Nodata💦
추천 0
조회 1
날짜 18:13
|
잉여고기
추천 0
조회 5
날짜 18:13
|
스파이시
추천 1
조회 3
날짜 18:13
|
루리웹-4805677947
추천 0
조회 2
날짜 18:13
|
스사노오
추천 0
조회 7
날짜 18:13
|
푸어곰
추천 0
조회 10
날짜 18:13
|
Prophe12t
추천 0
조회 25
날짜 18:13
|
리세리아
추천 0
조회 17
날짜 18:13
|
뽕뽕맨
추천 0
조회 12
날짜 18:13
|
simpsons012
추천 2
조회 34
날짜 18:13
|
유키카제 파네토네
추천 1
조회 78
날짜 18:13
|
No.3신호등의도리
추천 0
조회 15
날짜 18:13
|
토르맨
추천 0
조회 36
날짜 18:13
|
루리웹-719126279
추천 1
조회 39
날짜 18:12
|
울프맨_
추천 3
조회 108
날짜 18:12
|
ㅇㅇ(211.234)
추천 0
조회 20
날짜 18:12
|
루리웹-3674806661
추천 0
조회 22
날짜 18:12
|
조저진건내인생이었고
추천 0
조회 32
날짜 18:12
|
크로니치WAH!
추천 0
조회 39
날짜 18:12
|
묻지말아줘요
추천 1
조회 44
날짜 18:12
|
바닷바람
추천 0
조회 49
날짜 18:12
|
ksykmh
추천 2
조회 57
날짜 18:12
|
simpsons012
추천 5
조회 83
날짜 18:12
|
starstreak
추천 1
조회 52
날짜 18:12
|
싸움나면 도망감
추천 0
조회 35
날짜 18:11
|
퍼즈의망령인것
추천 0
조회 28
날짜 18:11
|
초고속즉시강등머신
추천 2
조회 85
날짜 18:11
|
대마왕 고루시쨩
추천 3
조회 73
날짜 18:11
|
야드파운드법이랑 미터법을 혼용해서 쓰는 넌 악질이다
예전에 오사카 갔더니 그 자리에서 짜서 주긴 하던데 진짜 오렌지쥬스와는 맛이 살짝 다르긴 하더라
어디서 듣기론 설탕 안넣고 그대로 팔면 유통기한 ㅈㄴ 짧아진다더라...
펩시야말로 자연의선물이다
이런 시펄 맛잘알 쉑들
앞으로도 이렇게만 만들도록
이거랑 강아지 입양편 ㄹㅇ 재미있었는데
이런 시펄 맛잘알 쉑들
너님은끔살요
앞으로도 이렇게만 만들도록
펩시야말로 자연의선물이다
예전에 오사카 갔더니 그 자리에서 짜서 주긴 하던데 진짜 오렌지쥬스와는 맛이 살짝 다르긴 하더라
시큼한 맛이 더 강하거나 함 일단 필렛 그대로 들어가니까 식감도 꽤 다르고 근데 이 신맛은 오렌지 종류에 따르는거라 저거라고 뭐 설탕범벅 음료다 하긴 힘들걸
이거 우리나라에도 있어
아니...그 자리에서 짜주는 게 진짜 오랜지 쥬스지... 저게 페이크고
나 이런거 용산아이파크 몰에서 봤어 자판기에서 한 컵 만드는데 거의 4개인가 8개인가 데굴데굴 굴러가서 쥬스가 나오더라
그 소린 우유는 소 젓에서 직접 짜 마셔야지만 진짜 우유지 하는 소리임
백화점 지하에 이런식으로 파는것들 종종 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는 말이잖아. 우유에 뭘 첨가함? 안함. 소 젖에서 직접 나옴? 나옴 재처리는 딱 살균 밖에 없는데 그거랑 위에 있는 오랜지 쥬스랑 같음?
우유는 모에모에큥 안해줌
과즙 100퍼센트 경우 대다수가 농축환원인데 우유도 농축환원은 존나 흔한걸 그런 우유를 보고 우유가 아니라고 하진 않잖어 저지방 우유는 우유가 아니다 라고 할 것도 아니고
오렌지쥬스는 해주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음.. 첨가는 안하는데 가공은 해.. 유지방 분리했다가 원하는 만큼 다시 집어넣어서 균질화시킴
존나 맛있음 레알
이거랑 강아지 입양편 ㄹㅇ 재미있었는데
순종 이야기였던가.. 치와와는 그냥 성질 더러운걸로 끝났던 그?
연봉 편도 재밌었음
https://youtu.be/AnT56zwx7vE
당신이 포경수술을 받아야 했던 진짜 이유도 재밌음
아 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 사실을 알게 된건데 찝찝해졌어 ;
어디서 듣기론 설탕 안넣고 그대로 팔면 유통기한 ㅈㄴ 짧아진다더라...
설탕이나 소금이 유통기한을 극적으로 늘려줌
콜드체인 유통하는것들이 그렇지 아침의쥬스 같은거
설탕없이도 살균 후 테트라팩에 넣어서 유통하면 유통기한 겁나 늘어남
그렇구나
걍 과일 자체가 설탕 덩어리인데 새삼스럽게
설탕과는 다르다! 설탕과는!! 과당이다!!
과당과 설탕을 동급 취급하다니..
정제당하고 천연과당하고는 섬유소차이도 있고, 몸에 인슐린반응도 다르고
거의 분해랑 재조립인가
그냥 과일 갈아서 주는데서 먹으면 진짜 100%과일 쥬스로 먹을수있쥐
애초에 생오렌지도 당덩어리임
Delicious mango
의사들이 당뇨환자글한테 과일을 많이 먹으라고 한다고??? 누구 죽일려고 하나…
Delicious mango
당뇨환자가 과일을 어케 그리 먹어 귤 3개만 까먹어도 혈당 200 넘게 찍는게 당뇬디
Delicious mango
응 뇌피셜 굴리지말고 최소한 대학병원 홈페이지에서 당뇨환자들 과일 섭취에대해서 찾아나보고 이야기 하십쇼 애초에 당뇨환자들은 혈당치에 따라서 섭취하는거 양조절 해야하는데 뭔 당뇨환자들이라고 퉁치고 이야기함?
Delicious mango
아버지가 당뇨환자고 매 식사마다 주사기 꼽지만 의사가 과일 자주 먹으란 소린 한번을 못들었는디 토마토도 하루에 한두개만 먹으라 하던 의사는 돌팔이였나봐
Delicious mango
내가 당뇨환자인데 당뇨환자한테 과일 많이 먹지 말라고해 어떤 ㅁㅊㅅㄲ가 과일을 권장하냐? 토마토조차도 많이먹으면 위험하다고 경고하는판인데 뭔 당뇨학회라도 가고서 씨부려라 좀
뭐지 왜 나한테 내린 진단이랑 다르지? 나는 탄수화물로 환원되는 포도당도 위험하다고 현미위주로 밥 먹으라던데
사과나 오렌지에서 100g당 약 10g의 당이 포함되어 있어 300g정도면 주스한잔만큼의 당을 먹는거지 다만 식이섬유도 들어있고 씹어먹어야 하니 액체상태의 음료보다는 소화가 느려서 주스 보다 괜찮은거지 당 자체가 낮은건 아니지 의사가 당뇨환자에게 권고하는 과일량은 하루 사과 하나정도야
현미는 느리게 소화가 되잖아. 혈당이 오르는 게 조금 완만해져서 굳이 먹으려면 식이섬유가 풍부한 잡곡밥 위주로 먹으라고 그럼.
과일을 먹으라고 권장은 하지만, 권장량만 먹는것이 중요함. kg 단위로 먹으면 과일도 혈당 폭탄임. 근데 말한것처럼 섬유질이 풍부하고 대체적으로 GI가 높지 않아서 공복에 과일을 먹으면 혈당을 천천히 올려주고, 포만감도 줘서 당뇨에 이로운건 맞음. 단게 땡겨서 단걸 먹고 싶으면 당뇨환자라면 과일을 먹는게 맞음. 단, 위에 말했다시피 권장량 이하로 먹는게 제일 중요함. 보통 당뇨환자라면 하루 사과 반개 이상 먹으면 안됨.
야드파운드법이랑 미터법을 혼용해서 쓰는 넌 악질이다
저 영상에서 아담튀어나오면 다들 싫어하긴 하더라
진짜 100% 쥬스도 많이 파는데 보통 쥬스보다 조금 더 시더라
팁코 쥬스 자주 먹는데 첨가물 없지 않나
첨가물은 없는데 팁코 내 기억에는 농축으로 기억하는데..
사실 생과일은 생각보다 과당 수치 높지도 않고 저렇게 갈아도 양 그렇게 많이 안나옴 ㄹㅇ 압착하고 넣고 해서 만들어낸 맛임
물론 생각보다 높지 않고라는 소리고 과일마다 천차만별이니 조심하셈
모든 공정과정을 겪은 음식들은 생으로 먹는거보다 맛있을 수 밖에 없을듯 ㄹㅇ로 갈아 넣었으면 밍밍해
시트러스 계열은 향이 쎄서 그나마 괜찮음
ㅇㅇ 귤을 갈아서 먹어봤는데 달긴커녕 쓰더라
그러니 설탕 덜들어간거 먹고싶으면 무가당을 마시자 물론 당도 높지만 적어도 제조과정에서 추가로 당을 넣지는 않았다는거라 ㅇㅇ
당뇨 환자 금지 음료엔 무조건 주스가 포함됨 특히 장이 안 좋은 사람들은 마시면 금방 복통, 설사를 일으킨다 물론 nfc라던가 설탕을 아예 안넣는 주스가 아예 없진 않은데 그냥 당뇨병 환자는 주스는 접근부터 금지하고 과일을 많이 먹어야함
그래서 과일주스 마시느니 그냥 제로탄산마시라는 이야기도 있지
미국의 nfc오렌지 주스는 10.5브릭 이상의 당도가 나와야 한다고 하네요. nfc주스도 안마시는게 좋음
당뇨환자는 과일 많이 먹으면 안되는데? 너 왜 자꾸 헛소리 퍼트려?
과일이라는게 맛이 일정하질 않아서..
과당... 액상과당... 그것이 문제로다
착즙기에서 직접 짜는 오렌지주스용 오렌지는 당도가 좀 낮고 산미가 강하다. 그리고 그래야 맛있음.
* 국내에서는 성분표로 구라치다 걸리면 뒤지는 수가 있기 때문에 성분표를 보는게 확실합니다
웅스빌 : ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
사실 가게에서 파는 생과일 쥬스도 설탕 넣는다 생과일이란게 품질관리가 그렇게 잘 되는 편도 아니고 그냥 먹으면 좀 밍밍하다 느끼는 경우도 많아서
그냥 사과나 오렌지 짜서 마시면 설탕 안 넣어도 맛있는데, 문제는 바로 안 마시면 맛이 변질되고 이상해짐...
시판과 달리 청징 과정도 안 거친 지라...
무가당 이라고 있었음. 뒷맛이 썼음. 특히 얘는 이빨 닦고 마시면 더 지옥임. 지금은... 잘 안나오는 듯.
직접 짜서 먹어도 당 흡수 속도를 기가막히게 빨리 올리는건 마찬가지이기 때문에 가능하다면 그냥 썰어서 씹어먹는게 낫다고 들었음
유통기한을 늘리기 위한 오렌지주스의 첨가물은 놀랍게도 설탕이 아니라 오렌지 분쇄하고 남은 찌꺼기임 이게 주스만 짜서 넣어놓으면 갈변이 엄청 빨리 일어나고, 맛도 특유의 향이 없어지는지라 유통이 불가능해졌거든 이 문제를 해결하게 된 계기는 미군이 세계2차대전에서 비타민 공급을 원할하게 할 방법이 필요해서 오렌지를 수송하기 편리하게 만들어달라고 주문한거야. 이 오렌지주스의 비법을 개발하게 된 오렌지농장들은 이제 오렌지주스를 만들어 팔 일만 남았는데, 어 전쟁이 끝나버렸어. 군수납품하려고 만들어놓은 오렌지생산량을 해결하기 위해서 캘리포니아의 오렌지 농장들이 협동조합을 만들어서 미국 최고의 마케터를 고용해. 그게 바로 "썬키스트"의 시작이지. 그리고 그 마케터는 온갖 티비광고를 통해서 "미국의 아침은 오렌지주스 한컵과 함께"라는 공식을 만들어내. 사실 설탕은 과일 자체가 가진 과당이 많은거고, 비싸서 못먹는게 문제지 오렌지 주스의 문제는 아닐거야
그래서 주스살땐 성분표를 꼭 봐야함 과채주스라고 써있으면 원액에 과일 95% 이상 섞인것이고 과채음료는 10% 이상, 혼합음료는 10%미만 물론 착즙주스가 아닌이상 설탕덩어리인건 다 똑같음
착즙주스 사는게 좋지.ㅎㅎ
근데 향은 외부에서 가져오고 단맛은 설탕으로 내는거면, 향에다가 인공감미료 넣어서 제로 칼로리 과일주스 만들 수 있는거 아닌가?
향은 오랜지 껍질에서 추출한 성분으로 낸 거고 단맛은 설탕이 아닌 과당일 걸.
터키여행 할 때 직접 짜서 파는 거 먹어봤는데 맛있었음
22g이면 큰티스푼의 2/3네...
nfc오렌지 주스 경우. 설탕이나 물을 타면 안되고 저온살균만 가능. 그리고 착즙하고 나서 당도가 10.5브릭이 넘어야함. 총 당도를 맞추기 위해서 낮은당도의 오렌지는 선별해야 한다고...안넘으면 인증이 안됨. 그래서 nfc주스가 죄다 11브릭스언저리네요. ...... FCM은 최근 미국 식품의약국(FDA)에 플로리다의 2021-22년 오렌지 작물이 저온 살균 오렌지 주스(NFC)에 대한 FDA의 최소 Brix 요구 사항인 10.5°를 충족..... https://citrusindustry.net/2021/09/01/mutual-petitions-fda-regarding-oj-brix/
오렌지 쥬스에 이런 사정이 있군요