|
올마인드
추천 0
조회 12
날짜 19:57
|
남파근첩
추천 0
조회 1
날짜 19:57
|
티아라멘츠 코코미
추천 0
조회 7
날짜 19:56
|
Libicocco
추천 0
조회 5
날짜 19:56
|
엘리제 슈바르처
추천 1
조회 10
날짜 19:56
|
만작가
추천 0
조회 40
날짜 19:56
|
엠버의눙물
추천 0
조회 11
날짜 19:56
|
콩은까야제맛
추천 0
조회 14
날짜 19:56
|
루리웹-1091955033
추천 1
조회 44
날짜 19:56
|
aqua siesta
추천 0
조회 27
날짜 19:56
|
메피스토펠레스
추천 0
조회 57
날짜 19:56
|
108638.
추천 1
조회 33
날짜 19:56
|
똑똑한 헤이민🌽💫☄️
추천 1
조회 27
날짜 19:56
|
SNOW per
추천 2
조회 39
날짜 19:55
|
바보 도미니코
추천 1
조회 19
날짜 19:55
|
세피아괴계
추천 1
조회 53
날짜 19:55
|
루리웹-1950474403
추천 0
조회 41
날짜 19:55
|
나래여우🦊
추천 2
조회 115
날짜 19:55
|
Lv1나나
추천 1
조회 38
날짜 19:55
|
나혼자싼다
추천 0
조회 55
날짜 19:55
|
캐럴
추천 1
조회 42
날짜 19:55
|
루리웹-6743856742
추천 0
조회 27
날짜 19:55
|
참사관[Counsellor]
추천 0
조회 61
날짜 19:55
|
녜녜치(넷코)
추천 3
조회 64
날짜 19:55
|
이이자식이
추천 2
조회 110
날짜 19:55
|
0M0)
추천 1
조회 52
날짜 19:55
|
Theunissen
추천 0
조회 18
날짜 19:55
|
루리웹-3609175008
추천 1
조회 29
날짜 19:55
|
발렌 17이면 부을만 하지
17년까지는 뭐 비싼 요리주 쓴 셈 치면 되긴 한데...
하지만 위스키에는 참나무 침출물이 함유되어있기 때문에 잡내를 덮는 효과가 있다.
우리집에 있는 양주들도 아버지 몸 안좋아지고 나서, 고기 잡내용으로 이용되기 시작했음 XD
난...다토...?
17년이면 좀 사치긴 한데 뭐.. 30년산 들이부으면 집안 엎어졌다 ㅋㅋ
30년산이나 조니 블루 아니면 다행이지
난...다토...?
발렌 17이면 부을만 하지
그래도 병당 10만 아녀?
10만은 넘지. 그래도 뒷목잡고 쓰러질 정도는 아니라는 뜻
21이나 30은 아니자너
3만원짜리 제임슨을 아껴마시며 발렌타인17을 큰맘먹고 구매하신 아버지 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21도 뭐 17이랑은 큰 차이 없긴 한데 30이면 피눈물이긴 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
헐. 발렌17이 10만원이 넘는다고? 당장 아마존에서 6천엔 대 가격이면 사는 술인데. 한국 위스키값 미쳤구나
한국은 주류세가...
17년까지는 뭐 비싼 요리주 쓴 셈 치면 되긴 한데...
30년산이나 조니 블루 아니면 다행이지
루리웹-4542535537
거짓말! 듀얼로 증명해라!
루리웹-4542535537
근거좀
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4542535537
하지만 위스키에는 참나무 침출물이 함유되어있기 때문에 잡내를 덮는 효과가 있다.
루리웹-4542535537
팩트) 그래도 쓰는 이유는 술의 향이 덮어씌워져서다
루리웹-4542535537
하지만 맛나죠
루리웹-4542535537
발렌타인 17년산이면 가지고 있는 향만으로 잡내를 덮을수있지
루리웹-4542535537
음식물에 들어간 알코올은 가열해도 다 안날아가고 75% 이상 남아있기 때문에 술취해서 기분 좋아진 사람들이 잡내 신경 안쓰고 먹게된다!
https://brunch.co.kr/@julieted17/170 검색만 해도 주루룩 나오네.
알코올이 휘발되면서 잡내를 유발하는 성분도 휘발된다하지만 잡내종류가 수십가지라 알코올이 그걸 다 같이 안고 사라지진않음. 단순히 향이 좋아지고 맛이 추가되서 잡내가덮이는것.
루리웹-4542535537
이거 진짠데 여기에 비추박네 ㅋㅋㅋ
지난 몇년간 자신의 행동이 바보같아 지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
링크 내용 중 한가지 틀린 것이 있는데 해산물 비린내는 산성 물질을 넣으면 중화반응 일어나서 실제로 안나는게 맞음.
https://m.blog.naver.com/kimwhddms/221764733250 알콜이 잡내 잡아준다는건 우리나라에만 통용되는 개념이고 더 중요한게 술넣고 끓인다고 알콜이 많이 날아가지도 않음
갈비찜 정도 되면 향을 입힐려고.. 할만한데 그럴바엔 리큐르같은게....
술에도 이런저런 향이 많아서 요리에 들어갔을때 어떤 향이 날지는 미지수라고 생각함 그냥 마실때는 숨어있던 역한 향이 올라올수도 있고 요리에 술 쓰고 싶다면 작정하고 요리용으로 향 첨가되서 나온 맛술만 쓰는게 맞다고 본다
와인같은거 쓰는거 보면 과실주는 포텐있는거 맞나벼
잡내 없애는건 아니지만 잡내 잡는거는 맞네!
대부분 암모니아 냄새 날테니 산으로 조지는거 맞음?
루리웹-4542535537
하지만 와인 졸인 냄새는 존나좋죠?
우리집에 있는 양주들도 아버지 몸 안좋아지고 나서, 고기 잡내용으로 이용되기 시작했음 XD
아버님 쾌유하시길 바라요...
하지만 자식이 먹고나서 보리차로 채운거였고
17년이면 좀 사치긴 한데 뭐.. 30년산 들이부으면 집안 엎어졌다 ㅋㅋ
30년산이 비싼 술이긴한데 그정도로 집안 엎어질건 아니라고 생각함
30년산 부었으면 일단 제삿상에먼저올려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 맥캘란 30년도 아니고 발렌타인 30년 정도면 제삿상까지는 아니지ㅋㅋ
한동안 비행기 탈수가 없었으니 요즘이면 무섭긴 할듯 언제 면세가로 다시 살지도 모르는거 ㅋㅋㅋ
고급갈비
발렌 17이면 그럴수 있음 요리유튜버 라가불린 16 붓는사람도 봤는데
라가 16도 예전엔 10만 초중반이었으니 발렌타이 17과 큰 차이도 안남
왜? 불만있어?
난토오오오오오오!!
10만원짜리 술을 요리에 붓는다고(뒷목)
심지어 코코뱅마냥 술이 주재료가 되는 것도 아니고 잡내 잡는 용이라고(혈압) 난 누가 델라모뜨 블랑드블랑을 상그리아 만드는 데 썼다 그러면 진짜 내가 열불날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 한번쯤 먹어는 보고 싶은데 그거
어쨋든 냄새 잡혔쥬?
으악
17정도면 부을순있는데 그.... 돈으로 고기를더 살수있어....
장인어른은 내가 선물한 블루라벨 1리터로 담금주 담으셧음. 진짜 기절할뻔
끼아아아아악 장인어른께 한잔만 달라부탁드려도 되나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 블루는 그래도 맛있을 거 같다...
담금주야 뭘로 담금주를 담았나에 따라 원찬스아님? 산삼 뿌리 굵은거면 조니 블루라도 ok고
난 술못하는데 향은 진짜 끝내주더라....뭘 담금했는지 기억안나는데 생긴건 매실같았음.(매실은 아니었음)
난 담금주 재료에 따라 판단하련다.
한잔만.....
우리 큰아버지꼐서 까뮤 보더리 XO 750(구형)에 산삼 담그신거 봤었고
꼬냑에 삼이라니... 선생님 한잔만....
와씨 개쩔겠다
등짝 안맞고 한병 더 살수있는 좋은 기회
사실 얼마전에 미쳐서 15 샤토마고를 비프 스튜할때 넣긴했는데.... 확 달라지긴 하더라구요 ㅎㅎ
하긴 나도 준마이긴죠급 일본술 오래된 거 있어서 걍 돼지고기에 미림 대용으로 쓰는 중.
그건 유통기한도 짧고 향도 오래 못하는거라 그럴수있찌...
집에 있는 발렌 파이니스트도 사용할 수 있나?
할순있지만 굳이 그걸 .... 심지어 만들고 실망할 여지가 높은데....
그정도야 뭐 좀 아깝긴 해도 자기 취향 안맞아서 오래 묵혔다면 못쓸것도 없지
염가 와인도 요리용으로 한병 사둘 법 한 듯