본문

[유머] 어려운 말이나 맞춤법 하나도 사는데 지장없음.jpe

일시 추천 조회 19283 댓글수 37

0 분리수거

BEST
말은 잘 모르겠고 점수받긴 틀린거 같아용 ~
카토메구미 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.09 09:01
BEST
사회생활중 납품처: XX사원님 꼭 해당 부품 금일 15:00까지 저희 회사 창고에 도착해야 합니다. 지금 그 부품 때문에 직원 30명이 대기하고 있습니다. ????: 금일 금요일 아닌가요? 납품처: 사장바꿔 개새꺄
앵무새빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.09 09:07
BEST
이래서 말한마디 하는게 정말 무겁고 어려운거라고 생각해. 자기 바닥 다 내보이는 행위니까. 섹1스
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.09 09:03
BEST
회사다니면 체감됨 쓰는 어휘만 바꿔도 나를 대하는 태도가 달라짐
디시  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.09 09:06
BEST
ㄹㅇ 저 당당한 태도가 진짜 쥰내 킹받아 ㅋㅋㅋ
새해첫날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.09 09:04
BEST
?? : 오해의 소지는 니들의 무식함을 예상할때 쓰는게 아닙니다. 착각하는건 니들 잘못이고 고지한대로 점수 체크 할겁니다.
H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.09 09:09
BEST
사장 : 금일 금요일 아닌가?
진진구리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 09:09
BEST

말은 잘 모르겠고 점수받긴 틀린거 같아용 ~

카토메구미 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.09 09:01
BEST

이래서 말한마디 하는게 정말 무겁고 어려운거라고 생각해. 자기 바닥 다 내보이는 행위니까. 섹1스

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.09 09:03

오해의 소지 ㅋㅋㅋ 모르는 단어가 있으면 대충 때려맞추려고 하지말고 찾아보라고 ㅋㅋㅋ

백흑 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.02.09 09:03
BEST
백흑

ㄹㅇ 저 당당한 태도가 진짜 쥰내 킹받아 ㅋㅋㅋ

새해첫날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.09 09:04

'그럴 돈이 있으면'

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.02.09 09:04

세상이 어찌 되려고

Sieg Choys | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.09 09:04
BEST

회사다니면 체감됨 쓰는 어휘만 바꿔도 나를 대하는 태도가 달라짐

디시  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.09 09:06

저런 돌대가리들은 회사가면 진짜 갈굼과 은따가 뭔지 알게될걸

Chitose | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.09 09:07

제 말이 틀렸나요? = 나는 내가 모자라다는걸 인정 안할거니 니가 배려심없고 모자란걸로 해라

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.09 09:07
BEST

사회생활중 납품처: XX사원님 꼭 해당 부품 금일 15:00까지 저희 회사 창고에 도착해야 합니다. 지금 그 부품 때문에 직원 30명이 대기하고 있습니다. ????: 금일 금요일 아닌가요? 납품처: 사장바꿔 개새꺄

앵무새빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.09 09:07
BEST
앵무새빌런

사장 : 금일 금요일 아닌가?

진진구리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 09:09
앵무새빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나봐

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.02.09 09:09
앵무새빌런

왠지 월요일이었을거같다........흑흑

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.02.09 09:15
진진구리스

끼리끼리 회사였네ㅋㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.09 09:20
앵무새빌런

와 보기만 해도 열 받는다. 저런 상황이면 진짜 쌍욕 안나오는게 이상할 듯요

소포성 림프종 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.09 09:37

회사 카톡에 금일이라고 공지하니까 뒤에 날짜를 붙이라더라 ...예전에 저런 일이 있었나?

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.02.09 09:08
마왕 제갈량

금일을 모르기 보다는 얼핏 보거나 잘 못보고 금요일로 착각하는 사람들이 종종 있음... 내가 그랬다고 말 못해 ㅠㅠ

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.09 09:15

응 틀렷어

이모씨  | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.02.09 09:09

아니 그야 ↗소 다니면 맞춤법이고 뭐고 상관없지. 우리 회사는 도면 그린다는 인간들이 ø가 치수 앞에 붙는지 뒤에 붙는지도 모르더만.

함께하는전멸 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.09 09:09
함께하는전멸

도면 그리는 사람이 그거 모르면 좀

끼야앗 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.02.09 09:10
함께하는전멸

ø5 라면 지름5미리 구멍이지만 5ø 라면 찌찌....

빗치 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.02.09 09:11
빗치

함께하는전멸 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.09 09:11
함께하는전멸

m5랑 5m랑 햇갈릴 사람들일세...

NutXcracker | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 09:27
BEST

?? : 오해의 소지는 니들의 무식함을 예상할때 쓰는게 아닙니다. 착각하는건 니들 잘못이고 고지한대로 점수 체크 할겁니다.

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.09 09:09

일상어랑 비지니스 언어는 다르지 ㅋ

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.09 09:12

모르는건 찾아보면 되는건데 모르는걸 수치로 받아들이는게 아니라 그걸 찾아야 하는걸 수치로 받아들이는 사람이 늘었더라고 스마트폰 키고 구글에 쳐봐... 10초도 안걸려...

수감번호-5019 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 23.02.09 09:12

금일에 대한 카톡 내용보고 암걸려 뒤질거 같다. 개당당하네 별 볍신같은게

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.02.09 09:12

솔직히 그렇게 따지면 더하기 빼기 못해도 사는데 지장 없지 알아서 다 계산 해주고 필요하면 핸드폰 계산기 쓰면 되는데 걍 지 바닥 드러나는 발언일 뿐이지

뭐하려고햇는데까먹음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 09:12

난 저 카톡 볼 때마다 드는 생각은 내가 모르는 단어로 상대방이 이야기할 때, 한번은 검색하자 란 생각을 한번 씩 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

우사다다다다다 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.09 09:13

저 카카오톡 내용보면 상식을 논하기 이전에 검색을 생활화하자 라는 생각이 듦

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.09 09:16

말투랑 어휘력만 고쳐도 사람이 달라보임. 짤 말대로 자기 주변엔 그런 사람들 뿐이거나 지인이니까 아무말 안하고 그냥 놔두니까 체감 못하고 괜찮음~ 이럴지 몰라도 새로운 사람이 나를 볼때 말투나 어휘력으로 인해 첫인상으로 느끼는 감정이 다름. 요즘 mz세대는 더 그런게 심하니까 이럴때 일수록 어휘랑 말투를 더 다듬으면 그런 사람들 사이에서 돋보이게 되서 경쟁력이 생기는 거임.

The_Seeker | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.02.09 09:20

금일이 오늘이란걸 알려주는 친구도 없는 아싸거나 끼리끼리 모인 돌대가리거나 깝깝하다 진짜

몰라yo | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.02.09 09:23

그럼 금일봉이니까 금요일에 주면 되겠네. 오늘이 카드 나가는 날이든 월말이든 간에

꽃숙자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 09:24
꽃숙자

금일봉은 금요일이나 일요일에만!

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 09:41

인생 롤티어 비교하는 짤

오드월드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 09:27

금일과 금요일 의 차이도 모르고 산 녀석들이 난 더 이해가 안가 군대에서도 온갖 모르던 한자단어가 튀어나온다고 총기수입? 그걸 왜 우리가 하지? 했더니 그냥 총 광나게 닦으라는거였고 총기함시건? 뭐지 제주도 방언으로 총기 식었냐고 묻는건가 했더니 총기함 자물쇠였다 모르는건 물어봐서 지식을 늘려야 남들과 의사소통이되는건데 모르는데 왜 넌 그런 어려운말을 쓰냐고 따지는순간 따진사람의 지적수준이 만천하에 널 리퍼지는거라 주의해야됨

마탄의사수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.09 09:42

입에서 나오는 말을 보면 그 사람의 수준을 가늠 할수 있지.

가비무네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 15:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST