본문

[게임] 유희왕)별 생각없이 엑덱 채울려고 넣은 카드덕에 이겼다

일시 추천 조회 13441 댓글수 20

BEST
번뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.19 07:27
BEST
카드와의 유대..!
김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.19 07:49
BEST
이걸 번뎀승을 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 07:44
BEST
카드가 도와주다니 진정한 듀얼리스트의 혼을 가진 자였군!
비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.19 07:52
BEST
나도 그래서 코즈모에 싸엔퍼를 세장 박아뒀지... 언젠간 시미터+우라라로 11싱 쓸날이 올거야...
에휴원숭이랑대화를하네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 07:27
BEST
근데 그레이돌덱은 뭐임? 카드뭉치? 딕? 덱?
실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 07:52
BEST
상대도 존나 어이없었겠다 ㅋㅋㅋㅋ 존나 테마에 없는 뜬금없는 카드가 튀어나와선 그거 때문에 진다고?? 파....파라오오오오오!!!
칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.03.19 08:21
BEST

번뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.19 07:27
BEST

나도 그래서 코즈모에 싸엔퍼를 세장 박아뒀지... 언젠간 시미터+우라라로 11싱 쓸날이 올거야...

에휴원숭이랑대화를하네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 07:27
에휴원숭이랑대화를하네

의외로 빨리 올 거 같다

하회탈의 수행사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 07:42
에휴원숭이랑대화를하네

우라라 일소로 싱크로를 하겠다는 플랜을 짠 듀얼리스트는 대부분 망했다..

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.19 08:40

실험 삼아 링크 2 암령사 달크 넣었는데 블매 미러전에서 이 놈이 결정적으로 상대 블매 억제했던 게 생각난다 그 때 달크 넣고 첫판이었는데, 필드를 걔가 먼저 만들었는데도 이겼음

Bull'sEye | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.19 07:43
BEST

이걸 번뎀승을 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 07:44
BEST
실버메탈

근데 그레이돌덱은 뭐임? 카드뭉치? 딕? 덱?

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 07:52
실버메탈

상대 꼴받게 하는게 주요 전략인 딕

데스가이드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.19 08:09

카드의 선택을 받았구나 너 다음작 주조연이지

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.03.19 07:46
BEST

카드와의 유대..!

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.19 07:49
BEST

카드가 도와주다니 진정한 듀얼리스트의 혼을 가진 자였군!

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.19 07:52

이제 그 카드에는 정령이 깃들었다. 소중히 여겨라...

버니점프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.19 07:58
버니점프

초중무사 덱 한번 만들어볼려고 마침 티아라 강점기 끝나면 새 지원도 나오고

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.19 08:00

라뷰 긁부용병으로 쓸만하겠네 ㄷㄷ

루리웹-9590033497 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.03.19 08:00

혹시 번댐이 무엇인가요??

루리웹-1625763691 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.03.19 08:17
루리웹-1625763691

효과데미지를 뜻합니다

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.03.19 08:17
루리웹-1625763691

유희왕은 8000이라는 상대의 라이프를 깎아내는 게임이고 일반적으로 이 라이프를 깎는 방법은 카드끼리 싸우게 해서 주는 전투데미지와 마법이나 특수한 몬스터를 써서 주는 효과데미지가 있습니다 이중 효과데미지를 줄여서 번뎀이라고 합니다 왜 번(burn)뎀이라고 부르냐면 이러한 효과를 주는 카드들이 공통적으로 붉은 화염을 형상화했기 때문입니다(파이어볼, 용암마인 라바골렘 등)

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.19 08:24

블매 덱이라 묘지에 마함은 그득했겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.19 08:21
BEST

상대도 존나 어이없었겠다 ㅋㅋㅋㅋ 존나 테마에 없는 뜬금없는 카드가 튀어나와선 그거 때문에 진다고?? 파....파라오오오오오!!!

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.03.19 08:21

까고말해서 이런거면 니가 두뇌플레이 오지게 한거임 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.19 10:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST