본문

[유머] 해리포터) 해리가 제임스의 모습에 배신감 느낀 이유

일시 추천 조회 18466 댓글수 50

0 분리수거

BEST
매직 두들리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다리 병 워머 신 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.02.09 20:22
BEST
하지만 목숨바쳐서 가족을 지켰어! < 가족도 안지켰으면 ㄹㅇ 개스레기아니냐? ㅋㅋ
아키로프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.02.09 20:24
BEST
그 이후 추종자들: "와! 해리! 이번에도 이름을 말할 수 없는 자에게 맞섰구나! 넌 정말 영웅이야!" 해리: (영웅이란 뭘까... 아버지 같은거면 되기 싫다...)
Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST
제임스가 레비코푸스 써서 망정이지 아씨오 수세식 변기 해서 스네이프 담그는 모습 보여줬으면 울면서 스네이프한테 엎드려 사과했을걸. 우리 아버지 아들같은걸로 태어나서 죄송합니다 아버지 닮은 얼굴로 10년넘게 설치고 다녀서 죄송합니다 하면서 말이지
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST
두들리가 어렸을 때 하던 행동은 그렇다고 치고 넘어갈 수 있는데 자기 아빠는 나이 어느정도 있는데 더 모멸적으로 괴롭혔으니까 괴롭히는거 환멸하는 해리 입장에서 그래서 말포이랑도 안엮이려고 하는거였는데 아빠가 그런 부류 였다는거 알게 되니 배신감이 따따블
사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST
매두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱싱미역 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST

일찐 연기를 너무 잘해서 그만..
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.09 20:24

피는 못속여

옹기봇 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.09 20:22
옹기봇

근데 두들리는 릴리쪽 친척아녔음?

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.02.09 20:27
BEST

매직 두들리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리 병 워머 신 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.02.09 20:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자랏

3번은 걍 미친 재능충이기도 하고 루핀 때문에 정상참작해서 작중에서 넘어갔고 유니콘털도 뭐...해그리드도 걍 줏어다 상처 치료에 쓰는 거니까 그러려니 하는게 1번이 너무 강하지

메루코츄르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 20:43
자랏

근데 유니콘털 자체는 그냥 나뭇가지에 걸려서 냅둔 걸 해그리드가 가져간다는 묘사도 있어서...걍 줍줍하는 거라면 뭐 산나물 주워가는 거랑 비슷한 정도 아닐까. 뭐 근데 기본적으로 해리도 좀 규칙 브레이커 기질이 있어서 루핀까지 고려하면 그렇게까지 심각한 죄로 받아들이진 않은 듯

메루코츄르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 20:56
BEST

매두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱싱미역 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST

그 이후 추종자들: "와! 해리! 이번에도 이름을 말할 수 없는 자에게 맞섰구나! 넌 정말 영웅이야!" 해리: (영웅이란 뭘까... 아버지 같은거면 되기 싫다...)

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST

제임스가 레비코푸스 써서 망정이지 아씨오 수세식 변기 해서 스네이프 담그는 모습 보여줬으면 울면서 스네이프한테 엎드려 사과했을걸. 우리 아버지 아들같은걸로 태어나서 죄송합니다 아버지 닮은 얼굴로 10년넘게 설치고 다녀서 죄송합니다 하면서 말이지

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.09 20:23
AlphaKNOW

눈치 0에 그게 뭐가 잘못된건지 전혀 모르는 시리우스가 아즈카반에서 탈출해서 해리한테 존나 신나게 이야기했을걸.

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.09 20:30
Crabshit

스네이프 그새끼가 교수라고 설치는 꼴 보니 참 웃기더라 그건 그렇죠 내가 제임스, 아 너네 아빠랑 말이지 걔랑 맨날 싸웠는데 오... 한번은 제임스가 그 새끼 거꾸로 매달아서 ?? 아씨오 수세식 변기 하니까 창문 뚫고 변기 하나 날아오는데 ㅋㅋㅋㅋ ?????????? 거기다가 그 새끼 대가리를 그만!

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.09 20:33
AlphaKNOW

근데 스네이프가 학창시절부터 매직 1 배충이라 그러진 않을듯

루리웹-2815984696 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.02.09 20:34
룻벼

"와 씨... 그새끼 피에서 이런 놈이 나온다고? 넌 내가 각잡고 키워준다 딱대라" 이럴듯

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.09 21:24

표현 찰지구나

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST

두들리가 어렸을 때 하던 행동은 그렇다고 치고 넘어갈 수 있는데 자기 아빠는 나이 어느정도 있는데 더 모멸적으로 괴롭혔으니까 괴롭히는거 환멸하는 해리 입장에서 그래서 말포이랑도 안엮이려고 하는거였는데 아빠가 그런 부류 였다는거 알게 되니 배신감이 따따블

사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.02.09 20:23

저순간 만큼은 해리도 자기아빠 커버를 포기하고 스네이프를 불쌍히 여겼던가

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.02.09 20:23
BEST

하지만 목숨바쳐서 가족을 지켰어! < 가족도 안지켰으면 ㄹㅇ 개스레기아니냐? ㅋㅋ

아키로프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.02.09 20:24
아키로프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 23.02.09 20:24
아키로프

어?

새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.02.09 20:25
아키로프

그러고 보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.09 20:27
아키로프

사실 커서 볼드모트랑 싸운 것만 봐도 어렸을때랑 다른 인간 된건 맞는거 같은데 스네이프랑 달리 그냥 그랬다는 언급만으로 끝나버렸으니

uspinme | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.02.09 20:32
아키로프

따지고 보면 쓰레기 오브 쓰레기인 두들리 패밀리도 지들끼리는 아꼈...

엔테라스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.09 20:44
아키로프

애 버리고 토꼇으면 아즈카반에 가야지 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.09 21:25

매두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 23.02.09 20:24

해그리드 입장에서 보면 제임스 일진짓은 애들장난처럼 보일만 했겠네

녹제나 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.02.09 20:24
녹제나

해그리드가 한 짓:용밀수

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 20:25
자랏

이쯤이면 마법정부도 잡을려다가 '와 그거 어떻게 했냐???'고 식겁할듯 ㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.09 20:28
자랏

심지어 작중에서 위험도 수준 무시무시하다고 계속 언급되고 4권 미로에도 풀어놓은 폭탄 꼬리 스크루트도 해그리드가 직접 만든 동물임ㅋㅋ

chan들 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.09 20:30
자랏

애크로맨툴라'라고 하는 인간의 말을 할 줄 아는 거대한 거미형 마법 생물로 아라고그는 작중에서 대표적인 애크로맨툴라이다. 애크로맨툴라는 인간의 언어를 이해하고 구사할 정도의 높은 지성을 지녔음에도 사람을 습격해 잡아먹을 정도로 매우 흉포하며 강력한 독액을 비롯한 위험한 요소를 가지고 있기에 마법 생물들 가운데에서도 특출나게 위험한 종으로 취급받으며 그 위험성은 XXXXX 등급에 속한다. 이 등급에 속하는 다른 동물로는 드래곤, 만티코어, 바실리스크, 늑대인간 등이 있다. 고향은 '먼 이국 땅' 이라고만 나오지만 신비한 동물 사전을 통해 확인된 바에 따르면 인도네시아 보르네오 섬의 정글. -꺼무위키 아라고그 항목- 아니 도대체 학생시절에 이런걸 어떻게 구했냐고 심지어 아내라고 한마리 더 데려오기까지함

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.02.09 20:37
녹제나

학교 바로 옆에있는 숲에 오만가지 금지된 마물들을 키움

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.09 21:25

삭제된 댓글입니다.

AlphaKNOW

스네이프 배우가 나이가 지긋했던 알락 릭맨이었던지라..머루더즈 나잇대 맞추려면 어쩔수 없긴했지

chan들 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.09 20:26

매직두들리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.02.09 20:24

두들리: 엨 저 복싱 배우면서 좀 나아졌는데여

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.02.09 20:24
마왕 제갈량

복싱 이후로 다시 자신감 붙어서 한다는게 해리한테 시비튼거인게 함정... 오히려 나아진 원인은 엄브릿지가 보낸 디멘터로 인한 참교육

바이츠더더스트 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 20:27
BEST

일찐 연기를 너무 잘해서 그만..

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.09 20:24
Redmario

배우가 왜 배우인지 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 일진연기 진짜 PTSD 불러올 명연기옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.09 20:28
Redmario

저 표정 ㅋㅋㅋㅋ

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.09 20:39

매직 두들리 ㅅㅂㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱ 현웃터졌네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ

chan들 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.09 20:24

어찌보면 가장 큰 반면교사가됨 ㅋㅋㅋ

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 20:25

피지컬 제임스

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 23.02.09 20:26

매직 두들맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.09 20:26
아룬드리안

뭐 마지막에 두들리랑 미묘하게 화해하긴 했다만

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.09 20:27
아룬드리안

결국 같은 가해자(두들리 부모)에게 피해받은 피해자이긴 하지. 피해의 형태가 다르긴 하지만.

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.09 20:29

해리네 부자는 진짜 상봉하는거 한번은 보고 싶어

demigryph | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.09 20:27
demigryph

죽빵 날려도 킹정이지

메루코츄르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터 제임스 별명은 매직 두들리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버니점프 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.02.09 20:29
루리웹-0113062405

그냥 불사조 기사단원으로 활약했다는 짧은 언급이 전부였지

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.02.09 20:42

엄마가 여자 배구 레전드 of 레전드인줄만 알고 자기도 배구선수가 되겠노라 꿈을 키웠는데 나중에 알고보니 쌍칼둥이였다고 생각해봐라

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 20:30

매직 두들리는 해리포터 읽은 이후로 진짜 최고의 드립인것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.09 20:31

매직 두들리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Angkeu | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.09 20:48

매직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두들맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A6367841156 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.02.09 22:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST