본문

[유머] 옛날 힙합 VS 요즘 힙합

일시 추천 조회 22670 댓글수 28

3 분리수거

BEST
세상에는 아무 이유없이 그저 비추 주고싶어서 주는 사람도 존재한답니다
매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.09 00:34
BEST
초기 힙합은 그냥 파티 음악이었어... 우리가 아는 사회비판 랩은 진짜 힙합장르의 일부분의 불과하고
루리웹-3576391751 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.09 00:37
BEST
초기 힘합 - 인종차별과 가난, 사회 시스템 부조리를 이야기 현재 힙합 - 히힛! 찌찌파티! 푸시푸시 바스트 냠냠!
Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.02.09 00:34
BEST
맞다.. 미국 너희가 원조였지..
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.02.09 00:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옛날 힙합쪽으로 표현된 가사 더 마음에 드네
얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.02.09 00:35
BEST
요새 그냥 평범한 글이나 댓글에도 비추 많이 주더라
바닷바람 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.02.09 00:35
BEST
키 존나 깐족대는연기 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.09 00:34

이 글은 왜 비추 먹음??

최대용량 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.02.09 00:33
BEST
최대용량

세상에는 아무 이유없이 그저 비추 주고싶어서 주는 사람도 존재한답니다

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.09 00:34
BEST
최대용량

요새 그냥 평범한 글이나 댓글에도 비추 많이 주더라

바닷바람 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.02.09 00:35
매실소주

최대용량 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.02.09 00:35
최대용량

아마 렉카 싫어하는 사람도 있어서?

백흑 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.02.09 00:38
매실소주

다크나이트 알프레드가 했던 말이랑 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 23.02.09 00:53
BEST

맞다.. 미국 너희가 원조였지..

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.02.09 00:33

루리웹 현대힙합 게시판

killermonkey | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 23.02.09 00:34
BEST

키 존나 깐족대는연기 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.09 00:34

저 전자음 넣는거 ㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네

바닷바람 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.02.09 00:34
BEST

초기 힘합 - 인종차별과 가난, 사회 시스템 부조리를 이야기 현재 힙합 - 히힛! 찌찌파티! 푸시푸시 바스트 냠냠!

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.02.09 00:34
BEST
Caribbean.com

초기 힙합은 그냥 파티 음악이었어... 우리가 아는 사회비판 랩은 진짜 힙합장르의 일부분의 불과하고

루리웹-3576391751 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.09 00:37
루리웹-3576391751

뭔소리 하는거야? 키앤필 저 에피소드 말하는건데

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.02.09 00:39
루리웹-3576391751

https://youtu.be/Xij0RcW6FTA 최초의 랩 0% 돈자랑 0% 야한 가사 0% 증오적 표현 200% 노아

어린 양 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.02.09 01:21
어린 양

진지빨면 사실 이런것들은 실제로 힙합이 출현한 뒤에 '어?이것도 랩 아님??'하면서 들고오는거라 랩의 뿌리정도는 될 수 있어도 힙합의 일부였다고 보기 어렵긴 하지ㅋㅋㅋ 신해철이 90년대 초반에 안녕이란 곡에서 랩 비스무리한걸 했지만 그걸 힙합으로는 안 치듯... 근데 나도 재미로 오 신기하네 하기는 해ㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.02.12 05:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연철텐가 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.02.09 00:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옛날 힙합쪽으로 표현된 가사 더 마음에 드네

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.02.09 00:35
얗얗

나도 틀이라서 그런지 옛날 노래 땡기네..1999 대한민국이나 들어야겟당..

니클백 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.09 00:40

근데 찐퉁 고난과 함께한 노래는 재즈랑 블루스 아니냐? 그 뭐지 흑인들이 재즈를 하면서 블루스가 나왔다고 들었는데

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.02.09 00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들이 하니까 더 웃기네.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.02.09 00:39

문화가 성장하는데 어떻게 한가지 이유만 작용했겠어

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.02.09 00:39

별개로 힙합 초반에 컨셔스랩, 사회참여 힙합 음악이 떠서 그렇지 근본은 파티음악이었다

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.02.09 00:40

뭐여 여기 있던 wap영상 댓글 어디감?

루리웹-맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.02.09 00:41

옛날 힙합이 진짜지...사회비판이야 말로 ㄹㅇ힙합... 이라면 파티음악으로 데뷔한 투팍과 비기는 가짜인것인가

릴쌍디 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.02.09 00:46

저거 유게이에도 통하는게, 여기 그래도 성기에 관련된 단어는 거시기나 곧휴 뭐 이런식으로 썼었는데, 언제부턴가 그냥 자지보지 거리는 애들이 생기고, 그걸 그냥 당당하게 했다고 추천을 잔뜩 줌.. 그거 보면서 딱 미국 빌보드에서 성적인 가사가 오히려 뜨는거랑 일맥 상통하는거 같았음..

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.02.09 00:47

지금이라고 진중한 랩이 없는게아님 걍 장르분할이 많이된거지ㅋ 저기 약빨고 뒹구는새끼 똥지린다 씹새기 자세히보니 울아빠네 -케이플락 위대한 성조기는 어느날부턴 온몸에 폭탄을 두르고 다녀 길목부터 국경까지 바리케이드로 막혀있지 - 켄드릭라마

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.02.09 00:48
내삶의빛내생명의불꽃 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.02.09 00:48

대세가 머니스웩이된거지 진중한 힙합이 없는건 아님

알릭 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.02.09 01:21
위로가기
이한빈123 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:19
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:19
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:19
팹시제로라임향 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:19
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 18:19
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 18:19
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 18:19
[잡담] 1 (1)
유그드라___ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:19
[大車輪] | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:19
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 18:18
REtoBE | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 18:18
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 18:18
142sP | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 18:18
Spy-family | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 18:18
MooGooN | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 18:18
그만두는레후 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:18
사오리theDJ | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 18:18
아랑_SNK | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 18:18
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:18
닉네임할게없넹 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 18:18
허리결림 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 18:18
잠만자는잠만보 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:18
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:18
GrayN | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 18:17
루리웹-7490549863 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 18:17
맥도날드버거 만만세 | 추천 5 | 조회 133 | 날짜 18:17
간다무간다무 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 18:17
87546481 | 추천 3 | 조회 167 | 날짜 18:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST