX

지금 주멘도 황선홍대신 넣으려면 넣을 수 있음

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.02.08 20:59
서슬달

주멘이 못해서 그런게 아니라 모나코 이후 유럽커리어 때문에 기억속에서 잊혀저서 못끼는게 아닌가 해서 한 말이었어

RUX | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.08 21:12

리얼타임으로 대부분 봤지만 황선홍보다는 안정환인거같음. 김영권도 뭔가 잘하긴 하는데 김민재가 더 잘한다고 봄. 홍명보랑 밸런스도 더 있을듯하고.

강등은익숙하니까 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.08 20:56

황선홍대신 최순호를 넣어야지 ㅋ 공미로 뛰는 걸 더 선호하긴 했지만 탑에서도 황선홍보단 나을 듯 ㅋㅋ

루리웹-7509652325 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.02.08 20:58

대부분의 베스트11은 팀 밸런스를 고려하고 뽑는게 아냐..

예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.02.08 21:00

나는 저기서 황선홍>최순호 김영권>김민재 근데 일케 보니 우리나라 좀 치는듯 ㅋㅋ

풍사 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.02.08 21:05

한국인이 만든 거 같은데 해외팬 누가 기성용을 기성유엥이 아니라 기성용이라고 쓰나

무함마드 리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.08 22:33

저정도 라인업에 전부 전성기라면 대진운만 따르면 4강까지는 홈빨없이 갈수도있을듯

티맥투코비 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.02.09 00:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST