본문

[유머] 전설의 중식요리 교수님 만화.manga

일시 추천 조회 41216 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
근데 처음에 교수입장에선 화낼만했네, 수업 가르치러왔는데 준비가 1도 안되있어 시간 전부 교육에 투자해도 모자랄텐데 그걸 준비하는데 시간 낭비하면
Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.02.27 20:58
BEST
밥하러 온 아저씨도 겸한거 맞는거같은데 ㅋㅋ
훼드라면 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.02.27 20:55
BEST
반죽을 쫄깃하게 해주는데 간수같은 알칼리 재료 쓰니까 아니면 카사바 전분 푼걸수도 있고 공장제 우동에는 쫄깃해지라고 밀크티펄만들때 쓰는 카사바를 쓰기도 함
센트리건 선배 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.02.27 20:57
BEST
'청소하고 탈출합시다' ㅋㅋㅋㅋ
Mmph | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.27 21:02
BEST
그냥 추측이지만 뭔가를 태운걸 재워놓은 물일수도 있음 알칼리 되라고, 번데기도 탄내 나잖음
센트리건 선배 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.02.27 20:59
BEST
나 옛날에 미술쌤도 자기 갤러리 책 주변인들 나눠줬는데 당시치곤 권당 5~6만원이라 비싼책이었는데(문학서적이 8~9천원) 공짜로 주니까 공짜 자리에 가있더라면서 그 뒤론 공짜로 안줬다고함
루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.02.27 21:06
BEST
참교수네ㅋㅋㅋ
노던레이븐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.27 20:58

번데기냄새라니 나름 발효액 그런건가

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.02.27 20:55
BEST
Ludger 

근데 처음에 교수입장에선 화낼만했네, 수업 가르치러왔는데 준비가 1도 안되있어 시간 전부 교육에 투자해도 모자랄텐데 그걸 준비하는데 시간 낭비하면

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.02.27 20:58
BEST
Ludger 

그냥 추측이지만 뭔가를 태운걸 재워놓은 물일수도 있음 알칼리 되라고, 번데기도 탄내 나잖음

센트리건 선배 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.02.27 20:59
Ludger 

간수일수도있음 중식에 식소다섴은물이나 간수간혹씀

냐류냐류 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.02.27 21:12
냐류냐류

간수 맞을거임. 보통 소다수나 간수 쓰는데 결국 소금이랑 알카리성물로 글루텐 발효를 활성화 시켜서 글루텐간의 결합을 끈끈하게 잡아주는게 수타면의 핵심임. 저걸 섞더라도 바로 쭉쭉 뽑히는게 아니라 발효를 충분히 해서 면을 늘여주는게 포인트라더라

리약정 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.02.27 23:29

개 웃기네 ㅋㅋ

에프주스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.02.27 20:55
BEST

밥하러 온 아저씨도 겸한거 맞는거같은데 ㅋㅋ

훼드라면 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.02.27 20:55

참교수님이네

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.27 20:56

비밀물이라는게 아마 알칼리성 재료아닐까...

센트리건 선배 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.02.27 20:56
BEST
센트리건 선배

반죽을 쫄깃하게 해주는데 간수같은 알칼리 재료 쓰니까 아니면 카사바 전분 푼걸수도 있고 공장제 우동에는 쫄깃해지라고 밀크티펄만들때 쓰는 카사바를 쓰기도 함

센트리건 선배 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.02.27 20:57
센트리건 선배

현대 재료에 거부감 없는 사람은 잔탄검 이런 것 넣고 그러더라

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.02.27 21:05
센트리건 선배

신중화일미에 나왔던 간수...같은 그런 거 아닐까 알칼리 든 물이 면을 쫄깃하게 해준다고 하니..약간 구릿한 냄새 난다는것도 그렇고

Maid Made | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.27 21:08
센트리건 선배

카사바? 타피오카전분 말하는건가?

좆망한게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.27 21:11
좆망한게임

ㅇㅇ 카사바 전분 = 타피오카 전분 같은말임

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.27 21:16
센트리건 선배

많이 넣으면 시트가 들뜨기도 하고 은근히 우동이 좍좍 늘어나는 편은 아닌지라... 요즘 단가때문에 재료가 은근히 줄어서 뭐가 뭔지 모르겠네...쩝

좆망한게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.27 21:25
센트리건 선배

간수 맞을거임. 보통 소다수나 간수 쓰는데 결국 소금이랑 알카리성물로 글루텐 발효를 활성화 시켜서 글루텐간의 결합을 끈끈하게 잡아주는게 수타면의 핵심임. 저걸 섞더라도 바로 쭉쭉 뽑히는게 아니라 발효를 충분히 해서 면을 늘여주는게 포인트라더라

리약정 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.02.27 23:29
좆망한게임

우동은 기본적으론 소금이랑 밀가루만 들어가는걸로 시작하는데 반죽이 늘어나는게 아닌 탄탄한 면이라 글루텐이 쭈우욱 늘어나는것 보다 단단하게 밀가루들을 잡아주는 역할이 더 중요해서 그럼. 여기서 식감을 어느 방향으로 잡아주느냐에 따라 전분을 첨가하거나 밀가루 배합을 바꾼다거나 가게의 노하우가 들어가는게 일반적

리약정 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.02.27 23:31

멋지다

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.27 20:57
BEST

참교수네ㅋㅋㅋ

노던레이븐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.27 20:58

그 와중에 인증샷이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.27 20:58

만신 김지민

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.27 21:00

베이징덕 존나 노가다네 ㅋㅋ

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.27 21:01

참교수이시네

유게에그런걸묻다니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.27 21:02
BEST

'청소하고 탈출합시다' ㅋㅋㅋㅋ

Mmph | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.27 21:02

재밌네 ㅋ

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.27 21:03

스펙타클하네 ㅋㅋㅋ 재밌어보인다

Gangstasparadise | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.02.27 21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.27 21:04

도마랑 소스세팅 안된 채로 논거면 혼날만 하긴 햇군

마약고기 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.02.27 21:05

디게 재미있으신 분이셨네.

츤넬 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.02.27 21:06

참교수님이시네

고다란커추 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.02.27 21:06
BEST

나 옛날에 미술쌤도 자기 갤러리 책 주변인들 나눠줬는데 당시치곤 권당 5~6만원이라 비싼책이었는데(문학서적이 8~9천원) 공짜로 주니까 공짜 자리에 가있더라면서 그 뒤론 공짜로 안줬다고함

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.02.27 21:06

진정한 아버지셨어......

서벌고양이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.02.27 21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 참스승이다

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.02.27 21:07

참교수님이시네

DrRED | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.27 21:11

존나 멋있어 ㅋㅋㅋㅋ

모자걸하실분 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.02.27 21:13

청룡 교수님 생각난다 애들 가르치면서 도미에 손 물려서 피나는건 내가 처음이라고 신기하게 처다보셨는데 ㅋㅋㅋ

Apakaba! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.27 21:16
Apakaba!

생선 손질하다 생선에 물렸다니 이건 과에 두고두고 전설로 남겠다

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.27 21:28

나도 학교 비슷한거 다니는데 저런 교수님 1명쯤은 있음

편의점출신족발 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.02.27 21:18

아니 제제과 참교육 어디갔어

와르코틀 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.27 21:19

자기 일에 자부심을 가진 전문가 마초상인데.

안면장애인 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.02.27 21:19

대학교수 직함에 저만한 인격자 드물더라

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.27 21:27

저건 학생들이 잘못했다.

현의음악 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.02.27 22:04

교육자로 훌륭한 분이시네.

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.02.27 22:08

주방에서 일하시는 분들이 한성깔하시는게 빠르고 안전하게 불과 칼을 다루기때문에 항상 신경이 곤두서셔 그런거지 일 끝나고 술 마실땐 그렇게 시원하고 인자한 분들이 없으셔ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3357899133 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.02.27 23:01

진짜 개상남자 + 참교수님 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.28 00:45

레시피책....진짜 저런거 돌려보다가 분실하는 새키들은 이해를 못하겠어.... ㅂㅅ들....비슷한 경험이 있어서 다음부터는 잘 안빌려주고 빌려주면 분실할거 각오하고 빌려주게되더라.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.02.28 01:12

처음부터 끝까지 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.02.28 02:46

시간줄이려고 보조쓰는건데 보조개 개판이구만 홰내시는게 이해가 간다

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.02.28 03:18

중식하는 사람들 뭐여, 개호감 상남자밖에 없네.

The천랑 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.28 06:34

중식도는 멋진 칼인가

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.28 07:22

진짜 재미있게 보고 감 ㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.28 08:41

무슨 호그와트 교수님같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.02.28 08:46
위로가기
루리웹-30689 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:15
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:15
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 23:15
마지아설퍼 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:15
에미넴 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:14
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 23:14
Elisha0809 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 23:14
근첩산중 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 23:14
No.68 초코메이트 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 23:14
로화 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 23:14
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:14
인생 53퍼쯤망함 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 23:14
이번달카드값 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 23:14
라시현 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 23:14
Church Bitch | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 23:13
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:13
데스티니드로우 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 23:13
나오 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 23:13
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:13
야바이리스 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 23:13
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:13
마스터군 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 23:13
chi프틴 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 23:13
xnest | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:12
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 23:12
루리웹-3327322111 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 23:12
너무비싼세계 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 23:12
스피드왜놈 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 23:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.