루리웹-1753928
추천 0
조회 1
날짜 00:05
|
|
KF-21 보라매
추천 0
조회 1
날짜 00:05
|
|
Gold Standard
추천 0
조회 1
날짜 00:05
|
|
리버티시티경찰국
추천 0
조회 1
날짜 00:05
|
|
흑강진유
추천 0
조회 3
날짜 00:05
|
|
나혼자싼다
추천 0
조회 2
날짜 00:05
|
|
Prophe12t
추천 0
조회 18
날짜 00:05
|
|
Cortana
추천 0
조회 4
날짜 00:05
|
|
이이자식이
추천 0
조회 4
날짜 00:05
|
|
김곤잘레스
추천 0
조회 12
날짜 00:05
|
|
루리웹-1420251412
추천 0
조회 12
날짜 00:05
|
|
야옹야옹야옹냥
추천 0
조회 14
날짜 00:05
|
|
루리웹-2904090416
추천 0
조회 20
날짜 00:05
|
|
kurt.
추천 0
조회 23
날짜 00:04
|
|
스킵버튼누르기백만번
추천 0
조회 19
날짜 00:04
|
|
루리웹-797080589
추천 0
조회 16
날짜 00:04
|
|
Oasis_
추천 1
조회 96
날짜 00:04
|
|
오고곡헤으응
추천 0
조회 20
날짜 00:04
|
|
AKS11723
추천 2
조회 54
날짜 00:04
|
|
루리웹-1753928
추천 0
조회 13
날짜 00:04
|
|
정의의 버섯돌
추천 0
조회 122
날짜 00:04
|
|
🦊자연사를권장
추천 0
조회 25
날짜 00:03
|
|
이세계멈뭉이
추천 2
조회 52
날짜 00:03
|
|
BoomFire
추천 1
조회 76
날짜 00:03
|
|
퍼펙트 시즈
추천 0
조회 40
날짜 00:03
|
|
루리웹-7313624274
추천 1
조회 83
날짜 00:03
|
|
◎━╋劍聖━━━─
추천 0
조회 122
날짜 00:02
|
|
키사라기_치하야
추천 1
조회 121
날짜 00:02
|
모든 조건을 맞추면 360% 맛있는 커피가 된다
한자문화권은 다 씀.
커피의 맛은 커피가 10할
물도 9할인데 커알못이네
표현하는 각각의 한자 자체는 한자 문화권에 널리 있던게 맞지만 본문의 용례처럼 쓰는 용법은 일본에서 온게 맞음. 일본식 조어에 사용되는 한자도 한자 문화권에서 다 쓰는 한자지만 단어 자체는 일본 유래로 취급하는 것과 같은 맥락임. 결론은 비율을 표현하는 의미의 할푼리는 일본에서 유래된 표현이 맞다.
360%의 카페인
아님.
모든 조건을 맞추면 360% 맛있는 커피가 된다
모꼬꼬
360%의 카페인
러시아의 3배
360도면 한 바퀴 돌아 0이니 0% 맛없네.ㅅㅂ
러시아산 커피인가보네
일본도 할푼리써?
할푼이가 일본식 표현
아 일본에서 온거였구나
silversys
한자문화권은 다 씀.
silversys
아님.
야구에서 제일 많이씀. x할x푼x리
환상의구루텐
표현하는 각각의 한자 자체는 한자 문화권에 널리 있던게 맞지만 본문의 용례처럼 쓰는 용법은 일본에서 온게 맞음. 일본식 조어에 사용되는 한자도 한자 문화권에서 다 쓰는 한자지만 단어 자체는 일본 유래로 취급하는 것과 같은 맥락임. 결론은 비율을 표현하는 의미의 할푼리는 일본에서 유래된 표현이 맞다.
일본식 용법 맞는데 그저 비추 맞는 말해도 응 아니야 하고 비추 흑흑
근거 없는 비추 폭탄 먹느라 고생했다
여기 20년 가까이 있으면서 이런 경우 많이 겪어봐서 괜찮음 맞는말 해도 ‘응 니가 아는거 아니야 죶나 얄팍한 지식 ~’
그렇다면 내가 추천을 넣어서 오대오로 만든다!
일제시절 학교 다니신 할아버지가 그랫어..
내가 추천넣어서 추천이 더 많게 만들었어!! 힘내
나도 사극 같은곳에서 할푼리 봐서 옛날부터 있는줄 알았는데 찾아보니 진짜 일본식 표현이었네
이러다가 저 할을 36개나 올려버려요?
원두와 물맛, 온도, 추출방법 정도지
와!한계돌파 커피!
물도 9할인데 커알못이네
캡슐머신이 9할…
네스프레소 만세
진짜 네스프레소가 모든걸 먹어치우는 느낌이야.!
얼굴 미형 같은 거임 턱만 가려도 미인 (형상이 90%) 눈만 가리면 미인 (눈이 90%) 코만 가리면 미인 (코가 90%) 헤어스타일 바꾸면 미인 (머리가 90%)
시럽이 100% 아님?
커피의 맛은 커피가 10할
욕을 하다니
생 원두에 비하면 맛이 더 좋아지는걸로 계산 해야하나? 생원두 1 에서 출발해서 1.9x1.9x1.9x1,9 = 13.0321 배 맛있어진다고?
모에모에 뀽이 빠졌자나~
자장면은 면발이 9할 춘장맛이 9할 불조절이 9할 배달시간이 9할 모두 합쳐서 36할이지
버프는 곱연산이 국룰 아님?
즉 최고의 커피와 최악의 커피의 맛 차이는 40배 정도 난다는 소리인가
그렇다 단순히 믹스커피의 물 조절만 실패해도 존맛 커피와 커피맛 뜨거운물로 갈라지는데, 당연한 이치
(소신발언) 곱하기 아니냐...? 대강 65%정도네...
뭐 뭐가 9할~ 저런 소리 하는 애들은 오늘 처음 배워보고 맛있다고 신나서 떠드는 애들임. 내가 그랬거든... 근데 좀 지나니까 커피 생두의 종류, 원두 볶는 방법, 분쇄도, 커피 추출방식, 물 온도와 물 양 모두 차이가 나더라. 어떤날은 진짜 오지게 맛있는데 어떤날은 행주 빤 물 같고 그래
러시아에서는 140% 맛있는 커피를 취급합니다.
커피 유튜브 보면 예산 70퍼는 그라인더 투자 추천이더라
전자동 살 바엔 캡슐먹으라는건가 ㅜ
그건또 아님 전자동 반자동 수동급은 아니어도 애매한 캡슐보다 잘뽑음
대충 저거 하나만 조져도 맛의 9할이 날아간다는 뜻인가...?
몸이천냥이면 간이 구백냥 심장이 구백구십냥 신장이 구백냥 하는 그런거네
우리는 믹스커피, 머신커피가 대중적인 반면, 저기는 그라인더에 갈아서 내려먹는 드립커피가 대중적인 커피임. 아날로그와 디테일에 유난히 집착하는 민족이라 무엇무엇이 9할이라는 드립이 난무할만함.