나물 요리계의 최강자
아랑_SNK
추천 0
조회 7
날짜 07:59
|
아랑_SNK
추천 2
조회 167
날짜 07:58
|
디시
추천 0
조회 150
날짜 07:57
|
카더라
추천 1
조회 143
날짜 07:57
|
루리웹-7406343317
추천 0
조회 62
날짜 07:57
|
루리웹-6942682108
추천 2
조회 126
날짜 07:56
|
AnYujin アン・ユジン
추천 3
조회 118
날짜 07:56
|
타미야에입사하고싶다
추천 0
조회 97
날짜 07:55
|
위 쳐
추천 2
조회 83
날짜 07:55
|
벵야
추천 3
조회 195
날짜 07:55
|
성교-1727309348
추천 1
조회 109
날짜 07:54
|
마미
추천 3
조회 161
날짜 07:54
|
루리웹-2809288201
추천 2
조회 99
날짜 07:54
|
어쩔식기세척기
추천 0
조회 116
날짜 07:54
|
AnYujin アン・ユジン
추천 1
조회 197
날짜 07:53
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 2
조회 81
날짜 07:53
|
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다
추천 3
조회 146
날짜 07:53
|
스컬걸즈신캐또나옴
추천 1
조회 85
날짜 07:52
|
Aila Jyrkiäinen
추천 0
조회 158
날짜 07:52
|
괴도 라팡
추천 1
조회 197
날짜 07:52
|
큐베의기묘한모험
추천 0
조회 154
날짜 07:52
|
네코다요
추천 1
조회 251
날짜 07:51
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 87
날짜 07:51
|
아랑_SNK
추천 0
조회 285
날짜 07:51
|
스프로울
추천 1
조회 291
날짜 07:50
|
시시한프리즘
추천 16
조회 1818
날짜 07:49
|
-ZON-
추천 0
조회 81
날짜 07:49
|
정은창.
추천 0
조회 135
날짜 07:49
|
라면과 라멘이 비슷하면서 다른 음식인거처럼, 나물과 나무루는 다른 음식... 은 개뿔, 난 저런 나물 인정 못한다!
풀이라고 풀!!!!!
우리도 일본요리 오뎅을 다른 의미로 쓰잖아
이딴게 나물요리 ?
그럼 쌀밥에 참깨랑 참기름 무치면 밥나물이냐
부추 육회
일본인 : 이게 한식이야 한국인 : 예?
이딴게 나물요리 ?
아레이토스
부추 육회
이딴게 육회?
나무루
나도비건할래
육식하면서 비건이라는 놈이 있네
그럼 쌀밥에 참깨랑 참기름 무치면 밥나물이냐
라면과 라멘이 비슷하면서 다른 음식인거처럼, 나물과 나무루는 다른 음식... 은 개뿔, 난 저런 나물 인정 못한다!
풀이라고 풀!!!!!
뭐지?
우리말 나물이 그대로 일본으로 가서 생긴 해프닝 비슷하게 닭갈비를 부르는데 닭이 닭을 말하는줄 모르고 양념 발라 구으면 닥가루비인줄 아는 일본인들도 있음
유머글로 가끔 올라오는 국새산 돼지고기 100% 치킨 같이 단어의 의미를 착각해서 생긴일
옳게된 나물은 이런거지! 오져따리 오졌다
나물은 신선한 야채를 말한다!이건 나물이 아니야!
먹어보고싶다
데쳐서 참기름에 조물조물하면 다 나물요리인건가!!!
쟤네 나물이 조리법인줄 아는건가...
근데 존나 맛있겠당
일본에서 김치 : 매콤달콤새콤한 거. 절이거나 발효하거나 심지어 배추가 안 들어가도 그 맛이 나면 김치임. 일본에서 나물 : 참기를과 참깨로 독특한 고소한 맛이 나게 무쳐진 거. 나물이 안 들어가도 그 맛이 나면 나물임.
오
중세 일본 기준으로 닭이랑 계란이랑 생선은 고기가 아니라며
にく와 しし의 차이 닭은 にく 생선은 さかな 사슴과 돼지, 소는 しし(사슴은 かのしし 돼지는 いのしし 등)
나?물
우리도 일본요리 오뎅을 다른 의미로 쓰잖아
하흐하흐
듣고 보니 그러네
외국요리 들어올때 흔한 일인듯 요즘엔 파스타 명칭 정착하긴 했는데 예전엔 파스타 면 종류인 스파게티로 다 퉁쳐서 말하고 다니던 시절도 있었으니
다름?
오뎅은 온갖 재료를 다시국물에 넣어서 만든 하나의 요리고 우리나라에서 말하는 오뎅은 그 오뎅요리의 한 재료중 하나인 어묵만 지칭함
ㅇㅎ
그럼 일본에선 오뎅은 뭐라고 부르나요?
카마보코
그냥 재료마다 이름이 다 다름 제일 유명한고 대표적인게 한펜 : 마를 섞어 부드럽게 만든 어묵 사츠아마게 : 넓적한 어묵 치쿠와 : 대롱모양 어묵
사츠마↔아게
일본에서 오뎅은 오뎅이라고 함. 아마 우리가 어묵이라고 부르는 걸 뭐라고 하는지 물어보는 거 같은데, 다 각각 이름이 있어요. 치꾸와, 한펜, 뭐 이런 식으로
야키니쿠집 가서 주는 시금치 고사리 도라지 나물반찬이 죄다 참기름 깨소금 비벼서 주니깐 저런 이상한 관념이 생겨버린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런건 나물이 아니야! 근데 먹어보고는 싶다
나물+무침 인데 무침을 나물인줄 알고 있음 ㅋㅋㅋ 너희들이 나물이라고 부르는 그건 무침이라고!
나물이라고 했지 100% 채식이라곤 안했는데 갑자기 비건타령이여 우리나라도 고기 들어간 나물 볶음 같은거 있지않아?!
나물 무침에서 무침을 나물로....?
나물에 참기름과 깨가 들어가긴 하는데 그...
일본인 : 이게 한식이야 한국인 : 예?
저건 나물이 아니라 무침이잖아!!!!!!
나물 어디 갔어?
일본 방송에 나온 돌솥 비빔밥이라 해서 봤더니 완전 일본화 되서 그냥 돌솥만 썼지 비빔밥이 전혀 아닌 이상한 요리들 본 기분이네.
육회도 고기사시미가 아니라 달걀 노른자+@면 그렇게부르던데
레알 고기 없는데 육회라고 부르는 메뉴가 있으니 ㅋㅋㅋ
이건 풀이 아니라 Full 이잖아..
미국 애들은 맥모닝 고기패티를 소시지라고 부르던데 첨에 이게 왜 소시지? 했는데 고기 갈은거 같은걸 보통 소시지라 부르더라고
고기 갈아서 납작하게 구운걸 브랙퍼스트 소시지 아니면 컨트리 소시지 라고 부른다던데
그냥 간 고기를 다 소시지라고 하는 게 아니고 간 고기에 양념해서 소시지 소를 만든 걸 케이싱에 넣는 대신 패티 형태로 가공한 거라서 소시지라고 하는 거임. 간혹 케이싱 없이 만드는 소시지도 있음. 만두도 피 없이 만드는 굴림만두 있는 것처럼.
옳게 된 나물이군!
육회도 유케 라고 요리법의 하나로 보는거 같던데 고독한 미식가 보니까 참치유케 라는 메뉴가...재료를 잘게 썰어서 계란 노른자 올리고 참기름, 깨 뿌리면 유케인 듯
난 찬성일세
그러게 난 언제나 고기 나물이 없던게 참 아쉽던 참이었어
이게 일본엔 우리의 ‘나물’과 완벽하게 1:1로 맞아떨어지는 단어가 없다보니까 저런 식의 오해가 생겨난 것 같음 사실 일본도 당연히 나물 비슷한 일식 음식들이 있고, 그걸 아에모노(和え物)라고 하는데, 직역하면 그냥 ‘무친 것’이란 뜻 근데 아에모노는 보면 우리의 나물처럼 채소로만 무쳐낸 것들도 있고, 혹은 참치캔이나 유부, 해산물, 심지어 닭고기 같은 육류를 넣고 무쳐낸 것들도 있음 즉 우리가 ‘나물’과 ‘무침’으로 나눠서 인식하는 것을 일본은 그냥 ‘아에모노’ 하나로 합쳐서 인식하고 있다는 것 아마 일본 사람들은 ‘나물’을 ‘한국식 아에모노’라고 이해하고 있을 텐데, 그러다보니 우리로선 절대 나물이라 할 수 없는 음식도 ‘한국식 양념으로 무쳐낸 아에모노니까 나물 맞지?’ 하면서 올리는 거 아닐까 싶더라 심지어 본문의 짤은 그마저도 아니고 그냥 ’참기름 뿌리면 나물‘ 정도로 더더욱 왜곡해서 이해하고 있는 듯 싶지만… ㅋㅋㅋ
이게 맞지 일본이 이상한게 아니라 일본의 음식을 우리나라식으로 번역하려는 과정에서 가장 비슷했던게 야채로 아게모노한게 우리나라의 나물이었는데 번역하고 보니 아게모노라는 음식의 범위가 생각보다 엄청 넓었던 그런거 라고 봄 우리나라 김치도 딴나라 가보면 그냥 그냥 배추 같은 아삭한 야채를 젓갈 넣고 고추가루 넣은거 지만 우리나라 사람도 이해할수 없는 별에 별거를 다 김치라고 부르는거 마냥 사실 우리나라에서 번역을 잘못한거 가지고 일본애들보고 "예내들 나물이 뭔지모름?" 하는건 우리가 웃긴짓 하고 있는거라고 생각함...
깨강정도 참기름만 두르면 나물이 될 수 있겠군 ㅋㅋ
맛있겠는데 생햄이 비릴 것 같아서 좀 애매하네... 살짝 데치면 되나
지방 껴 있는 고기는 갈비 고춧가루에 버무리면 김치
????????? 네?
엗??삼겹살에 참깨 뿌리면 나도 비건??
하긴 뭐 우리도 만두하고 교자 구별하지 않고 만두라고 하지
일본에서 갈비 요리도 변형되긴 했지…
이 이..... 근본없는 새퀴드라!!!
엄마 오늘 저녁은 무리하지 마시고 간단하게 고기나물 해주세요~
ㅋㅋ 그럼 김밥쌀때 쓰는 밥도 나물이네 ㅋㅋ.... 참기름, 소금만 들가고 심지어 쌀이기까지함 ㅋㅋㅋㅋ
걍 싸먹으면 나물인가 쌈장류?