모르가냥
추천 0
조회 1
날짜 19:59
|
🌱새싹회원
추천 0
조회 2
날짜 19:59
|
철인87호
추천 0
조회 1
날짜 19:59
|
광전사 칼달리스
추천 0
조회 4
날짜 19:59
|
정상적인거에만꼴리는사람
추천 0
조회 15
날짜 19:58
|
오오조라스바루
추천 0
조회 7
날짜 19:58
|
Slavs
추천 0
조회 16
날짜 19:58
|
루리웹-0531118677
추천 0
조회 14
날짜 19:58
|
스라푸스
추천 1
조회 4
날짜 19:58
|
킁카킁카킁카
추천 0
조회 16
날짜 19:58
|
Geomdol
추천 1
조회 18
날짜 19:58
|
쇠고기국밥
추천 0
조회 24
날짜 19:58
|
바보 곰팅이
추천 0
조회 13
날짜 19:58
|
관섭
추천 0
조회 8
날짜 19:58
|
Sasami@치즈
추천 1
조회 26
날짜 19:58
|
루리웹-7966773262
추천 1
조회 20
날짜 19:58
|
아부다비행열차
추천 0
조회 6
날짜 19:58
|
Oaneth
추천 1
조회 30
날짜 19:58
|
쌈무도우피자
추천 1
조회 92
날짜 19:57
|
사과팝니다
추천 0
조회 113
날짜 19:57
|
괴도 라팡
추천 1
조회 41
날짜 19:57
|
Campane11a
추천 1
조회 88
날짜 19:57
|
이모씨
추천 3
조회 84
날짜 19:57
|
루리웹-3858574339
추천 2
조회 94
날짜 19:57
|
유아독존
추천 0
조회 45
날짜 19:57
|
108638.
추천 0
조회 48
날짜 19:57
|
철인87호
추천 0
조회 30
날짜 19:57
|
P.S.G
추천 0
조회 51
날짜 19:57
|
본문
BEST
우리나라는 광어가 싸지 ㅋ 일본은 돔이 싸고. 뭐 싸다고 절대적으로 싼건 아니고 상대적
밑에 깔린건 천사채라고 한다 다시마 추출물로 만든 거니 먹어도 된다
일본인 어딨음? 광어회를 초장에 찍어먹고 참이슬을 깠으면 한국인이지라!
무 많이 먹어요.... 비싸서 무대신 천사채 쓰는거지...
그야 ... 광어를 잘라서 내줬으니 ㅋㅋㅋ
그래서 일본에 릭돔이 유명하구나
밑 찬 가격까지 생각하고 말하는게 아닐까?
우리나라는 광어가 싸지 ㅋ 일본은 돔이 싸고. 뭐 싸다고 절대적으로 싼건 아니고 상대적
정체불명1
그래서 일본에 릭돔이 유명하구나
구프와는 다르다 구프와는!
돔이 비싼 이유가 노동력이 엄청 들어간대. 비늘 벗기는게 빡세다고 들었어
도쿄돔도 유명하지
으어아으아오우어
그건 mg 단위로 사서 그래요 kg 단위로 사면 그럭저럭 싸게 구할수 있음.
도-무데스요 ! 도-무 !
오르테가 매쉬! 모빌슈트에게 제트 스트림 어택을 건다!
프로듀서 돔이에요!
열돔이에요 열돔
일본은 콘돔도 싸요?
싸다고 막 먹으면 싸대기
일본은 돔이 싸네...
그래서 세마리가 한세트
이거 댓글 전개 왜이럼??
뻘하게 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그렇게 돔구장을 하자고
ㅋㅋㅋ 갑자기빵터지네
돔이 나왔어? 이게 빠질수 없지. 지오닉프론트! 제트스트림어택!
ㄹㅇ 참돔 한마리 3키로급 해봐야 마트에서 3980이면 사는데 광어는 잘 들어오지도 않을뿐더러 100그람에 798받음
얼마나 싼지 사이드7 출신 어떤 잼민이는 3분만에 열 몇마리를 먹어 치우더라고...
싸긴한데.. 그게 우리한테 중요할까요
도막사라무!
허구연씨 기다리고 있었음 ㅋㅋㅋ
그래서 돔 깨부수면 빌드 버닝 건담 들어있구나!
정체불명1
그건 mg 단위로 사서 그래요 hguc로 사면 그럭저럭 싸게 구할수 있음.
일본은 콘돔도 유명한걸.....
그야 ... 광어를 잘라서 내줬으니 ㅋㅋㅋ
일본은 얼마길래 55000원이 싸다고 하는거지?
프락치카푸치노
밑 찬 가격까지 생각하고 말하는게 아닐까?
광어가 겁나 비싼걸로암
우리나라 말고 광어는 대부분 비쌈
원래 광어가 양식하기 전까지만 해도 고급 생선이었음. 그런데 광어양식이 우리나라는 활발한데 일본은 그렇게 많이 하지 않음.
그 전에 유게 지식으로 들었는데 일본도 광어 양식 많이 하다 돔 양식되면서 광어가 뒷전이 됐다는데 맞나?
미국에서 광어 소중대에 따라 다르지만 기본 80-150 달러..
ㅇㅇ. 일본은 국민횟감이 참돔(그래서 참돔 양식 많이 함.) 한국은 국민횟감이 광어(그래서 광어 양식 많이 함.) 공통점은 둘 다 맛있음.
일본에서 계약건으로 손님이 오면 횟집에서 풀코스로 대접하면 엄청 좋아한다고 함
와오... 엄청 차이나네 기본이 그정도라면 으흐
근데 우리나라에 싼 일본산 양식 참돔 겁나 들어오듯이 일본에도 우리나라 양식 광어 겁나 수출할텐데 비쌈?
복집에서 풀코스 때려주면 거의 기절함.
나는 이미 광어에 길들여져서 그런가 돔보다 광어가 좋음
옛날 광어 9900집 양만큼이 3~4만원 정도 받았음. 밑반찬 빼고.
어... 일단, 어느 정도 수준의 횟집에서, 우리나라처럼 밑반찬 주고, 국물 있는 탕 주고, 밥 주고 뭐 이러면 대략 1인당 최소 5만원 이상이랄까?
일본은 보통 회 1인분 시키면 한 3종류 생선 2~3조각씩 내주고 7~800엔 정도 함 대충 사진같은 이런 느낌?
그거 죽은거 아닌가요?!!
일본은 자체 양식이 아닌 수입해서 먹어야 하는 생선들은 다 비쌈. 20년동안 물가동결로 수산 경매에서 큰 값을 부를수가 없거든.
25년 전쯤 얘기긴한데 아버지가 회사다닐때 일본 손님오면 횟집에서 대접을 했고, 초장에 특히 만족해서 그 식당의 초장을 사서 갔다는 얘길 들었었음
우리 거래처가 코로나 이전엔 일본에 납품할 파이프 제작을 해서 일본쪽 바이어랑 자주 만났었다더라. 근데 걔들 광안리나 해운대 횟집가서 회 사주면 엄청 좋아하고 회 양을 보고는 거래처 직원한테 "너희 부모 부자냐? 일본에서 이렇게 못먹는다" 그랬다더라. 본인에게 직접 들은 썰이니 진짜겠지.ㅋㅋ
모리아와세 존나 조앙
복집 풀코스면 우리나라 사람도 기절해!
한국이 광어가 싼것도 있는데 아마 밑반찬들까지 나오니까 혜자롭게 느껴진듯 우리나라 말고는 다른나라들은 외식에서 밑반찬이라느 개념이 거의 없다싶이함 나와도 하나많아도 두개정도니까
그거 죽은거 아닌가요?!!
난 회 맛이 다 거기서 거기던데
부럽다
나도
의외로 그게 축복받은 입맛일수도 있음
그건 아님. 일본인이 운영하는 초밥 전문점에서 초밥 먹어본적있는데,(회도 있긴 했지만, 걍 안먹고 나옴.) 진짜 미칠듯이 존~~~~~나 느끼하거나 비림..... 일본인 입맛에는 맞을지 몰라도, 한국인 입맛에는 그 누구라도 못 먹을 물건이라 억지로 좀 먹다가 나옴. 하다못해 계란 초밥조차도 무지막지하게 달더만.....
ㄹㅇ 맛을 안다는건 지갑이 얇아져...
그러다가 한번 맛 트이면 계절마다 회 찾아 먹다가 지갑이 얇아짐
내가 광어로 시작해서 우럭, 도미, 방어, 여름 민어, 참돔, 혼마구로까지 가니까 지갑이 탈탈 털리더라
초장없이 먹다 보면 느껴 질꺼임
님 나랑 테크 비슷하넹 난 혼마구로서 돈털려서 제철방어나 시마아지 이런걸로 선회함 솔직히 그게 더 맛있어...
제철방어 맛있지. 지금은 일본에서 생활 중인데 동네 슈퍼에 널린게 방어랑 시메사바라서 그게 좋더라.
틸라피아 잔뜩 사주고싶네
개부럽당... 난 방어 직접떠봤을때 희열을 느꼈음 개힘들엉...
저분이 개인적으로 맛이 그렇게 느껴진다는건데 거기대고 반박래봤자...;
니가 참치회를 안먹어봣구나..오늘 먹어봐라 어서
계란 초밥은 당연히 달아야지 뭔소리야
나도 솔직히 씹을때 식감 빼고는(심지어 이것도 굳이 말하면 구분 못함 ㅋ) 회는 다 거기서 거기라 이거 뭔 회에요? 하고 물어보지도 않음 그냥 회겠거니... 하고 먹지
이제 국내산 생참치의 계절임. 많이 잡힐때 노량진, 가락시장 같은 큰 수산시장 가면, 5만원어치만 해도 두사람 배터지게 먹을만큼 살 수 있음. 이거 한번 간장에 찍어 먹어보면, 회 맛이 얼마나 다른지 싸게 알 수 있음.
초장찍으면 흰살생선은 초장맛밖에 안나서그럼. 붉은살생선조차 초장에 못버티는 경우가 많음. 간장에 익숙해지면 점점 구분될거. 그러다 낚시, 제철 이런거 맛들이면 간장도 안찍음. 소금만 살짝 찍거나 아예 안찍고 먹게됨. 그럼 회 맛이 천차만별이라는걸 알게됨.
아 참고로 간장이라고 했다고 진간장 이런거 찍어먹으면 X 됨. 회는 찍어먹는 간장이 따로있음. 일본식 회간장은 기꼬망이 그나마 나음. 너무 짜면 물을 살짝 타서 조절해야함. 한국식으로는 횟집이나 초밥집에서 주는 조미간장들이 맞음. 그냥 만들려면 진간장+가쓰오부시장국+물엿+물을 적당히 조절해서 섞으면 됨.
??? : 한국 회는 맛이 없는 음식이에요. 회라는게 일본에서 옹그그등요
어디서 먹었길래...?
솔직히 십을때 질감 말고는 별 차이 못느끼겠어;
일본인 어딨음? 광어회를 초장에 찍어먹고 참이슬을 깠으면 한국인이지라!
이게 맞다.
무 많이 먹어요.... 비싸서 무대신 천사채 쓰는거지...
무를 국수처럼 가늘게 써는게 귀찮기도 하고
무 썰어나온거 재활용한다는 썰들이 퍼져서 보통 안먹기 시작했죠. 그게 언제부턴가 천사채로 바뀌었고...
진짜 광어양식은 최고의 한수다 그 맛난걸 싸게 보편적으로 접할 수 있다니
맞다... 좀 더 많은 광어를 보급하기 위해서 원자력 발전소를 더 많이 지어야 한다
냉각수 얘기가 우선 1절인데, 그걸 건너뜨ㅟ고 막바로 원전 드립을 치면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
양식이 안되었다면 맛으로나 품질로나 고급 생선이 되었을거란 말이 있지 ㅋㅋ 지금은 어느 횟집이나 초밥집을 가도 단골메뉴로 꼭 올라오는 생선이라 다행
애국가도 2절부터 부를 타입 ㅋㅋㅋ
사로잡힌 강릉 무장공비가, 광어회를 쉽게 먹을 수 있는 모습에 굴복하고 술술 불었다는게 유명하더라
국정원 직원 : 새퀴 입맛 저렴하네 ㅋㅋㅋ 무슨 산해진미를 요구할지 몰라서 괜히 쫄았잖아
ㅇㄱㄹㅇ... 광어가 양식이 잘 되어서 가격이 싼거지 식감이나 맛은 고급 어종임. 게다가 맛 좋지, 수율이 미치게 좋지, 양식이라 안전하지, 비교적 저렴한 가격에 서민이 고급 횟감을 마음껏 먹을 수 있게 만들어 준 축복받은 식재료임
한국은 광어 루트 일본은 돔구녕루트
숙성회랑 활어회 차이는 있긴할텐데
밑에 깔린건 천사채라고 한다 다시마 추출물로 만든 거니 먹어도 된다
식당에선 재활용 했을까봐 찜찜해서 잘 안 먹게 되더라
다이어트로 먹어도 좋다 (모름)
천사채는 재활용하는데 드는 품이 더 아까울정도로 저렴한 물건이라 할이유가 없음
다시마? 상상도 못했는데
안먹는게 좋음 재활용하는곳 은근많어
먹어도되는 식자재지만 날것에 접촉하기에 안먹는걸 추천함 저거 먹을정도면 회다먹고 입심심해서 손대는걸테니
천사채 샐러드 급식때 먹어보긴했는데
사실 그냥 안먹어 맛이 없어
그런데 재활용 거의 안했을거임. 그렇게 비싸지도 않은데 먹는 사람들이 깨끗하게 먹는게 아니라서 왠만하면 티가 나는데 회 같은 고급 요리 팔면서 그런 위험성을 감수할 사람은 거의 없지.. 저걸 재활용할정도로 미친 매장은 보기도 힘들껄.