본문

[게임] 블루아카) 중섭열린다고 스토리 검열될거라는건 오바같은데

일시 추천 조회 8171 댓글수 36

BEST
애초에 스토리가 주요 세일즈 포인트라고 못박아놨는데 그걸 특정 서버 때문에 방향성이 수정되는게 말이 안되지
하스하스미 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.20 21:29
BEST
일섭 대사는 요스타가 손 봤던거 생각하면 수정해도 그쪽 서버만 해당되겠지
모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.20 21:33
BEST
실례지만 써먹는 타이밍이 완전 잘못된거같은데요
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:35
BEST

한섭에서 취하면 되는 태도
미사키@ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.20 21:32
BEST
중국만 검열하는 폰겜이 더 많은데 뭔 소리임 원빌드 동시업뎃 겜도 아닌데
루리웹-0470854727 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.20 21:44
BEST
한섭조차 중요부분 재더빙하는거보면 중국만 따로고침
시로림 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.03.20 21:31
BEST
중국만 일러 검열하는 게임이 한둘도 아니고 걱정 안해도됨 애초에 그렇게따지면 우리나라도 게등위한테 검열당해서 서버분리당한 일러도 잇는데
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
azalin

(블소는 했다) (엔ㅆㅂ놈들)

오모이마토이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.20 22:19

나와봐야 안다는거

8944740159 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.20 21:28

하더라도 뭐 그쪽만 하겠지 다른 섭까지 검열하겠어

나 기사단 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.03.20 21:28
BEST

애초에 스토리가 주요 세일즈 포인트라고 못박아놨는데 그걸 특정 서버 때문에 방향성이 수정되는게 말이 안되지

하스하스미 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.20 21:29
BEST

한섭조차 중요부분 재더빙하는거보면 중국만 따로고침

시로림 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.03.20 21:31

일러는 확실히 검열됨

루리웹-0017031404 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.03.20 21:32
루리웹-0017031404

우리나라 틴버전있잖아... 그걸로 내겠지

BlackRabbit | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.03.20 21:49
BEST

한섭에서 취하면 되는 태도

미사키@ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.20 21:32

나와보기 전까진 설레발이긴해.

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.20 21:32

미학이 있으면 아직도 큐라레 p겠지

루리웹-1727309348 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.03.20 21:32
BEST
루리웹-1727309348

실례지만 써먹는 타이밍이 완전 잘못된거같은데요

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:35
BEST

일섭 대사는 요스타가 손 봤던거 생각하면 수정해도 그쪽 서버만 해당되겠지

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.20 21:33

나라마다 스토리 맞춰쓰는겜도 아니고...

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.03.20 21:35

말이 안될것 같죠? 하지만 돈맛 보고 회사가 시키면 어떨까?

제로코카콜라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.03.20 21:35
제로코카콜라

더불어서 난 원신 검열 마냥 캐릭터 디자인에 제한 걸릴까봐 그게 겁남.

제로코카콜라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.03.20 21:36
제로코카콜라

글로벌 원빌드임? 2년차이나는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:38
BEST
제로코카콜라

중국만 일러 검열하는 게임이 한둘도 아니고 걱정 안해도됨 애초에 그렇게따지면 우리나라도 게등위한테 검열당해서 서버분리당한 일러도 잇는데

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:39
제로코카콜라

페그오 중섭 검열 먹는다고 다른서버 검열 당하냐

루리웹-0470854727 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.20 21:43

그냥 호들갑임 중국은 애초에 서버를 따로 두고 감 검열한다는건 서버부터가 글섭이랑 같아야 한다는건데. 당연이 지들도 뭐때문에 인기있는지 아는데 그렇게 안하지. 검열? 스토리만 날아간다생각하는데 블아일러 태반이상이 검은 가림막이 생길거다. 그정도일텐데 그런짓을 하겠냐?

루리웹-6514969523 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 21:36

김용하 방침이 동일한 경험인데 중섭만 별개면 용하의 대전제가 풀림 이걸 빌미로 한섭이 헬적화 되어도 할말이 없어짐 그렇다고 동일경험 고집하면 나중에 공산당 눈치본다고 스토리나 일러등이 칼질 당할 수 있음. 어찌보면 외통수임

비모범시민 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.20 21:36
비모범시민

아래 내가 댓글에 적은거처럼 한섭 일섭에서 캐릭터성이 달라진 케이스도 잇고 아에 한섭은 일러검열당하고 틴서버 생긴거도 있으니까 완벽한 동일한경험은 물건너간지 오래임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:38
비모범시민

하지만 에덴 조약 마지막에서도 스크립트가 다르거나 선생의 대사 수위가 다를 경우도 있었음.잘만 조율하면 나쁘지 않을 거라 생각함.

으어ㅓㅓㅓ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.03.20 21:38
비모범시민

동일한 경험특 용하가 말한거 아님

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:38
비모범시민

동일한 경험특 세이야는 아예 말투가 다름 에덴조약 더빙도 다름 그건 별로 의미있는 주장이 아님

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:39
루리웹-0048922215

그거 매번 말하는데 용하도 햇던말임 용하만 한말이 아닐뿐이지

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:40
비모범시민

뭐 제일 통쾌한건 아이러브니키였나 그것마냥 “우리는 심혈을 들여 탄생시킨 캐릭터들이 중국 공산당의 체제선전의 도구로 사용되는것을 용납할수 없기에 중국 서비스를 종료합니다” 겠지만 현실성은 없는 망상이지…

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.03.20 21:46

어차피 중국 배경인 산해경은 나오지도 않아서 문제없을듯

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.20 21:36

애초에 미묘하게 문맥 차이나는 내용도 종종잇는거도 아에 세이아처럼 캐릭터성이 다른 케이스도 잇는거처럼 한일섭이 스크립트가 완전히 통일된거도 아니라 바뀌어도 중섭만 바뀌지 나머지는 안건드릴거라고 봐야됨

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.20 21:36

근들감 개씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로벌 원빌드도 아니고 2년차이나는 서버가지고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리가 메인이라 검열용 스크립트 뺴고는 통일 할이유가? 그리고 일판 한판, 글로벌판 다 대사 다른거로 알아서

Hibernate | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.03.20 21:38

스토리는 몰라도 일러 검열은 할지도? 이건 선례가 없는것도 아니니 충분히 가능

BlueWaterSky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.20 21:39
BEST
BlueWaterSky

중국만 검열하는 폰겜이 더 많은데 뭔 소리임 원빌드 동시업뎃 겜도 아닌데

루리웹-0470854727 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.20 21:44

지금도 일본어로 번역될 때 수정된거 많아서 우리가 할 걱정 아닌듯

Pates | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.20 21:42

선정성 이유로 일러는 검열할수도 있겠지만 스토리는 그정도까진 아님.

할부의노예 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 21:44

중국이라는 나라와 그 사람들이 얼마나 거지같게 구는지 게임 좀 한다는 사람들이면 다 알고 있으니까 이정도 호들갑까지 나오는거라고 생각함 ㅋㅋ

앗야베 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.03.20 21:48

한번 검열 당하면 다음부터 스스로 검열신경쓴다고 전느낌 안나는 경우가 많긴하더라

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.03.20 21:52
위로가기
4736591번째 죄수 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:17
친친과망고 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:17
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:17
커피우유 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:17
rubic | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:17
루리웹-1211747890 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:17
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:17
GrayN | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:17
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 12:17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:17
오빠시계 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:17
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:17
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:17
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:17
김점화 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:17
젤다라디오 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 12:16
3월에끝난다 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:16
쇠고기덮밥먹기 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 12:16
카사 군 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:16
루리웹-3236957474 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 12:16
sader | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 12:16
FinKLain | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 12:16
kronet | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:16
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 12:15
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 12:15
올마인드 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 12:15
뷰티풀 마릴 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 12:15
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 12:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST