데빌쿠우회장™
추천 0
조회 6
날짜 01:20
|
루리웹-5935839292
추천 2
조회 30
날짜 01:19
|
아일톤 세나
추천 0
조회 28
날짜 01:19
|
㉿인증
추천 1
조회 29
날짜 01:19
|
루리웹-6743856742
추천 0
조회 11
날짜 01:19
|
롱파르페
추천 6
조회 230
날짜 01:18
|
루리웹-9618843361
추천 0
조회 10
날짜 01:18
|
신근
추천 2
조회 62
날짜 01:18
|
루리웹-8922836781
추천 4
조회 69
날짜 01:18
|
초전도국밥
추천 3
조회 34
날짜 01:18
|
Ygolonac
추천 0
조회 35
날짜 01:18
|
글라우릉의재앙
추천 1
조회 18
날짜 01:18
|
Digital Forensic
추천 3
조회 44
날짜 01:18
|
불속성뽀로로
추천 0
조회 57
날짜 01:18
|
메이めい🛸💜
추천 0
조회 13
날짜 01:17
|
나혼자싼다
추천 0
조회 15
날짜 01:17
|
이스탄부르
추천 4
조회 117
날짜 01:17
|
昨日
추천 1
조회 62
날짜 01:17
|
Church Bitch
추천 0
조회 43
날짜 01:17
|
Anthi7💎🍃
추천 0
조회 20
날짜 01:17
|
HMS뱅가드
추천 0
조회 35
날짜 01:17
|
데빌쿠우회장™
추천 1
조회 26
날짜 01:17
|
오카룽
추천 1
조회 102
날짜 01:17
|
佐久間リチュア
추천 0
조회 36
날짜 01:16
|
앵무새 언니
추천 1
조회 94
날짜 01:16
|
자기전에 양치질
추천 4
조회 81
날짜 01:16
|
팬텀페인
추천 0
조회 75
날짜 01:16
|
PC2=STEAM
추천 5
조회 170
날짜 01:16
|
나무꼬지 하나 10원 20원 하는걸 재사용하고 있어.
길거리 노점음식은 위생생각하면 못먹는 게 맞긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
없이 사는데에만 매몰되고 그러면 경제 관념에서 아끼고 보는 것 우선에만 신경이 쏠리게 되고 저런식으로 되긴 함 위생 신경 쓰셔야죠 이런 게 상식이긴 한데 무조건 아끼는 게 상식화에 앞세게 되는 덧
우리동네는 먹은 숫자 확인하면 걍 밑에 쓰레기통에 버리라고 하시는데
두꺼운 가위같은걸로 저 꼬치 잘라서 버리게 하는 곳도 있던데.
'게'국공신
으....디러...
씨국물에 이은 씨꼬치
길거리 노점음식은 위생생각하면 못먹는 게 맞긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
걍 안 먹거나 감안하고 먹거나 아니겠음
네리소나
'게'국공신
게 안에 속살 다 녹아서 없겠따 ㅋㅋ
근데 오뎅국물 뜨면서 게까지 퍼가는건 양심 ㅇㄷ ㅋㅋ
두꺼운 가위같은걸로 저 꼬치 잘라서 버리게 하는 곳도 있던데.
나무꼬지 하나 10원 20원 하는걸 재사용하고 있어.
10원/20원이고 그거 아끼면 내돈이잖아 ㅋㅋ
물론 쌓이면 무시 못할 금액이긴 하다만.. 그 금액이 또 가게 이미지 조질만큼인가 하면 또 아니다 싶긴 해
라쿤맨
없이 사는데에만 매몰되고 그러면 경제 관념에서 아끼고 보는 것 우선에만 신경이 쏠리게 되고 저런식으로 되긴 함 위생 신경 쓰셔야죠 이런 게 상식이긴 한데 무조건 아끼는 게 상식화에 앞세게 되는 덧
돈도 돈인데 매번 새거 뜯고 새거 주문하고 쓴건 버리고 등등의 노동이 귀찮은게 더 클듯.
우리동네는 먹은 숫자 확인하면 걍 밑에 쓰레기통에 버리라고 하시는데
당연히 정상적인곳도 많겠지만 저런곳도 많다라는 거지
그거 하나만 봐도 신뢰도 확 오를듯.
쓰레기통이 박스로 놓여있는곳 많은데 그거 한번에 수거해서 다음날 재사용
아앗... 인류애가 사라져간다
닭꼬치집은 중간쯤 먹으면 잘라주시던데 어묵은 싸서그런건가..?
닭꼬치는 꼬치에 고기 꽂혀있는채로 사서 쓰는거고 어묵은 일반 어뭇 사서 꼬챙이에 끼우는거임
직접.. 고기 꽂는게.. 아니라니.. 충겨..ㄱ
근처에 팔길레 먹어볼까하다가도 종이박스에 그냥 덩그러니 놓여진 어묵꼬치 보고 먹고싶은 맘이 싹 사라짐
어릴적에 사서 갖고 가려니까 꼬지 갖고가면 안된다고 해서 옆에서 먹은 기억
사용 전에 세척하면 문제 없는거지... 근데 세척도 안 할거 같은게 문제지...
솔직히 나무로 된 거라 세척해도 그게 잘 씻겨나갈지는 의문임...
위생 생각하면 노점음식 안먹는게 이로움
세척은 하겠지?
참고로 노점이라도 국물 매일아침 새로 끓이긴함 야간에 나가면 노점 마감할때 버리고 있더라 게다가 노점 접어서 나둘때 국물 있는 상태로 접어서 두기 쉽지않음
보통 오뎅 공장에서 일일히 수제로 다꿰어서 쓸건데, 저걸 재사용한다고?
체인점은 공장납품으로 그럴테고 일반 분식점은 일반어묵 사서 끼움...그래야 인건비 안나가니까...가격도 싸고
가격이 100언 200언 500언 700언 1000언 1500언 이런식으로 계속 오르다보니 안먹은지 수년은 지난거같다..
와 누구임
100언 200언 500언 700언 1000언 1500언은 어느나라 화폐임?
언화 실어하시는구나
노점이란게 원래 더럽지... 다른나라 노점보고선 인종이 역겹다느니 하는애들은 이런거 보고선 센징 역겹다고 할랑가 모르겠다만
저거 오뎅 하는 집들은 다 그러더라? 이거 알고 난 이후로는 절대 안먹음 개더러움 진짜
난 그냥 먹고 그대로 부러뜨린다음 쓰레기통에 버림
내가 팔아봐서 아는데 어떻게 보면 이해는 감 물론 내가 재사용 한건 아닌데 오뎅이 생각보다 돈이 많이 안남음 물론 돈벌려고 오뎅 판건 아니였지만 내가 팔때는 다들 개당 1000원으로 올릴때였는데 난 오댕이 원래 팔던게 아니라 겨울에 오댕때문에 손님 뺏겨서 그냥 했는데 내가 오뎅을 좋아해서 재료 좀 좋은거 많이 씀 육수에 새우 가루랑 고추씨 넣고 좀 맛있게 할려고 이것저것 했는데 결론은 오댕 50개 팔면 500원 남음 다른 국물 재료 말고 오뎅값만 했을때 오댕으로 수익낼려면 가격을 올리기는 했어야 하는데 국물내고 가스 유지비랑 오댕값만 했을때는 정말 많이 팔아야 해서 저런쪽으로 아낄려고 했나봄
이야 마진이 엄청 안남긴하네... 끼우는것도 꽤나 손가는걸테고...
세척하면 되는거아니냐?생각할순있는데....세척 꼼꼼히하고 제대로 헹구겠슴??? 계면활성제랑 같이먹는격...ㅠ 아...이제 오뎅그만먹어야겠다
그래도 간간히 재사용 안하는 곳도 있더라 비싸지만
같이 찍어먹는 간장이 더 문제죠..ㅎㅎ
ㅎㄷㄷ
전 그래서 노브랜드에 오뎅꼬치 14개 들어있는거 사먹는데 맛납니다
저것도 문제인데, 일반 식당에서 나무젓가락 사용하는 것도 더러워. 그거 계속 씹히면 젓가락 틈안으로 다 썩는건데…
사 먹는 음식 실상을 보면 많은 문제점들이 있죠