본문

[유머] 사이비 궁금해서 잠 못자는 만화

일시 추천 조회 26915 댓글수 54

BEST
좀 특이한 교인에서 사이비로 변신
김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.22 11:16
BEST
광신도잖아 시발 ㅋㅋ
roekfo | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.03.22 11:20
BEST
흥미로워서 교회를 옮겨다니다 세상에 진리를 깨닫고 자신이 속해있던 사이비를 때려부수는 다크 히어로의 탄생
덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 11:17
BEST
전도자: 내가 이 사람만은! 올바른 쪽으로 구원하지 않으면!
남파근첩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 11:21
BEST
어찌보면... 광신도라고 보겠는데
루리웹-2231785551 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 11:17
BEST
그쪽도 저희 군체가 되실래요?
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.03.22 11:21
BEST
그래서 대충 근처 큰 교회 이름 외우면 된다. 상대방이 해당 교회 출신이라도 큰 교회면 서로 모르는 일이 많아서 괜춘함
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.22 11:20
BEST

좀 특이한 교인에서 사이비로 변신

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.22 11:16
김7l린

저때는 목사님이 아니라 교주님이라고 했으면 딱이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.22 11:48
BEST

흥미로워서 교회를 옮겨다니다 세상에 진리를 깨닫고 자신이 속해있던 사이비를 때려부수는 다크 히어로의 탄생

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 11:17
BEST

어찌보면... 광신도라고 보겠는데

루리웹-2231785551 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰개 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.22 11:19
BEST

광신도잖아 시발 ㅋㅋ

roekfo | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.03.22 11:20
BEST

그래서 대충 근처 큰 교회 이름 외우면 된다. 상대방이 해당 교회 출신이라도 큰 교회면 서로 모르는 일이 많아서 괜춘함

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.22 11:20
ㅇㅏ가씨

사이비전도사: 우리 신도가 스파이로 들어간 그 큰교회가 그런 교리를!?

사이하치 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.03.22 11:29
ㅇㅏ가씨

샘물교회다닌다고 하면 되는거지?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.22 11:32
쳇젠장할

샘물교회는 진짜 어디나 있네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.03.22 11:50
ㅇㅏ가씨

?? : 아이 총각 우리 교회가 더 좋아~ (실제로 들은 말)

스피안 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.22 12:01
BEST

그쪽도 저희 군체가 되실래요?

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.03.22 11:21

밀교냐고ㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.22 11:21
BEST

전도자: 내가 이 사람만은! 올바른 쪽으로 구원하지 않으면!

남파근첩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 11:21
남파근첩

근데 그건 사이비 전도사들이 실제로 그렇게들 생각하고 있음.. 그게무서운점

스피안 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.22 12:02

이아 이아 크툴루 파탄... 네? 방금 뭐라고 하셨나요?

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.03.22 11:21
마왕 제갈량

테켈릴 리

노른자반숙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.22 13:07

이게 뒷짤이 있대서 봤는데 여기서 짜르는게 더무섭긴함. 근데 출처는 달아둘 이유는되는거같다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.03.22 11:21
LVCIVS BRVTVS

헉 출저좀 알려줘 몰라서 비워놨어

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.22 11:23

사이비 전도자 : 저새끼 니알라다 니알라! 사악한 N'yala의 신도다!

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.22 11:22
센트리건 선배

위대한 아자토스께선 무성이시며 우리는 그가 꾸는 꿈에 불과하다 아자토스께서 각성하시는 날 세계는 암전하여 종말할것이다 그러니 다음 꿈을 위하여 그의 충실한 종 나이알라 목사님을 섬겨라

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.22 11:26

저 정도면 사이비도 도망가겠다

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.22 11:22

출제자가 사이비라고 생각했더니 답변자가 사이비였던건에 대하여

마법의장 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.22 11:24

너... 그런데 믿니? ㄷㄷ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.22 11:24

제일 무서운 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.03.22 11:26
메이드_인_헤븐

https://twitter.com/egg_bst/status/1637676952864821250?s=20 출처 이건가?

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.03.22 11:32
메이드_인_헤븐

수정완료

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.22 11:38

세다

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.22 11:28

출처 좀 알려주라 나머지 썰 있으면 보고 싶음ㅋㅋㅋ

루리웹-5082401326 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.03.22 11:30

출제자:....오

피카츄마린 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.03.22 11:31

"교주님이"라고 했으면 바로 도망갔을듯

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.03.22 11:31

텅 빈 눈으로 멍하게 교주님이 말하지 말랬어요... 했으면 기겁하고 도망갔다

모리야스와코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 11:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충무공YSS | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.22 11:34

어우

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 11:36

??:그렇게 궁금하시면 저따라 따라와보실래요?

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.03.22 11:36

근데 사실 1번질문 자체가 사이비교단쪽이긴 함.. 저거 하나님 아버지어머니 이러는곳이었던거같은데 ... 요즘 세상에 저러니까 굉장히 pc해보이는군

Restarz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 11:37
Restarz

그건 하나님의 교회 그냥 늘 그랬지만 교회 같은건 아예 안가는게 나음 선하게 사는건 혼자서도 얼마든지 성취할 수 있다

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.03.22 11:39

교회다녔던 입장에서 개신교인들이 사이비랑 선긋는걸 보면 웃기기만 함 교회 대부분 종파가 전도를 강요하다시피 하고 개신교인들도 사이비가 없으면 남들한테 민폐끼치면서 전도하는 놈들이 대부분이다 교회다니면서 전도했답시고 친구 팔아먹고 달란트 얻는걸 배우는 새싹들을 봤던 입장에선 그걸 구분하는 사고방식이 어이없을 수 밖에 우리나라 개신교는 사이비들의 치열한 밥그릇 싸움판이었어 늘 그랬다고

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.03.22 11:37
Delicious mango

이런게 지금 사이비가 밀고있는 기독교는 그 나물에 그밥전략이죠?

콘드라키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.22 11:47
콘드라키

쌍욕나오네 차라리 다른 욕을 하던지 개신교나 사이비나 전도로 사람 피곤하게 만들고 내부에서 세뇌하는 것도 똑같은 거 쓴 건데 왜 나를 사이비 취급하는건데? 나는 내 주장에 나름 근거가 있고 논리가 있어 사람들이 이것들 ㅁㅁ이라고 부르는 합리적인 이유가 있다고 넌 뭐 졷도 없으면서 안그래도 교회 끌려다니다시피 다녀서 교회나 사이비같은거 질색하는 나를 그딴식으로 묘사하냐? 내가 널 욕했니? 왜 시비질이야? 독실한 개신교인도 내 말에 반박을 못할텐데? 어차피 실상을 제일 잘 아는 사람들이 그런 사람들이니까 교회 다녀보지도 않았으면 그딴말 쓰지도 마라 다른 욕은 몰라도 사이비 취급하는건 제일 싫어

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.03.22 12:00
Delicious mango

요즘 개신교 지령인가 봄. 자기네 비판하면 사이비 전략

사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 12:07
콘드라키

사이비라는게 교리가 어떻냐 같은 문제가 아니라 사회적으로 피해를 주느냐가 핵심 구분점이라..... 이불덥고 쉬면 행복과 구원이 있다고 주장하면서 각자 집에서 자기 침구로 종교행사 하자고 하면 사이비가 아니지만, 멀쩡한 교리로 기부금 추출이 심하면 사이비라....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 23.03.22 12:36

사이비 : "뭐지... 교회가 내가 아는 그 교회는 맞는건가? 혹시 나보다 더 한 종교에 빠진 존재인건가? 혹시 나에게 제발 살려달라고 소리치는 것인가?"

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.22 11:39

동성로에 설문조사 ㅅㅊㅈ인가보네

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 11:41

실제로 당하면 전도하는 분이 무섭겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레리아크 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.03.22 11:42

"인간이 사용하는 언어로는 말할수없어요"

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.03.22 11:44

동종업계인 ㄷㄷ

절대적인힘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 11:47

동성로역이 있던가??? 중앙로 같은데

로앙군 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.03.22 11:47

??? : 아니 씹 하는거 보면 우리 쪽인데 내가 모르는 사람이라고???? 진짜??

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.03.22 11:47

다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사상을 지닌 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이건 섬뜩했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.03.22 11:51

짤득

사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 12:08

대구면 그천지것군..

심판자z | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.03.22 13:01

나의 목숨을 아이어에!! 라고 외쳤다면?

안말림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 13:07

유니톨로지 믿는다고 했어야지

붐스틱 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.03.22 13:12
위로가기
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:46
captured | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:45
굳건이  | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:45
리넨 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:45
그날은 온다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:45
조키🚑 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:45
소망대교 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 18:45
벵야 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:45
루리웹-9735226667 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 18:45
벤데타 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 18:45
불켬 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 18:45
루리웹-1471307649 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 18:45
루리웹-2809288201 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 18:45
Hoonta | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 18:45
kimmc | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 18:45
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:45
컴퓨터중급 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 18:44
Ygolonac | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 18:44
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:44
루리웹-4997129341 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 18:44
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:44
떼야떼야 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:44
PRL412 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 18:44
잠만자는잠만보 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 18:44
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 18:44
메론맛폴라포 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 18:44
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:43
바코드닉네임 | 추천 5 | 조회 91 | 날짜 18:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST