본문

[유머] 원피스/스포) 상상이상으로 섬세했던 기술

일시 추천 조회 28664 댓글수 64

0 분리수거

BEST
온수조절하듯 섬세하게
프로빵셔틀 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.03.22 16:17
BEST
힘 살짝만 더 줬으면 조/로 하는김에 타고있는 배까지 양단났을것
노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.03.22 16:17
BEST
미호크는 1부 시절 평타로 빙산 작살낸 놈이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.03.22 16:17
BEST
심지어 무기도 타코야끼용 포크도 아니고 흑도임
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.03.22 16:19
BEST
원거리에 있는 거대한 빙벽을 양단을 하는 인간이 ㅈ뉴비한테 안 죽을 정도로만 힘조절하기 ㅋㅋㅋ
MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 16:18
BEST
세계 최고의 검사의 칼 솜씨 단순히 둔기를 휘두르듯 무식하게 힘만 쓰는게 아닌 엄청난 섬세함을 가졌기에 세계 최고의 검사인거겠지
루리웹-1766774065 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.03.22 16:19
BEST
포켓몬 칼등치기같은기술을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.22 16:19
BEST

온수조절하듯 섬세하게

프로빵셔틀 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.03.22 16:17
프로빵셔틀

휴 다행이다 딱 맞게 베었어 하마터면 우리 귀중한 뉴비 차갑게 될 뻔 했자너

요히라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.03.22 16:21
프로빵셔틀

오 한방에 이해됐어

뇨와킨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.22 16:31
BEST

힘 살짝만 더 줬으면 조/로 하는김에 타고있는 배까지 양단났을것

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.03.22 16:17
BEST

미호크는 1부 시절 평타로 빙산 작살낸 놈이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.03.22 16:17
호망이

힘좀 줘서 자르니까 빙산토막났을때 ㄹㅇ 경악함ㅋㅋㅋ

Vivid* | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 16:21
호망이

"영-차"

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.03.22 16:21

피통도 안보이는데 최대 HP도 모르는데!

렌탈안구 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.03.22 16:18
BEST

원거리에 있는 거대한 빙벽을 양단을 하는 인간이 ㅈ뉴비한테 안 죽을 정도로만 힘조절하기 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 16:18
MooGooN

말이 원거리지 수 km는 떨어져 있는거 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 16:19
MooGooN

의사로 갔으면 23세기 로봇의사보다 칼질 잘할거 같음 ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.03.22 16:31
MooGooN

ㄹㅇ 솜털을 정확히 세로로 반으로 가르고 쌀알로 성을 조각할 듯한 엄청난 섬세함 정확함

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 18:06
BEST

포켓몬 칼등치기같은기술을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.22 16:19
BEST

세계 최고의 검사의 칼 솜씨 단순히 둔기를 휘두르듯 무식하게 힘만 쓰는게 아닌 엄청난 섬세함을 가졌기에 세계 최고의 검사인거겠지

루리웹-1766774065 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.03.22 16:19
루리웹-1766774065

10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.03.22 16:33
10억짜리 코코로

테크트리 뭐 찍었어요? 다 찍어야 해요

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.22 16:40
BEST

심지어 무기도 타코야끼용 포크도 아니고 흑도임

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.03.22 16:19

피부만 살짝 그으면서 기억에 남을 만큼 피가 철철 흐르게 만들 방법을 고민했던 미호크

루쉰의 봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 16:20

진짜 칼끝딜 한 수준 ㅋㅋㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.22 16:20

칼에다 몹 피 1만 남기는 옵션이라도 박았나

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.22 16:20

자기 주무장으로 1단위 데미지 컨트롤 가능한 고인물ㅋㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.22 16:20
lRAGEl

티배깅하던 포크 그대로 써도 되는거 굳이 "제대로 썰어드릴테니까 꼽다고 접지 마세요" 하면서 주무기 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.03.22 16:22
출근은내일 밤샘은오늘

만렙이면 어떤 멋진 모습인지 보여주는 써근물.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.03.22 16:32
lRAGEl

ㄹㅇ 무기등급차이차이봐라 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 최고등급임 ㅋㅋㅋ

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 16:43

조로 옷!

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.03.22 16:20

저쯤되면 참격이 아니라 수술이지 ㅋㅋㅋㅋ

케익칼 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.03.22 16:21

세계최강의 검객이란 그저 강한 검사인 게 아닌 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.22 16:21

나노미터급 정밀함

쌀치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 16:21

만일 그랬다면 조로보다 옷먼저 걱정하는 루피 혐성 볼수없었을것

나랏소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 16:22

ㄹㅇ 칼 끝으로만 매우 섬세하게 그은거네

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.03.22 16:23

저렇게 힘조절해서 생긴 부상이었는데 조로 상처보고 다들 기겁을 했던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

점소이 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.03.22 16:23
점소이

진짜로 죽기 직전의 상처로만 남기는거였지 거기서 나노미터 수준으로 더 힘줬음 조/로 되는거고

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.03.22 16:31

미홐 : 으응? 분명 빙산을 두 동강낼 위력으로 베었는데 왜 안 갈라져 이녀석? 오옷...!?

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.22 16:23

저게 맞긴하지 결국 카이도우랑 루피 1대1로는 카이도우가 압승이겠네

루리웹-2236527421 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 16:23

99렙 풀강 풀템 끼고 1렙 몹 안 죽게 살살 치기

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.22 16:23

피 안 나게 베는 흑요석 칼 급으로 컨트롤한 격

꺾중마 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.22 16:23

포크레인 바퀴로 라이터 키는 짤

생육 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.03.22 16:23

정신기: 봐주기

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.22 16:24

정상결전에서 흰수염 부하 검사랑 싸웠을때보다 더 집중했을 듯

쏘쥬폐인되다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.22 16:24

뉴비한테 뉴비가 상상할 수 없는 높은 경지가 있다는 것을 보여주면서 뉴비를 죽이지는 않게 힘조절하는게 과연 최고의 고인물 다운 섬세한 솜씨..

Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.22 16:24

아니 근데 이미 첫 등장때부터 배 썰면서 등장했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신선한라임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 16:26

ㄹㅇ 섬세함

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.22 16:26

와 누가그러던데. 숨만셔도 평가가 재평가에 재평가, 상향에 상향을 거듭한다고했던 세계 최강의 검사님

알레시아나 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.22 16:27

힘조절 못하면 요리한번 할때마다 도마가 작살난다고~

바이츠더더스트 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.22 16:31
바이츠더더스트

도마:심장이 쫄깃하군.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.03.22 16:32

침착하자...사과에 기스를 낸다고 생각하자.....조심하지 않으면 두 동강이 나버린다...제발......

지나가던 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.22 16:31

최종컨텐츠 올클한 씹고인물이 기본 스탯 + 고유 유니크의 기본무기뎀도 있는데 피통 20짜리 뉴비 피통 40퍼만 남기는 미친 숙련도를 보고계십니다

질팡대장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 16:32
질팡대장

그리고 너무 심심해서 농사 컨테츠랑 자기 조각배까지 룩딸하는 썩은물임 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.03.22 16:34

칼날 몸에 댔다는거 자체가 진짜 메스로 외과수술하듯 힘조절했다는게 ㅋㅋ 첫 등장부터 배 썰고 다니는 양반이었고 ㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.03.22 16:33

저동네 검사트리 특으로 하고싶으면 아무거도 안 벨수있음

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.22 16:34
Superton-

그런데 베긴베기 절대로 베어지지 않게 해야하는 수준 ㅋㅋㅋ 주문이 너무 어려움 ㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.03.22 16:35

흰수염이랑 대면할때 말 그대로 하늘이 갈라지지 않았었나 ㅋㅋㅋ

Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.03.22 16:34

한때 시류가 미호크 담그고 세젤검 된 뒤에 조로가 복수한다는 예측썰도 있었는데 전개 보면 그런 거 없어보임.

루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.22 16:42

오랜만에 순수 검사 태그 달고 있는 뉴비를 봄

l913 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.03.22 16:52
l913

열매를 ... 안먹었다고 ??

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.03.22 17:14

원피스 세계관에서 공격할때 기술명 없으면 걍 평타 공격임 거기다 초반에 루피랑 카이도랑 붙을때 한방컷 나는거 패기 썻니 마니 말이 많았는데 요번엔 아예 의심의 여지도 없이 패기 쓰는 모습도 없네... 그냥 미호크가 날리는 참격처럼 평타 참격 수준인가본데....

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.03.22 17:15

애초에 첫 등장부터 거대 함선을 반으로 쪼개고 나오자나

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.22 17:24

샹크스가 저정도인데 미호크는 도대체 얼마나 강하다는건가

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.22 17:26

잘 보면 휘두를땐 한손으로 휘두르고 끝나니까 두손으로 쥠

라쿤맨 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.22 17:27

아 실수 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.03.22 18:15

그나마 저게 설득력이 있으려면 빅맘이 사황 중에서는 엄청나게 떨어지는 레벨이어야 할듯

dpflas | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.03.22 19:33

미호크 1부에서 빙산 평타로 자르고 돈 클리크 배는 진짜 그냥 베는 것도 아니고 대충 휘둘러서 반토막 냈었는데 뭘 ㅋㅋㅋ

사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.03.22 20:09

속마음:제발 접지말아주세요 ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.03.22 21:22

갑자기 빅맘의 위상이 와르르

볶음전피자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.03.22 21:47
위로가기
이지스함 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:43
우마무스메 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:43
루리웹-7159661996 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:43
응가뿌웅 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 14:42
주장은내가.증명은네가. | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:42
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:42
미스틱케이지 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:42
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 14:42
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:42
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:42
岸みゆ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:42
BlackHeart | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 14:42
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:42
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 14:42
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 14:42
쓰너굴포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:42
은하수의히치하이커 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 14:41
루리웹-7552991550 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 14:41
LVCIVS BRVTVS🌊 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:41
황토색집 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 14:41
샤스르리에어 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 14:41
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:41
싸이코캣 | 추천 9 | 조회 90 | 날짜 14:41
solska12 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 14:41
푸어곰 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:41
Heart★Developer | 추천 5 | 조회 109 | 날짜 14:41
미키P | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 14:40
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST