본문

[유머] 송은이 회사 휴가 사유란이 없어진 이유

일시 추천 조회 40386 댓글수 61

0 분리수거

BEST
휴가 사유가 아니라 송은이 소환권이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼먹는질산나트륨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST
휴가 때 집에서 쉬려는데 저는 집이 없네요?
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST
사줘
남파근첩 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST
얼마나 잘 해주면 ㅋㅋㅋ
S_Albertus | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.02.09 13:09
너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST
휴가가는데 무슨 이유가 있엌ㅋㅋ 쉬고 싶으니 가는거짘ㅋㅋ
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST
하지만 사장님 선물 찬스에는 이유가 있지
춤추는울라목 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 13:13
BEST

사줘

남파근첩 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.09 13:09
너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST

휴가가는데 무슨 이유가 있엌ㅋㅋ 쉬고 싶으니 가는거짘ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST
조☆잘

하지만 사장님 선물 찬스에는 이유가 있지

춤추는울라목 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 13:13
춤추는울라목

그건 못참지ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 13:14
조☆잘

저 내일 휴가좀 써보겠습니다 뭐? 왜! 개인적으로 일이... 일? 뭔일? 지금 꼭 써야 되는 거야? 아 네 그게 부모님한테 좀 일이 있어서... 아 글쎄 일이 뭔데 회사 바쁜데 꼭 써야될 일이야? 오랜만에 가족끼리 모여서 식사를 좀 하기로 해서요.. 아니 지금 회사가 이 꼬라진데 그깟 밥먹겠다고 회사를 빠져? 안돼!! 놀랍게도 이따구로 개거지같이 구는 상사가 많이 있음... 쉬펄럼들...

나히다를핥고있었다 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.02.09 14:11
나히다를핥고있었다

저 그럼 오늘부로 퇴사할게요 ㅎㅎ

dladyd21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.09 15:19
BEST

얼마나 잘 해주면 ㅋㅋㅋ

S_Albertus | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST

휴가 사유가 아니라 송은이 소환권이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼먹는질산나트륨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.02.09 13:09
BEST

휴가 때 집에서 쉬려는데 저는 집이 없네요?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.09 13:09

휴가가 아니라 사장님찬스 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.02.09 13:10

우리회사도 사유란 없어진지 좀 됨

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 13:10

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HaMoYeah | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 13:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해줘~

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.02.09 13:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3295610233

왜 여기서 이런 양식을....

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 23.02.09 13:11

작계...아니 휴계네

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.09 13:12

크아아악

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.09 13:13

전투휴양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arckie | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.09 13:13

계획서에서 왜이리 짬냄새 나냐

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 13:16

군대물이 아직 안빠졌구먼 ㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 13:17

시발 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 23.02.09 13:21

그거보다 더 디테일한 버전...워터마크도 있음

루리웹-5043767256 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 13:23
루리웹-5043767256

4년전인데 지금도 사귀고 있으면 좋겠네

Fallen... | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.09 13:39

크아아아악

뿌앵카레라이스 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.02.09 13:39

조보아씨!! 이리와봐유!

너와나의 달콤한레슬링 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.02.09 13:48

뭐야 이 변태는...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.02.09 13:59

아 ㅅ발아

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.02.09 14:04

오키나와는 사실 저런 계획표가 필요 없다 한 3일 해변에서 놀고 하루 슈리성 보고 하루 추미우리 가고 하루 스킨스쿠버 하고 귀국 전날 국제거리 가서 쇼핑 한번 더하면 끝

Wing-Zero | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.09 14:15

사유가 죄다 와서 뭐 해주고가 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 좋나보다

Chitose | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.09 13:10

휴가 사유는 무조건 개인 사정 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.02.09 13:10

그냥 개인사유로 문서는 올리는데...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 13:11

우리도 휴가사유란 있는데 근데 그남 개인사정 쓰면됨 굳이 일일히 쓸 필요없긴 하지

질풍처럼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.09 13:11
질풍처럼

ㅇㅇ 첨에 빽빽하게 적었는데 그냥 개인사유라고 쓰래 ㅋㅋㅋ

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.02.09 13:39

노웨이홈 개봉일날 휴가사유에 노웨이홈 개봉!이라고 적엇는데

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.02.09 13:11

다 짜고치는 거겠지만 컨셉 오지게 잘 잡았네 ㅋㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.09 13:12

뭐야 더 내용있는데 으디갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 13:12

그러고보니 나 입사할땐 연차사유서 있었는데 이젠 없네. 올리고 전결만 받으면 바로 끝이니..

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.02.09 13:12

휴가 사유랍시고 계속 뭘 사달라그랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.02.09 13:12

소원비는 용도로 쓰넼ㅋㅋㅋ 램프의요정이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.09 13:12

내가 여행을 가더라도 목적지는 '자가'

Tarma Roving | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.09 13:12

나도 사유란 있긴 한데 개인사유 4글자만 쓰면 프리패스

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.02.09 13:14

휴가 사유 써넣는게 없어질만했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트패더 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.02.09 13:14

없앨만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜팝 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.02.09 13:15

저래서 사유란을 없앴구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.02.09 13:15
루리웹-3236413820

???: 대표도 사람이야!

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.02.09 13:18
루리웹-3236413820

(사장의) 복지를 위해 삭제

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 23.02.09 13:27

사유가 아니라 소원수리함이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

따봉좌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.09 13:16

우리도 사유란 별거없는데 경조사면 무슨 경조사인지 쓰면 되고(명목에 따라 회사에서 돈 줌) 병가면 병가 그 외에 사적인 스케쥴이면 걍 개인사유 딱 이정도면 끝

오라님 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.02.09 13:17

비고란을 사용하겠습니다!

진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.09 13:20

방송용이겠지..? 아무리 그래도.. ..?

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 13:22

우리도 휴가 사유란 없엤는데

ω누님콘ω | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.09 13:24

그냥 가사. 쓰면 땡인데.

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 23.02.09 13:27

솔직히 병가는 따로 있으니 개인사유지 뭐 굳이 없어도 된다는 데에 한표

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.09 13:36

사유란 있는데 그냥 개인사유 이렇게 쓰면 끝이긴해

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.09 13:37

휴가사유를 쓰랬더니 사장 소환권을 쓰는 직원들...

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.02.09 13:41

정말 부러운 분위기다

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 13:46

내가 살면서 본 최초의 비사이코패스 사장인거 같다.

pooplauncher | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.02.09 13:48

사유 없앨만 했다 ㅋㅋㅋ

가능빌런 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.02.09 13:52

역시 좋은 회사들은 틀리구나... 우린 사유 꼭쓰고 결재 받으러가면 요즘 안바쁜가봐 일 없냐? 이런식으로 쓰기 부담스럽게 만들어서 매년 10일 이상 남게 만드는데...

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 23.02.09 14:01
소돌이

연차거부는 불법 -> 고용노동부, 잔여연차수당 안주면 불법 걍 퇴직할때 노무사 고용해서 법적으로 3년지난건 소멸이니 퇴직전 3년치 연차수당, 연장수당 모조리 계산해서 내용증명 발송.

OKiScaRiOt | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 23.02.09 15:10

연차사유는 그냥 개인사정으로 적음되는데 휴가계획은 사고대비해서 대충 여행지 정도는 적는게 좋더란... 이번 이태원 참사때 회사직원들 혹여 갔다가 사고났을까 일일이 전화 돌리는 인사팀 직원 보니 짠하더란...

OKiScaRiOt | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 23.02.09 14:54
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:10
쥐옥 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:10
신키누나쨩조아 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:10
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:09
말조심합시다 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:09
수치스러운것에저항하라 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:09
머쑥타드 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 01:09
스파르타쿠스. | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 01:09
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:09
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:09
캐서디 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:08
iuse1 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 01:08
kronet | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 01:08
RussianFootball | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:08
루리웹-1753928 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:08
Amg e53 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:08
Gold Standard | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 01:08
lestani | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 01:08
츠키유키미야코 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 01:08
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:07
드니차 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:07
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:07
포치타 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 01:07
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 01:07
1q1q6q | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 01:07
김우울 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:07
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 01:07
아몰?루파티 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 01:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST