본문

[잡담] 버튜버) 덕질 오래하면 일본 엔터업계에 대한 증오가 절로 쌓임

일시 추천 조회 761 댓글수 16

BEST
그래도 요즘엔 많이 풀린거지 예전엔 유튭에서 올라온 일본노래 뮤비들 손에 꼽았는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.03.20 19:24
BEST
꼼꼼하다못해 치졸하기까지한 판권계약 ㅋㅋㅋ
AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.20 19:25
BEST
지금이 그나마 많이 풀린거라는게 진짜 개그지ㅋㅋㅋㅋ
사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.20 19:26

한국에도 사람 있어요

Miki★Tsubasa☄ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.03.20 19:24
Miki★Tsubasa☄

카이가이닛키중에서 일본외아시아는.사람 아니래요 샵 빨리 정상화시켜 악!!!

아키즈키 료 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.20 19:25
BEST

그래도 요즘엔 많이 풀린거지 예전엔 유튭에서 올라온 일본노래 뮤비들 손에 꼽았는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.03.20 19:24
Zoltan

J팝 업계가 유튜브에 풀버전 뮤비 올린지가 대략 3년정도 됨 그전엔 뮤직비디오를 ㅅㅂ 반토막 내서 올렸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.03.20 19:26
BEST

꼼꼼하다못해 치졸하기까지한 판권계약 ㅋㅋㅋ

AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.20 19:25

배대지도 막아버리던 시절

슈레페이레 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.03.20 19:26
BEST

지금이 그나마 많이 풀린거라는게 진짜 개그지ㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.20 19:26

아베마 저기 vpn으로는 못 보려나...

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.20 19:26
맷 머독☄

아베마 정도는 VPN으로 봐질걸? 난 아베마 본적 없긴 한데 듣기론 그렇게 알고있음

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.03.20 19:27
맷 머독☄

저번에 VPN으로 본 기억은 있는데 아베마였구나 왜 한 번 봤는데도 아메바로 기억하고 있었지

루리웹-6429267 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.03.20 19:28
포쿠

메루키라같은건 무슨 일본 전화번호 필요하고 그래서 쓰기도 어렵다던데 그런건 아닌 모양이네... 휴

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.20 19:29
맷 머독☄

Vpn됨 내가 몇번 봤음

xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.03.20 19:29
루리웹-6429267

나도 보고 아메ㅂ...아니 베마...? 이랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.20 19:29
xnest

이따 가입해서 좀 둘러봐야긋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.20 19:30

일본새끼들 개 역겨움 ㅋㅋ

고예림 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.03.20 19:27

그나마 요즘은 모라에서 하에레조음원 구매할때 vpn만 돌리면 한국발행 비자카드로도 구매가 되지 몇년전에는 모라에서 구매하려면 한국카드는 다 거부해서 VPN + 라쿠텐페이로 한바퀴 돌아가야했었지...

wjd1750 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.20 19:49
위로가기
안유댕 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:22
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:22
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:21
우매함의 봉우리 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 08:21
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:21
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:20
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 08:20
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 08:20
프루룽 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:20
발더란 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:20
smack | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 08:20
Prophe12t | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 08:20
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:20
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 08:19
히히리베 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 08:19
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:19
사골곰탕국 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:19
루튼 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:18
감동브레이커 | 추천 18 | 조회 1653 | 날짜 08:18
세이셸의 석양 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 08:18
미키P | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 08:18
쿠온지 아리스 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 08:18
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 08:17
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 08:17
MUL-CLEAN | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:17
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 08:17
smack | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 08:17
샐맨불도마뱀 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 08:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST